5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■LECとWセミナー、どっちがいい?■■

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 16:47
国1(法律職)を受けようと思っていますが、
パンフレットなどを見て、LECとWセミナー
のどちらかにしようと思います。
今大学1年なので2年合格コースにしようと
思いますが、どっちがいいですか?
またほかにいいところあったら教えてください。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 17:36
Lに1票。
理由は、bPと書いてあったから。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 17:51
東大だったら予備校なんかに頼らず独学でやれよ。頭いいんだろ!

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 09:58
どっちが、いいんだよー

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 10:31
国1法律職 渡辺ゼミの渡辺一郎先生のことを
気に入ったら、早稲田を受講したらよいと思う。
渡辺先生が自分にとって合わないと思ったら、
もう早稲田を受講する理由はない。
LECに逝くべし。



6 :名無しの早大生:2001/05/16(水) 12:37
>3
東大じゃないのです・・・。
>5
ということは、Wセミナーの目玉は渡辺先生ということですか?


ひとつ気になっているのは、LECもWセミナーも、「国1(法律職)
全合格者の○人が会員です」と書いてあって、どっちも同じくらい合格者を
出しています。単純にその合格者数を足すと軽く全合格者を越えてしまうので、
どちらが信用できるんでしょうかね?

7 :名無し厨房さん@1周年:2001/05/16(水) 12:40
>>6
アホか!
模試受けただけの人間も、
1年の時司法講座受け取っただけの人間も
会員にハイットル.
1つでも優良講座受ければもう会員。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 12:45
>7
そうなんですか!
大学受験の予備校は模試受験者や夏期講座などの受講生は含まない
ってしてるのに。
じゃあ純粋にどちらが実績あるか数字じゃわかりませんね。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 13:16
両方のいいとこ取りしましょ。

10 :音速の名無しさん:2001/05/16(水) 14:39
LEC会員には、写真と免許証だけ
持っていけば、誰でもなれます。
たぶんイラン人でも、朝鮮人でもOK!
共産党員だってなれちゃいます。
あ、でもオウム会員の方はむりかも。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 15:13
入学したばかりでダブルスクールとは、気が確かかい?

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 18:53
早稲田で国1を目指すとは身の程知らずだね。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 19:02
12はあほ。ばか。立教,専修あたりでも受かって内定もらってる
やついるの知らないの?

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 19:30
ソフト不正複写で予備校経営会社に8千万賠償命令
 コンピューターソフトの不正コピーで著作権を侵害されたとして、マイクロソフトなど米国のソフトメーカー三社が、司法試験などの予備校を経営する「東京リーガルマインド」(東京都港区)を相手取り、計約一億一千四百万円の賠償などを求めた訴訟の判決が十六日、東京地裁であった。飯村敏明裁判長は「著作権侵害はプログラムを複製した段階で成立し、損害額は正規品の小売り価格と同額と認められる」と述べ、十一種のソフトを違法コピーしたとして、東京リーガルマインドに計約八千五百万円の支払いを命じた。

(5月16日16:58)
http://www.yomiuri.co.jp/04/20010516i305.htm

15 :12ではないが・・:2001/05/16(水) 19:35
13の意見はそのまま首肯できず。
本人が優秀なら早稲田、その他私大でもという考えは、本来真っ当なんだろうが
それがそのまま通用しないのがキャリアの世界。
内定もらって万歳という話ではないでしょう。
自分の力に自身があるのなら、かえって他の世界を考えたほうが良いと思う。

以上、某省職員の老婆心でした。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 19:47
LECは>>14でわかるようにとんでもないところです。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 20:30
LECの敗訴が司法試験板で話題になってる。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=shihou&key=990010765

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 20:52
ニセ税理士入江を税理士とあつかっているLECですからね。

