5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中真紀子激怒!

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 16:25
どうなんでしょう?外務省の皆さん。

2 :木っ端役人:2001/05/11(金) 04:31
>1
何に怒っているのでしょう?

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 04:52
小泉政権は評価するけどあの外相・財相人事は頂けないぞ。
真紀子は害無能省の綱紀粛正には使えても外交については全くの無知だろ。
アメリカからアーミテージが大統領の親書をもってきたのに
面会を拒否するなんて信じがたいドキュソなことをしてるし。
日米同盟を何だと思ってるんだ・・・

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 12:56
>>2
ロシア課長の英国公使への異動。
でも大臣が末端の職員の異動まで把握する必要があるのか??そんなの事務方に任せておけばいいと思うが。
大臣なんて1年もやらないんだから把握するだけ無駄。外交政策の大枠を示すべき。

5 :3:2001/05/11(金) 13:43
>>4
前言撤回。
自民党内で一番ドキュソな宗男ちゃんが飛ばした前ロシア課長の首を
戻しただけみたいだから、それを評価して「ドキュソ外相」の名は取り消す。
何で宗男ちゃんみたいなドキュソが役人の人事を弄れるんだ?

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 16:05
どっちにしても政治家が役人の人事にまで口を出すのは
ヨロシクナイ

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 16:30
>6
スゲー憲法違反発言(驚愕

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 16:35
>>7
程度の問題だろ.政治家が口を出すのは審議官級以上でいいと思う。
ロシア課長みたいな重要ポストはべつだが.



9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 17:28
川島次官まで首にしようとしたみたいだ.おいおい...

10 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 17:37
川島次官って加藤紘一と外務省で同期だよ 

11 :国民より:2001/05/11(金) 18:25
ガンバレ
真紀子さん

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 18:49
>>11
まぁ、国民なんてそんなもんだよな

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 19:59
あの、ちょっとお尋ねしたいんですが、メイダイ(名古屋の国立大)から防衛庁に入るのって難しいんでしょうか?
卒業生の就職先を見るとショボイ銀行や商社、保険・証券会社などが多いみたいです。
公務員ではほんの少しだけ、低レベルな名古屋市役所・愛知県庁に行った人がいるみたいなんですが・・・。
防衛庁はとても人気があるようですし、偏差値の高い学校の方たちもたくさん受けられるようなので、メイダイだからといって差別を受けたり、不利になるようなことがないか心配です。
防衛庁でメイダイ出身の方、またお知り合いにそのような方がいらっしゃれば、ぜひお話を伺いたいです。
よろしくお願いします。


14 :  :2001/05/11(金) 22:40
何でここのスレッドできくの?
二種でなら余裕だろ。
但し、明大の方からはムツカシイダロウナ(w

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 22:54
田中真紀子って、人気はあるけど
なんか政治家としての功績って、なんかあるの?
ワイロいっぱい貰ってた親父の娘って以外に・・
外国語がしゃべれるだけらしいけど!!

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 23:09
入院させるのはなさけないね。それくらいで倒れていたら、
沖縄サミットやAPECの後には役人の死体が累々と積まれていますぜよ。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 23:43
あたしは何気に真紀子の息子萌え

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 23:50
田中真紀子は味方が居ないから、こんな幼稚なことしているんだろ
外務省内にも、自民党内にも・・・・・・・・・・
自分の大臣ポストのためなら平気で派閥を裏切ったりしていちゃー、誰からも信用失うよなー
それにあのワンマンな性格じゃーブレーンも育たないだろうし
小中学生の学級会やっているんじゃないんだから、世論味方につけてわがまま通そうとするな
政治家だったら、外交政策は継続性が命っちゅうことぐらい理解しろ
自分の政策通したいなら、政治家らしく根回しぐらしいしろ、お前の場合、味方もブレーンも居ないからそれすらできないんだろ

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 23:50
13>>
ごめん、絶対無理だよ。
ナゴヤはいらん

