5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ!どこの大学でどの職種?

1 :みんなのうた:2001/05/14(月) 20:16
自分→法政大学文学部(昼)

ただいま特別地方公共団体の「組合」勤務。
まじエタ・ヒニンのランクです。恥ずかしさを堪えてます。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 21:01
同じ学部だぞ(笑)
某政令市勤務。

3 :みんなのうた:2001/05/14(月) 21:49
>2

そりゃすばらしい。天国と地獄だな。

4 :みんなのうた:2001/05/14(月) 22:24
因みに同級生は皆、教師(汗

5 :みんなのうた:2001/05/16(水) 23:29
ここの人口結構多そうだが・・・。参加者募る!!!

6 :神奈川で・・・:2001/05/17(木) 23:37
自分:山王台経営→町役場職員
友人1:横国経営→市役所職員
友人2:関東学院法→警察官
友人3:神奈川大法→警察官

7 :お答えします。:2001/05/18(金) 17:49
大学は>>1さんと同じ(w。
政治学科を出て都庁(現在は出先のクズ)に勤めてます。
今日は年休取りました。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 18:47

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  オラオラ、
 ( ・∀・)<   低学歴は消えろ!
 (    )  \_____________
 | | \ \ グリグリ
 (__)  (__)
      (´Д`)ノ


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ   | 回線切って
 ( ・∀・) <    首つれやクソタッレ
 (    )ペッ\___________
 | | |  ヽ。
 (__)_) (´Д`)ノ



9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 13:02


10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 20:46


11 :8は:2001/05/22(火) 01:15
今日、桜美林にバカねといわれムシャクシャしてる明星君です。
皆様、ご迷惑をかけてすみません。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 19:37
君が○多○人ならおいらはなんだろう。
一橋卒で某県庁所在地(政令指定ではない)の市の職員。
繁忙期のほかは5:15でダッシュ。ノート型パソコンの蓋には「俺はいません(笑)」というテプラ貼ってあります。

13 :みんなのうた:2001/05/22(火) 20:11
>12

一橋とはいえ、市職員ならいいじゃない。町村職で東大卒いるぞ。

14 :>>12:2001/05/22(火) 20:20
おおなんと!僕も一橋卒で市役所職員です!
僕も5:15で帰りました。夕飯食って犬の散歩してビール飲んでます。
実家から通えるし、給料全部小遣いだし、彼女も同じ県の教員だし、いわば必然的な選択です。
不満は何もありません。
でも、職場の風当たりは強いですね。なんでそんな大学出てわざわざうちに来たんだとか、国Tとか
司法試験受けるんじゃないかとか。本当に大きなお世話って感じ。
初めて2CHに投稿しますが、12さんとお話したいですね。どこの市役所にお勤めなんだろう。

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 21:28
>>13
今どきどこ出てどんな商売って時代じゃないでしょう。おれも現業(学校用務員)に職変しようと思っ
ていますよ。
最近、勝ち組・負け組って言ってる奴ら、マジ阿呆ですね。世間の基準で負けても自分が幸せなら勝ち。
負け、大いに結構。おれは負けて死なない人生を目指したいね。
                                      
>>14
ははは。なんか笑っちゃいました。
んー、勤務先は秘密ということでご容赦願いましょう。
君(なんて、歳上だたったら失礼)も世間的には負け組なんだろうけど、どう考えても人生の
勝利者だもんな。                             



16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:00
俺 :関東学院(法)→郵政内務A
友人A:関東学院(法)→神奈川県警
友人B:明治学院(法)→防衛庁U種

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:11
>>16
その程度の学歴で学部まで書かなくていいよ。

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 23:58
芋卒で市役所くらいでいばるんじゃねーよヴァーカ(だれもいばってねーか)
おれなんか東大文U卒で町役場(四国)勤めだ。


19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 00:06
他はともかく東大だと落ちこぼれじゃないのかな?世間的に

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 00:50
>>18
学歴詐称するな!本当の東大卒なら東大文II卒なんていわない。

21 :みんなのうた:2001/05/25(金) 01:15
まあ経済系と思うがそれは許してやろうや。でも東大で役場じゃ名物になるな(藁

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/25(金) 01:36
>>15

コンプレックス丸だし

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 12:58
友人;中央(法)→公務員浪人 国U 国土交通局
友人;法政(法)→公務員浪人 愛知県の市役所
友人;国士舘(法)→栃木県警
自分;帝京(法)→公務員浪人中 国V郵政、警察官志望