19 :名無しの早大生:2001/05/17(木) 11:04
>10
そうなんですか。
会員にはだれでもなれるんですね。なにか特典とかあるんですか?
>11
正気です
>12
やっぱり早稲田じゃだめなんでしょうか?
でも学歴であきらめたくないし・・・。
実際のところどうなのか知っているかたいらっしゃいましたら
教えてください。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 11:59
>>19
君は将来に何を求めているわけ?
早稲田のそれなりの学部の学生だったら
わざわざ国Tめざすことはないんじゃないの?
キャリアで省庁入ったところでライバルはほとんど東大卒なんだぜ。
自分に実力があると思うなら、そんなところで自分を埋没させるよりも
力を発揮できる民間に行ったほうがいいんじゃないの?
つーかダブルスクールで公務員の勉強するんだったら
英語の勉強でもしたほうがキャリアアップのためには
コストパフォーマンスにあってるぜ。

21 :名無しの早大生:2001/05/17(木) 12:12
>20
確かにもっともな意見ですね。実際悩んでます。

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 15:01
  ΛΛ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| オ、オマエモナ〜 | イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \_ _____/  __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄  ∨ Λ_Λ_Λ   ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!  (´∀`;三;´∀`) イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__    (つ  つ    __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ @`ヽ、 〈 〈〉 〉      ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| | (   )_)     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ |  |   ̄        __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ ΛΛ            ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!( ゚Д゚)          イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ U ~Λ         __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ / ̄   ̄ ̄\      ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| 無理するな。|     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \____/     __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄      

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 23:42
今年公務員試験を受ける予定の子がLECの通信講座を頼んだら、ビデオが1999年の
授業のものだって言って怒ってた。「毎年内容がそんなに変わらない」と言いたい
のだろうけど、来年の出題予想とかがその授業に反映されていないわけだから、
その分のお金がもったいないよね。Wはどうか知らないけど。


24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 00:59
Wセミナーの通信講座に関する情報はこちら
http://www.bl.mmtr.or.jp/~neno/komoriuta/bb.html


25 :lec:2001/05/18(金) 01:26
LECは行かない方がいい。
早稲田大学生・院生のみ20%OFFやってるよ。
会計関係は40%off。
なめんな!!つぶれちまえ!!!!!

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 02:30
LEC。
何故ならレックがいいからではなく、セミナーが終わってるから。
あんなのに付き合ってたら受かる試験も受からんと思われ

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 03:01
TACが国1に手出したらかなり持っていかれるんじゃないの?

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 10:10
手出ししなくても持ってくでしょ。LEC裁判にはワロタ

29 :名無しの早大生:2001/05/18(金) 14:26
回答ありがとうございます。
23さんの意見を読んだらLEC信用できないし、
26さんの意見だとWセミナーだめみたいだし
どっちもどっちと言うことでしょうか?

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 17:51
>>27
TACは一度手出して、生徒あつまん無くて撤退済。

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 20:56
↑それ、いつのこと?

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 12:44
Lは、早稲田大学の学生と院生に
限定した料金の割引をしていますか?

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 03:37
俺はわせみのほうが好き

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/20(日) 05:29
>>25
あほな・・・。東大やってねぇの?そんだったらおれ予備校逝かんわ。

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 15:32
よ〜わからんぞ

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 06:11
Lのパンフ
どうして早大に置いていないんだよ

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 16:51
近くに支店あるんだからそこで取れということでしょう。

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 01:38
どっちがいい?
どっちでもいいだろ予備校なんか
消えろ

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 01:47
それを言いたいために上げたのか・・・。

40 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 07:47


       (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 (⌒ /   (・)  (・) || あなたねぇ ドキュソのぶんざいで   |
(  (6      つ  |< こんなスレッドなんか立てるから    |
 ( |    ___ |  | サザエに厨房って言われちゃうのよ |
    \   \_/  /  \______________/
     \____/  (っ)
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /\   \   /| < さよう、お前を必要としてる奴なんて  |
  |||||||   (・)  (・) || いやしねぇんだから、さっさと回線切って |
  (6-------◯⌒つ| | 氏ねっ!ばっかもーんっ!         |
  |    _||||||||| | \________________/
   \ / \_/ /
     \____/ (っ)

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /∵∴//   \| < 早く氏んでくれないなんて         |
  |∵/   (・)  (・) |  | ひどいや                  |
  (6       つ  | \________________/
  |    ___ |
   \   \_/ /
     \____/  (っ)

41 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:14
agere

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 00:07
お前、中学の時のあだ名「ナメック星人」だったんだって?