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 00:04
味噌カツうまい。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 00:10
川島良い服着てるな、機密費で買い放題。
外務省うらやましい。

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 00:14
田中真紀子にオマエら何大層なこと求めてるんだよ(藁


23 :公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 00:15
田中真紀子には、今のままやらせてみろ。
官僚の悪いところが、国民によ益々よくわかるだろう。

国民の声  1どっかの官僚以外の公務員。



24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 00:25
>>23
そうか?
むしろ真紀子の悪いところがどんどん明らかになっていると思う。
あそこまでひどい人だと思わなかった。
夕食会は、今後組むな、などといってるんだもん。

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 00:30
>>24
国民の税金で晩飯食うなアホ!

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 00:30
>>18
 自分の大臣ポストのためなら平気で派閥を裏切ったりしていちゃー、誰からも信用失うよなー

って?

27 :でもさー:2001/05/12(土) 00:35
一年生議員で科学技術庁長官。
これからどんどん勉強して、実績作って
というときに、いろいろありまして
結局は、外務大臣は2度目の大きなポスト。

まだ、勉強段階ですよ。
まきこさんもずっと前から言ってるよ。
私はまだまだというよりも、スタートラインにすら立ってないような
ものです。だから要請があればいつでも行きます。

何でもやらせていただければ、力いっぱい頑張ります。
でも、周りは田中真紀子を嫌い、放置。
だから、このままじゃ、と思い、世論から動かすことに。

それがあまりにも長すぎたため、いつの間にか自分の力を
過信してしまい、増長してしまった。初心忘れないで・・・・・

多分今思ってることは、結局入閣しても状況は同じ。
小泉は自分のことで手一杯で、援護は見込めない。
だったら、討ち死に覚悟で、膿をいっぱい出してから去ろう。

そんな殊勝なことを思ってたらいいな。
角栄がせめてあと5年、いや10年生きていれば・・・・・
今太閤に闇将軍。時代は過ぎていくものです

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 00:38
>>25
夕食会とは、外国要人との夕食会ですよ。
新聞ぐらい読んでね。

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 00:38
おいらは北海道の某議員の情実人事排除という意味では田中真紀子は「結果
として」正しいことをしたと思うが、(某議員の悪行なら霞ヶ関もマスコミ
も知ってて言わないだけだから、国民の皆様にはピンと来ないでしょう)
大臣が外務官僚に「法令というものを存じ上げてないのですか」と
脅迫された件については、新聞報道を見た限り、官僚の方が正しいね。
すなわち
1 前ロシア課長を呼び戻すのはいいが、現行の法体系から判断すると、
 一旦発令したものを取り消すのはどうかと。
 (結局、前ロシア課長復帰の発令を出したからいいんだけど)
2 人事は玉突きだから(人事をやった経験のある人なら説明は要らな
 いよね)、前ロシア課長が復帰すると、後任のロシア課長が押し出さ
 れて降格することとなるが、現行の法体系から判断して、降格させる
 に足りる要件を満たしてるのかなと。(これも後任のロシア課長を官房
 付にしたから結局は問題なしだが)

少なくとも、田中大臣は立法府の構成員出身にしては法令をご存知ないのは
確かですね。だから官房長官が言うように官僚と関係修復せよと言われるわ
けでさ。
なぜこういう結論になるかは、少なくとも公務員受験予定者ならわかるよね。
行政法の世界だよ。大多数の国民のように感情論で思考しないでね。

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 00:40
真紀子の「加藤の乱」のときの超自己保身的な言動を見て、ああ、この
人はやっぱりこの程度の人なんだろうな、と思った・・・

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 00:46
教科書問題に関する発言にはがっかりしたけど、人事権を行使するのは
大臣として当然でしょう

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 00:58
>>31
人事権を行使するのは大臣として当然

・・・うん。惜しいね。一つ言葉が足りない。

正しく、人事権を行使するのは大臣として当然 だろ。


33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 01:44
憲法改悪反対!