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 03:50
優良スレ揚げ

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 13:58
京大ですが、周りに地上志望の人が結構います。
法  2人
理  1人
総人 1人
いずれも当人の地元です。具体的な地名はふせときます。
うちの大学っていわゆる野心家は少ないみたいですね。

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 14:17
>>25
京大・早稲田なんかは立身出世ばかり目指すのが恥ずかしいという認識
を持ってる人がけっこういるからね。
正反対の体質なのが神戸大や慶応・横国あたり。
自分:早稲田(政経)→某県庁上級
友人:中央(法)→特別区上級
友人:早稲田(法)→某政令市上級
友人:上智(経)→国2某本省
友人:早稲田(政経)→国1内務省
みんな入庁2〜5年目くらいの現職


27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 00:01
私、同志社で酷に。しかもドキュン官庁。ときどきなさけなくて死にたくなる・・・。
国土交通局じゃなくて、地方整備局。しゅ〜ん・・・。

28 :ポン:2001/05/27(日) 01:14
ポン法の同期は、、
A>7年目で司試合格(おめでと〜)
B>参院事務局
C>国II蹴り損保〜特殊法人へ転職
D>国II地方局
E>裁判所事務官
F>国税専門官
漏れ>警察事務…
ああ、おいらはバカさ〜。でも仕事楽しいからいいもーんだ。

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 09:52
>>22
意味不明

30 :バブルだったからねえ:2001/05/27(日) 09:55
国学院大(経)→地方上級(県)行政
けっこうステップアップしてますな。就職ガイドに経験談載せてもらったぞ。

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 13:48
京大は野心家が少ないってのは本当らしいですね。
司法試験98年のデータですけど京大って合格者数は東大、早稲田に次いで
3番目なのに、受験者数は6番目(東大の2分の1弱、早稲田の3分の一弱)
対照的なのが中央大。受験者数は京大の4倍近いのに、合格者数は京大より
少ない。
それから、関係ないけど>28
日本大で警察なら別に悪くないと思いますけど。

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 14:03
>>31
いってることがさっぱりわかりません

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 14:52
我が省は学歴もバラエティに富んでいますよ。

東大、京大、一橋、スタンフォード、UCLA、東北、北大、阪大、九大、東工大レベルから
芦屋、北海学園、高千穂商科まで

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 15:06
オレ早稲田(法)→都立高校事務

まぁ、いいけどね・・・
他局にいけるのはいつだ・・・

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 16:38
うちの市では、中大法卒はCW一直線です!

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 17:46
東大や一橋で市町村??
お前らプライドあんのか??
氏ねや!!

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 17:55
日大卒川崎市役所勤務でも銀行ローン組めますか?

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 18:38
>>36
君の言う「プライド」とやらはなんだい?
プライドでストレスためずに生きられるか?プライドで5時15分に帰れるのか?
楽して幸せな方がいいだろ。
可哀想に、君も「勝ち組」信者か(哀

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 23:24
>>31
>日本大で警察なら別に悪くないと思いますけど。

そのとおりなんだけど、受けた試験が「I類」なんて名称の試験だった
もんだから地上相当かなぁなんてアホなカンチガイをして、国IIを
けっちゃったのさ〜。
あのまま内定をもらってた国立大学で事務をやってたら
どんなんだったかなぁ(<とおい目)。


40 :名無しピーポ君:2001/05/28(月) 00:24
>>31
従兄弟が京大法だけど、ホントなんかマッタリしてるよ。司法試験の勉強してたけど、
途中であきらめちゃって。今年で卒業のはずなんだけど、プーで今年の公務員試験受けるとか
言ってたなァ

41 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/28(月) 00:50
>>37
組めるんじゃない?
別に日大卒とか関係ねーと思うが(藁

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 00:58
京大はそんなの多いね。

それでも公務員試験(地上)程度は一発で通ってくるのがさすが。

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 01:01
>>37
つーか、公務員はリーマンクラスでは一番金融信用高いからローン余裕かと。

むろん超高額とか、本人がブラック入ってるとダメだけど、そんなのは元々
ローン組む資格ないわけだしね。


44 :31:2001/05/28(月) 16:32
ごめん、データは97年の間違いでした。ちなみにソースは『司法試験絶対
合格の黄金律』(苦笑)
ところで>32
分からないってどこが?



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)