5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知県に損害を与えたダメ夫

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 13:05
 高知県警は10日、同県が縫製業の協業組合「モード・アバンセ」(高知県南国市)に不明朗な融資をして、県に約10億円の損害を与えたとして、取
り調べていた元副知事の山本卓(たかし)容疑者(71)=高知市唐人町=をはじめ、当時の県幹部ら5人(現職1人)を含む計7人を背任の疑いで逮
捕した。山本容疑者らは「融資は政策判断で、県に損害を与える意図はなかった」と容疑を否認している。

 他に逮捕された県関係者は、いずれも事件当時、商工労働部所属の部長、川村龍象(60)▽副部長、宮地照八(60)▽経営診断班長(現商工政
策課課長補佐)村木永政容疑者(48)▽商工政策課長、都築弘一容疑者(55)=別の事件で実刑判決を受け、服役中=の各容疑者。

 組合代表理事の安原繁(62)=別の融資の絡む詐欺罪で起訴=と、元組合副理事長、福山武雄(64)=同=の2被告は共犯として逮捕された。

 調べでは、山本容疑者らは在職中の96年9〜12月の間、資金繰りに困っていた同組合に対し、県議会の承認を受けずに低利子の融資制度を創
設して、十分な担保を取らないまま4回にわたって計約10億円を融資し、県に損害を与えた疑い。

 97年12月に追加融資した2億円についても、県警は背任容疑の立件を目指す。 

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 11:20
橋本の大ちゃん、会見で顔がひきつってたね(ワラ
なんたってダメ夫のせいで自分の進退問題につながっちゃったもんねー(ワラ

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 12:37
かつて橋本は言ったね「騒ぐなら帰れー」

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 01:01
 闘犬センターの弘瀬もダメ夫。高知県や県内各市は特定の団体や特定一般市民の利権
あさりの場と化している。田舎は声の大きな奴が勝ち。鬱唾詩嚢。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 16:28
この組合、「返還したいのだが、肝心の仕事がないんです・・・」だって。
こんなとこによく融資したな。
さすが、ダメ夫。

山本とかいうダメ夫たちのおかげで、大ちゃん確実にリストラだね(藁

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 00:42
決裁権のない班長が逮捕された。かわいそすぎるな。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 21:37
         

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 00:27
>>4
闘犬センターのダメ夫もだしてるあたり事情知ってる人ですね。
根が深すぎて、ほんとヤヴァイよね。
大ちゃんかわいそすぎるよ〜!


9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 22:39
 今日の高知新聞夕刊一面「話題」
 事は県庁内にとどまらない。特定者との癒着は、たとえば高知市にもあるかも知れない…

 やっぱり高知ってドキュソであればあるほど得するんだね。

10 :四万十川の民達:2001/05/22(火) 01:12
みな漁師になれ

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 15:37
あげ

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:07
age

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 12:07
あんな組合に融資した金が本気で戻ってくると考えていたなら、山本には融資する判断能力が
著しく欠けているといわざるを得ないし、
あの組合に融資しても焦げ付く可能性があると認識していたなら明らかに背任。

どっちにしろ、こいつダメ夫じゃん(ワラ
一蓮托生、手下たちもつらいねぇ〜

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 01:02
>13
 もっと新聞よめれ。君は事の表面しか見えていない。焦げ付く可能性のあるなしの
判断じゃなかったから問題になっているんだよ。

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 10:41
昨日、大ちゃんは「被害者の立場」として警察から事情聴取されたね。

でもどちらにしろ、大ちゃん辞任の方向へと進んでるような・・・・



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)