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 02:03
意外!?にも真紀子が小泉内閣のアキレス腱だったりして。。。。。

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 02:07
>>34
もう完全にアキレス腱と認定されてるよ。

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 02:38
永田町、霞ヶ関の人間は、任命する前からアキレスけんだと思ってただろ。
反対意見述べただけで、官房長更迭した前科持ちなんだから。

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 04:02
新潟県知事とかになったら、もっと愉快なのにな〜
石原都知事より面白いことしてくれるだろうに、新潟へ帰れ!

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 07:14
外務専門職を受けようかと思ったけど辞めました。
あんな恣意的な人事が行われてるとはね。あっちへ飛ばされこっちへ引き戻され。
本当に恐ろしいところです。

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 08:24
>>37
確かに国政に参与する器ではないと思うので乞食新潟で引き取るのが
良策。

40 ::2001/05/12(土) 09:52
外務官僚全員クビにしてアウトソーシングきぼん。


41 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 09:59
マキコの気持ちもわからんではないが、
人事をあわててやるのは愚の骨頂。
次回、ど〜んと報復人事やれば官僚も震え上がったろうに。

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 10:34
きっと>>40みたいな奴が真紀子をこの地位まで押し上げたんだろうなぁ

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 12:05
>>36 反対意見述べただけで、官房長更迭
これ見て思い出したけど、田中真紀子の秘書ってしょっちゅう怒鳴られ罵倒さ
れてて、議員会館でちょっと問題になってるんだって。何でも他の議員や議員
秘書が、あそこには用事があっても行きたくないって。秘書も秘書仲間っての
があるんだけど、あそこの秘書にだけは死んでもなりたくないって。

44 :名無しさん:2001/05/12(土) 12:14
真紀子じは知らんが
外務省が腐りきっていたのは確かでしょう。
財務省は一時期バッシングされてたけど
外務省と比べると遥かにマシ。

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 12:52
中村法相のときも思ったけどこれでは官僚主権国家だよ

46 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 13:05
外務省のHPみれないよ〜

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 13:07
外務省は外国で隠し資産を作れるからね。
やりたい放題だよ。

48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 13:27
>>47
昔から言われてるね。


49 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 13:30
外務省、外国語だけでエリート気分!
外交手腕は開発途上国以下!

50 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 17:53
田中真紀子がやっていることは、姑が嫁いびりしているようなもの
嫁が留守にしているうちに、息子夫婦の家に上がりこみ、勝手に掃除したり、洗濯したり・・・と余計なお世話をしてくれる
真紀子がやっていることはこれと全く同じ
置物の位置を右から左に変えたり、シャツのたたみ方を変えたり、とどうでもいいようなことを変えて自己満足しているだけ
馬鹿な国民もそれを見てなぜか大満足

51 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 21:48
>50
機密費事件についてはどう思うの?


52 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 22:37
真紀子は外相より監察官やったほうがいいよ。

53 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 22:39
>>50
嫁も相当なものだと思うよ。

54 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 22:55
>>46
みれるよ

55 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 23:27
外務省って実際の所報道されてるようなひどい所なの?

56 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 23:55
マッキー、結局折れたな

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 00:02
>>55
組織ぐるみで機密費を食い物にしています。

58 :名無しさんの主張:2001/05/13(日) 07:45
外務省、競馬馬ですからパカパカ、いよ! 座布団一枚!

59 :田中真規子:2001/05/13(日) 11:23
外務省なんて人間性に疑いのアルやつばかりでしょう?


60 :現役地方公務員中出打須雄:2001/05/13(日) 13:00
外務省みたいなもんとっとと民営化してもたれ!!!!!!!いかに役所の常識が世間の非常識か分かるわ!!!!!!!!!中指立ててFUCKING!!!!!!!!!!!!
ケツの穴に包丁ズボボーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

61 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 15:24
経済は通産、もとい経産省、軍事は防衛庁、国際犯罪は警察庁、と割り振ると、
外務省のやることってないんですよね。外相が口出した教科書問題は文科省だし。
外交問題は自分のとこ通せ!と主張して、良く知らんことに口を出して
邪魔ばっかりしてる印象があります。

62 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 09:43
up

63 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 11:30
外務省→外務庁
防衛庁→防衛省
に再編して欲しいです。

64 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 15:14
>>63 ワラタ
いっそ、JTBに外注したほうがいいんでねーの?