英語習うより、日本語習った方がいいんじゃない?

はりきるなよ。集団下校で。激しくぼっき

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 00:20
糞スレ             普通             良スレ      優良スレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┿━━S S━━┥
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                     /   /    \  \
                     | || | | | | | | | | | | | | | |    /)
                     |  | ⊂・)    ⊂・) | |  ( i )))
                     |  | ' ̄   ハ   ̄` | |  / /
                     |  |     ()()    | | / /
                    ノ   |     ‖    | l\   LOVE、LOVE、LOVE AGAIN TONIGHT♪
                    ノ   |\  <二> /|  l\
                    ノ丿ノ  \___/  \\
                         /||_、_|| /
                        / (___)
                       \(ミl_@`_(
                         /.  _ \
                       /_ /  \ _.〉
                     / /   / /
                     (二/     (二)

44 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 00:21
ティンポびんびんだよぉ〜!あいぼんのオマンコぉぉぉぉ〜〜〜!!!


どぴゅーーーーーーーーーーーーーーーーーん

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 00:22
この方法は小学校三、四年生位までが限度なのですが、一人でいる小学生と仲良くなり安心させたあと、会社の事情で明日までにしないと困る
実験があるんだと言う。困った顔をして言うと心配してくれます。そこで協力してくれるかと聞く。協力してくれるならお金もあげると念を押してお
く。たいていの女の子はここでOKしてくれる。
一応これからすることの説明はしておく。しばらくの間、口に棒みたいなものを入れて出し入れするだけなので簡単だと言っておく。安全のため
目隠しをつける必要があると付け加えておく。
それで女の子に目隠し(アイマスクがいい)をつけて、口を開けさせペニスを挿入する。
できるだけ女の子の頭を固定して、自分で腰を動かす方がいい。女の子の頭を振ると気分を悪くしてしまうかもしれないので、ここは慎重にして
おく。
しかしいきそうになったら女の子の口の中で思いっきり射精してもよい。ただしジュースか何か飲み物を用意しておく必要がある。オレンジジュ
ースが嫌いな女の子はまずいないのでオレンジジュースが無難でいいと思う。女の子が精液を吐き出したら、ジュースで口をすすがしてあげる。
精液の味がジュースで消えてなくなるのであまり不快感を味あわすことがない。終わったあと、二千円ほど小遣いをあげると、かなり喜ぶので被
害者がおらず問題になることもない。
あと、小学一、二年生の場合、ペニスにチョコレートをぬったりすると、ことが運びやすい。
この方法は結構使えるのでいいですよ。はーと。

46 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 00:24

              γ/ヾ
        ∧ ∧    ゝイ丿/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ    ( ゚Д゚)、   / /< ひゃっほう!
      /     ヽ、 / /  \__________
 シコ  ( ) ゚ ゚/ヽ、/⊂//
      \ ヽ、 (  /⊂//
        \ ⌒つ /
        (  ̄/ /
        |  |○○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /     / /
       / /       ∪
       ∪ええか


ええか


さいこ^か

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 00:26
ガチャポンのカプセル(色つきの方)の内側に爆竹を一本だけテープではりつけ、
線を穴からだしておく。
んでカプセルにできたてほやほやのウンコを詰め込んでうんこ爆弾の出来上がり。
あとは火をつけて…ポイっとな…

ガチャポンのカプセル(色つきの方)の内側に爆竹を一本だけテープではりつけ、
線を穴からだしておく。
んでカプセルにできたてほやほやのウンコを詰め込んでうんこ爆弾の出来上がり。
あとは火をつけて…ポイっとな…

ガチャポンのカプセル(色つきの方)の内側に爆竹を一本だけテープではりつけ、
線を穴からだしておく。
んでカプセルにできたてほやほやのウンコを詰め込んでうんこ爆弾の出来上がり。
あとは火をつけて…ポイっとな…

ガチャポンのカプセル(色つきの方)の内側に爆竹を一本だけテープではりつけ、
線を穴からだしておく。
んでカプセルにできたてほやほやのウンコを詰め込んでうんこ爆弾の出来上がり。
あとは火をつけて…ポイっとな…

