5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県職員

1 :名刺折り役人:2001/05/09(水) 18:19
田中知事が脚光を浴びる中、
長野県職員も名刺折り曲げ、組織ぐるみの選挙法違反、セクハラ、
しまいには事実上クビと話題に事欠かない。

2 :あずみ:2001/05/09(水) 18:39
名刺を折り曲げた藤井が残り、言葉で知事をいさめた連中が首を切られる。
冬の時代だな。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 20:04
長野県の長野市内の某美術館の次長をしていた県職員のウオノメ氏(仮)が、昨年にセクハラで逮捕され、懲戒免職となった。
先日、同美術館が管理をしている関係で故・東山画伯の未亡人に田中知事が「県職員がお騒がせをした」と謝罪したらしい。
被害者は同美術館に勤務する20代末の女性職員で、知り合いの警官に相談して訴える決心したとのこと。

しかしこれは知っている人がマスコミの反発を恐れてみな口をつぐんでいるが、
ウオノメ氏と同職員とは、いわゆる「不倫」の関係にあり、どちらかが清算しようとして話がこじれ、
新たな愛人である某警官に唆されて女性職員が提訴したというのが実情であるらしい。
事情が事情だけにウオノメ氏も強い反論ができず、現在に至っているのだが、ウオノメ氏の反撃が見られるのか?
こうご期待。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 20:12
>>3
長野市の北部では、それ結構有名なネタだぞ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 20:18
ダムで揺れてる土木部の河川課に、こんど治水と利水を検討する分室ができるそうな。
その室には、ダムや川をやったことのない職員が配置されるそうな。
ダムや川を知らない職員が、ダムについて検討できるの?
ただ「一方的でなく検討をやりました」っていうポーズを取りたい知事の言い訳のためだけの組織でしょ?
こういうムダな組織を撤廃するのが行政改革じゃねえのかね。逆行してるよ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 20:25
長野県庁の職員は千差万別。
正規の勤務時間は8:30から17:15なのだが、
朝の8:40頃にすっとぼけて職場に来るヤツが17:00にはいなくなっているかと思うと、
朝の7:00には来ていて、深夜の1:00頃まで食事をとる暇も惜しんで働いている人もいる。
結局は人事のバランスが悪いのか、縦割り人事をしているのかだろうけど…、
田中知事はそんな職員の勤務の実情を絶対に把握してない。
何でも知事の年明けの旅行のせいで深夜までの残業が大幅に増えたっていうくらいだから。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 20:27
>>3
宇野女とウオノメって、確かに似てるけど(藁

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 21:45
>5
その河川課に巨乳の美人妻がいる(薬指に指輪してたから恐らくそうだと思う)が、
県庁の階段で河川課の職員とチチクリあっているのを見た。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 22:22
>6
田中知事自体がよく遅刻したり予定すっぽかしたりしてるようだからねえ。
9:00以降出社なんてツワモノもいるようだし、年寄り連中にそういった輩が多いようだね。
毎日仕事で午前様、力尽きて遅刻なんて気の毒なケースもあるようだけどね。



10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/10(木) 07:49
こないだの行革が、市町村や県にとっては手間が増えただけという話もあり、
趣旨と逆行していることにどれだけの人が気づいているのでしょう?
>>7
個人情報は非公開で。
>>8
ガセネタくさいですね。本当だとしても、その2人が夫婦か恋人かもしれませんし。(だから認めるというわけではありませんが)
>>9
田中知事は最初は残業する職員に「ご苦労様」とか「早く帰るように」とか言ってたらしいけど、
そのうちに残業の原因を自分で作り出している。
あと、NAOC(長野オリンピック招致委員会)の勤務実態が
まさに>8さんの言うとおりだったらしいです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)