65 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 15:20
あの言い訳じみた国会答弁は何なんだ?
とても大臣の器とは思えん。

66 :リッチ官僚:2001/05/15(火) 16:31
心配せんでも外務の事務方がサブに手出ししたことなんぞ一度もない。
だから、わが国の外交政策に一貫性がないんじゃ。

67 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 19:33
>>66
外務省はロジばかり?
じゃ、いよいよ害虫・・・いや外注だな

68 :〒□□□-□□□□:2001/05/15(火) 20:08
外務省と郵政外務をくっつけて「郵政外務省」をつくろうではないか!!!!!!!!!

69 :大役人:2001/05/15(火) 20:15
郵政省はもう要らんわ。
民営化賛成!リストラしてアホ郵政役人の駆除を!

70 :木っ端役人:2001/05/16(水) 10:56
達増拓也東京事務所
  〒100   東京都千代田区永田町2-1-2
      衆議院第二議員会館224号室
      TEL 03-3581-5111(代表)
          03-3508-7024(直通)
      FAX 03-3508-3824
 達増拓也盛岡事務所
  〒020   岩手県盛岡市大通3-1-24
      第三菱和ビル5F
      TEL 019-654-7111
      FAX 019-625-9415
 達増拓也仮想事務所(ニフティサーブ内パティオ)
      ID QZH00067    パスワード tasso#01


71 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 11:54
>66
すみません
サブってなんのことですか?

72 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 12:06
サブスタンス(中身)だと思ったけど、違うかな。

ロジスティックスとサブスタンス。

73 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 15:15
世論を味方につけた真紀子向かうところ敵なし!!!
まるでヒットラーだな...

74 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 17:06
http://ton.2ch.net/news/index2.html#7

75 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/16(水) 17:39
GAIMU KANRYOU SANN HA INAINODESUKA?

76 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 15:23
事務方と和解したのかな?

77 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 15:27
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            何故、俺様は水に浮くのか?
              _____  _______
〜〜〜〜〜〜〜〜〜     V
                     〜〜〜〜〜〜〜〜
    〜〜〜      @`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`∧@`@`∧
           〜′@`@`@`@`@`@`@`@`@`ミ@`@`@`@`゚Д゚彡       〜〜
〜〜〜〜〜〜        〜〜〜〜〜
        〜〜〜〜〜〜〜         〜〜〜〜〜〜〜


78 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 15:27
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          秘密は俺様のこのふさふさにある!
            ______  ________
〜〜〜〜〜〜          V
                                 〜〜
〜〜〜          @`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`∧@`@`∧ 
           〜′@`@`@`@`@`@`@`@`@`ミ@`@`@`@`゚Д゚彡    〜〜〜〜〜〜
〜〜〜        〜〜〜〜〜
     〜〜〜〜〜〜〜         〜〜〜〜〜〜〜
 ̄ ̄""""""" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""""""""" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"""""
                            Λ_Λ    ζ
                           ( ´∀`)   ζ
                           (    )つ━
                           | | |    ;
                           (__)_)   .