ガチャポンのカプセル(色つきの方)の内側に爆竹を一本だけテープではりつけ、
線を穴からだしておく。
んでカプセルにできたてほやほやのウンコを詰め込んでうんこ爆弾の出来上がり。
あとは火をつけて…ポイっとな…



48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 00:28
むー、みんな、よほど女にヒドイふられ方をしたのか、ひどい目にあったのか……。

女はどうなんだろう。現実の男より2次元キャラの方がいいのかなぁ。
結局「現実に、性格も良くてカッコいい男に当たる確率は天文学的数字」とか
「現実の男がアニメキャラに勝てるわけない」とか、同じ答えなのかな。
って事は、ヤバいアニオタの子孫は残らない事になるから、社会的には
いい現象か。

23

0いk

49 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 01:59
zzzuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


----------------------0000000000000000000000000000000000000
555555555UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUDDDDDDDDDDDEeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee666666666666666666666666666622222222222222\\\\\\\\\\\\\\\\/\/////////////......................xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxuyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
eeeee:::;;;;;;;;;;;;;;;;ddddddd

50 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 02:02



郵便局の他に民営化したほうがいい組織


1 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/04/26(木) 03:50
を上げてみよう。
国家、地方、特殊法人なんでも可。


2 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2001/04/26(木) 11:01
「独立採算可能な組織」でかつ、「民業と競合している組織」でしょうね。

DBJ・JBIC・公庫・JRA・NHK・国立大学・産業廃棄物処理場・美術館・博物館・
財務省印刷局・石油公団・社会保険庁・電源開発・気象庁・NEDO・水資源開発公団

を候補として挙げておきます。


3 名前:現役地方公務員中出打須雄 投稿日:2001/04/26(木) 19:17
地方自治体全部、警察、裁判所


4 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/04/26(木) 19:19
全部。


5 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/04/26(木) 19:48
職業安定所


6 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/04/26(木) 22:53
社会保険庁を民営化してどうするんだ?
何にも知らないくせにアホなこというなよ。


7 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/04/26(木) 23:00
JRAはやめといてやれヨ。
ホントに「筋書きのあるドラマ(レース)」になっちマウ。


8 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/04/26(木) 23:40
保護課。
ヴァカはクレーマーとして処理、
相手にしなくてすむようになる


9 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/04/26(木) 23:49
職業紹介を民間がやったとして、収入はどこから得るんだ?10 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/04/28(土) 14:09
ハローワーク


11 名前:ぎもんてん 投稿日:2001/04/28(土) 14:18
郵貯の貸出先ってブラックホール天下り法人じゃん
民営化するにはみんな公開しないかん
民営化できるんか?


12 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/04/28(土) 19:04
>>8
オマエノ働き口が無くなるだけだ。


13 名前:非公開!個人情報保護のため 投稿日:2001/04/28(土) 19:30
>9
紹介先からもらうんだよ。チラシや新聞に求人だすか、紹介会社に依頼するかはまようとこだけどね
リクルートなんか両方やっている。人事にセットでセールスにくるよ。


14 名前:社 投稿日:2001/04/30(月) 17:02
ageage


15 名前:スージー 投稿日:2001/05/21(月) 21:42
法務局。民営化ムリだが、他の役所で出来るし、その方が合理的。
例:不動産・戸籍>市町村、公図・測図>国交省、法人>帝国データ、
  人権わ強制力ないので廃止か弁護士、供託わ利子付けるだけ国の赤字
  増えるんで廃止、又わ裁判所。どーですぅ?


16 名前:名無しさん@糞いっぱい 投稿日:2001/05/21(月) 21:43
age17 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/05/21(月) 22:45
>8
 激しく同意。民意を反映させれば今のドキュンな生活保護行政も適正な方向に
向かうことだろう。


18 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/05/23(水) 00:01
up


19 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/05/23(水) 00:03
教員・学生・職員すべてゴミしかいない前橋工科大学。


20 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/05/23(水) 00:07
政府系金融全て。
彼等は甘ったれ過ぎてる。
しかも、プライドはイッチョ

llおやちゅ

っどおおおおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーよおよおおおおお

51 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 02:05
眠くて飲み過ぎたけど出掛けてみる
   ↓
二日酔いで吐きそうになりながらスポーツ新聞を読む
   ↓
気が付いたら場外馬券場の側に立っている
   ↓
寝ぼけながら、大穴ねらいと心に決める
   ↓
ふと薄れる意識の中で北三チャンネル一本しかないと、思いこんで
しまう
   ↓
逡巡しながらも、やっぱりサブちゃん最高などと思ってしまう
   ↓
さらに逡巡する
   ↓
地方ならサブちゃんなんだがな〜、とさらに逡巡する
   ↓
考えすぎて二日酔いが、よけい効いてくる
   ↓
やはり最初のカンを信じて北三ちゃん一点買いする
   ↓
気が付いたら走り始めている。最初から良いとこなし
   ↓
たばこを一本取り出す
   ↓
隣の人から火を借りる
   ↓
大きく煙を空に向かって吐いてみる
   ↓
さらに鼻から煙を出してみる
   ↓
人生って、こんなものだな〜と感慨に耽りながら、思わず(゚д゚)ウマー
と思ってみる。




52 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 02:05
眠くて飲み過ぎたけど出掛けてみる
   ↓
二日酔いで吐きそうになりながらスポーツ新聞を読む
   ↓
気が付いたら場外馬券場の側に立っている
   ↓
寝ぼけながら、大穴ねらいと心に決める
   ↓
ふと薄れる意識の中で北三チャンネル一本しかないと、思いこんで
しまう
   ↓
逡巡しながらも、やっぱりサブちゃん最高などと思ってしまう
   ↓
さらに逡巡する
   ↓
地方ならサブちゃんなんだがな〜、とさらに逡巡する
   ↓
考えすぎて二日酔いが、よけい効いてくる
   ↓
やはり最初のカンを信じて北三ちゃん一点買いする
   ↓
気が付いたら走り始めている。最初から良いとこなし
   ↓
たばこを一本取り出す
   ↓
隣の人から火を借りる
   ↓
大きく煙を空に向かって吐いてみる
   ↓
さらに鼻から煙を出してみる
   ↓
人生って、こんなものだな〜と感慨に耽りながら、思わず(゚д゚)ウマー
と思ってみる。

53 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 02:06
絶対明日にでも告白すべきだよ!
受付嬢Bは、絶対1くんに気があるよ!
とにかく急ぐべきだよ!
1くんは、BよりAが好きなんだよね?
だったらまずはBと友達になって、それを伝って、Aとも友達になるべきだよ!
1くん、急ぐべきだよ!うん絶対急ぐべき!
受付嬢Bって、結構LECではマドンナ的な立場だよ!
そんなBと10秒以上も目が合うなんて、1くんキミってスゴイよ!
オレも1くんの恋愛パワーを分けてもらいたい気分だよ!




54 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 02:07
X-Y=-10
Y-Z=-20
Z-X= 30
(X>0 Y>0 Z>0)

答え x=20 y=30 z=50

なんですが、解き方が分かりません(死)
経済の問題です。誰か教えてくれ〜。


55 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 02:08
早く外に出ようね。
パパとママ以外とも人と接しようね。
、。」               :

56 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 02:09
俺共用のPCから堂々と「エッチな出会い」系に投稿してメール受けてるよ。
専用回線は速くて良いね。
みんなあきれてるけど、レスが来ると誰かがコピーして机に置いてくれたりする(藁
やれやれ

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 12:35
1です。
いつの間にか話がそれてるような・・・・

58 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 16:20
本題に…。

59 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 21:29
私は、今年で9回目です。
大学を中退後、「来年は受かるだろう」と思いつつも
すでに9回目の挑戦となるに至りました。
来年で30に手が届き、地元採用も危ぶまれるので、
何としても今年でゲットしたいです。

今までの戦跡

平成5年度 外務1次敗退、国3行政1次敗退、地初2次敗退、防衛庁1次敗退
平成6年度 外務1次敗退、国3行政2次敗退、防衛庁1次敗退
平成7年度 外務1次敗退、国3行政1次敗退、防衛庁1次敗退
平成8年度 外務2次敗退、国3郵政1次敗退、
平成9年度 外務1次敗退、国3郵政1次敗退、
平成10年度 外務1次敗退、
平成11年度 外務願書出し忘れ、
平成12年度 外務2次敗退、
end