79 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 15:28
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          あれは3年前の蒸し暑い夏の日のこと…
            ______  ________
〜〜〜               V
                ζ       〜〜〜〜〜〜
              @`@`@`━@`@`@`@`@`@`∧@`@`∧
           〜′@`@`@`@`@`@`@`@`@`ミ@`@`@`@`゚Д゚彡 〜〜〜   
     〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜         〜〜〜〜〜〜〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""""""""" ̄ ̄ ̄"""""ヽヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    Λ_Λ   ポイッ
                   ( ´∀`)∩
                   (    )ノ
                   | | |
                   (__)_)


80 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 15:28
=================/∧========== /∧           ̄ ̄ ̄フ
===============/ / λ======= / / λ           |
=============/  /  λ==== /  /  λ           丿
========(==/   /  /λ = ))))) /  /λ       
======(=ヽ/    / / //λ///// / / //λ丿丿        | | |
=====(=ヽ            ̄ ̄ ̄        丿丿        丿
===(=.ヽ                         丿丿    _ノ
===(ヽ         ( ̄)        ( ̄)    丿丿     |
==(ヽ           ̄            ̄      丿丿     ̄| ̄
=(=ヽ                          / /丿    ノ
=(ヽ              | ̄ ̄ ̄|       / //丿丿   _ノ
==ヽ              |    |       ////丿       |
==(ヽ            /    |     / / ////丿 
===ヽ(           /     |    / / ////丿      |
=====ヽ_         | ̄ ̄ ̄ ̄|   / //////__丿       |
========\                   ミ/         |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

81 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 16:29
誰か外務省の人いる?

82 :一庶民:2001/05/19(土) 17:28
凄く応援している
外圧に負けないでほしい
本当に日本を変えようと必死な誠意
が感じられる


83 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:13
>82
本気か?ただのポピュリストだろう?
でもあの貴族気取りの害務官僚を絞り上げるのはいいことだ。

84 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 18:34
田中真紀子外相は18日の衆院外務委員会で、アーミテージ米国務副長官との会談をキャンセルした経緯について
「外務省(の事務方)に『体調がそんなにつらいのなら、会談は調整中の段階だから、会わないでも大丈夫です』
と言われた。消化不良で会うと即トラブルが起こるし、首相や官房長官も会う。自分なりに整理をしないとつぶさ
れるという思いもあった」と改めて釈明した。
外相は一方で「倒れてでも会うことが義務とわかっていた」とも述べ、会談の重要性は認識していたと強調した。
「アーミテージ氏とはぜひ早い機会に会いたい」とも述べた。
伊藤英成氏(民主)の質問に答えた。

2日 (パウエル米国務長官との電話会談で)「楽しみにしている」
8日 (キャンセル当日)「緊急の用事が入った」
9日 「断れない私用が前から入っていた」
14日 (衆院予算委員会で)「自民党総裁選で精も根も尽き果て
心身ともにパニック状態で国立国会図書館で休んでいた」(13:46)

85 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 20:47
秘書官全然使えない。
おまえ、ちゃんとちぇっくしとけよ!

86 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 03:09
外務省も飛んだ災難ですな。

87 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 10:36
 1億2,500万人の国民の外務省が、わずか五千人程度では心配。
アメリカ程で無くとも、もう少し国際的交渉力アップしないと心配。
 例えば、国際的なIT規格で日本語の文字は、韓国ハングルに比べ
コロ負け。国益を主張する気概より、至福を肥やす、いや私服を肥やす
のが目的でポストに付いている人は逝ってよし。

 ただ、米欧にくらべ明らかに劣る体制では、やる気も失せる?


88 :コイズミ:2001/05/20(日) 15:03
機密費で失点を出した外務省に対する制裁として「あんな」のを大臣に
してみたよ。

89 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 21:38
          

90 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 00:24
やっぱりこの人は、人を口撃し、民を笑わせることだけが得意な人だったのね。
ビートだけしみたい。
安全な場所で言いたい放題。いざ中に入ると、な〜〜んにもできない。
っていうか、外務省イビリもいいけど、おまえのやるべきことは
他にあるだろっっっっ。頼むよ。諸外国との関係をマイナスにもっていく
ことだけはやめてほしい。流れ流れて一般市民が被害被ったらどうすんだよー。

91 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 01:04
>>87
全方位外交を展開するアメリカと違って
対米、対中、対韓以外不要な日本外交の現状を考えると
現体制でも十分だと思うが

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)