60 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 22:15
ちょいとお前ら聞いてくれよ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら2ちゃんねらーは、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

(゚д゚)ウマー

61 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 22:22
「気にくわなかったら他の講師の講座に乗り換え可」という
ことだったので、その予備校の基礎講座を採ったことがある。

半年後、後期から他の講師に乗り換えようとし、担当者に電話。
「あのー、乗り換え受講って出来るんですよね?」
「あー、できますよ。ただ、教材は昨年度のを使うので、注意してね」
と言われた。早速、昨年度の教材を購入し、ビデオブースを予約。

当日。
 ブース予約をしたにも関わらず、何故か俺のビデオとレジュメが
出ていない。
 不審に思い聞いたところ、
「乗り換えなんで出来ないよ。」
「へ?出来るって言ったじゃん。」
「いや、出来ないんです・・・・」
これを繰り返した後、
「えー・・・・っと、担当者出してよ(既に涙目)。」
「担当者は、さっき帰りました」
等と言われ、結局ビデオ見られず。おいおい、どうなってるんだよ!
担当者がさっき電話に出てただろう?今日は五時まで居るって
言っただろう。今はまだ四時だぜ。

当時、俺ははまだ19(俺は精神的に幼かったので、精神年齢は15くらい
だったと思う)だったので、なにも言えずに引き下がってしまったが、
これが今だったらマジで切れて暴れるんだろ

62 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 22:39
まず自分の腕をひもで縛ってから感覚をなくす。
そして、感覚の麻痺したその腕でコキコキしたらアラ不思議♪
誰かがしてくれてるみたいだ




63 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 22:41


ビール瓶で思いっきり毎日ゴンゴン叩け

デカクなるよ。
それかビニール
袋に蜂をたくさん入れてチン○ン入れて
ビニール叩けばホラ!こんなに デカク(藁



64 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 22:42
地上、国Uとか騒いでるけど、倍率からしておまえらほとんど落ちるんだよ。
地上は数十倍あるし、国Uは10倍くらいでも最終合格のうち結局半分しか
採用されないから20倍ぐらいになるしね。
俺も受験生の時は地上国Uに本気で受かると思っちゃってたよ。予備校通って
家でもかなり勉強したけどね。でも俺の県は40倍だった。40人受けて39人
落ちたということだ。勉強したって受かるわきゃねーんだよ。
その後地元の市役所受けたけど、20倍だった。こんな倍率じゃ無理だったよ。
今の公務員試験は超激戦だし、人生かかってるから大学受験と違って誰もが必死
だから普通の人がかなり勉強しても合格しません。マジで。

あぁ、夢を見ている悲しき受験生よ、アーメン

65 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:46
>64
国Uの最終合格者の半分ぐらいは地上や民間逝くから国U蹴るって話だよ。
本当に国Uに入りたくても採用漏れする人数は1割以下だって。
あと誰もが必死で勉強してるわけじゃないって。
必死に勉強してるうちに入るのは実質2〜3倍ぐらいでしょう。

66 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 22:03
1.時々弁当を作ってくれる。
2.毎日メールのやり取り&電話での会話。
3.直接話す時は真面目な話もしたり、相談しあったりする。
こんな感じで彼女が自分に気が合うんか鑑定してもらえませんか?
P.S女の人って夜送ってく時、最初はいいよいいよと言うけど、いざ送ることになるとすごく嬉しそうなんだけど何じゃろね?
  よく分かんないです。



67 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 08:08
私はこの件に関しては絶対に看過すべきではないと思います。
 いま外務省の元室長の機密費詐欺事件が国会で取り上げられておりますが、ある種、その事件と同じくらい社会に与える影響が大きい事件であると思います。株式会社であるとはいえ、曲がりなりにも教育機関、しかも将来の弁護士・検察官・裁判官の法曹三者を養成する学校が、あろうことか「組織的に」ソフトウェアを違法コピーしていたという驚愕の事実。今日の法曹の構造的問題を象徴している事件であると言わねばなりません。
 

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)