5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズヲタにはどうして公務員が多いのか?

1 :世界@名無史さん:2001/05/09(水) 16:19
何故なんでしょう。
社会人になってもクイズヲタって公務員が
異常に多い様な気がします。


2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 16:44
友達がいないからです

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 20:30
ヒマだから仕事中にも勉強できる 残業してても勉強できる
♪ 公務員は有給休暇が取り放題 取り放題ヨロレイヒ〜 ♪
          

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 20:51
[11:7] 公務員批判をしている人って ■▲▼
1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2001/05/09(水) 18:30

所詮、公務員の待遇の良さがうらやましいだけなんだろ?
そりゃ、もっともな批判もあるにはあるけど。
そんなにうらやましいんなら、自分だって公務員になればいいのに。
もしくは、公務員という待遇の良い職種を選ばなかった自分の選択ミスを恨みなさい。
もしくは、公務員になれない自分の学力のなさや、コネのなさをうらみなさい。
2 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2001/05/09(水) 18:32

>>1
激しく同意!!3 名前: Miss名無しさん 投稿日: 2001/05/09(水) 19:31

おれは公務員になってほんとに良かった。市役所だけど。
職場が和やかなんだよね。民間みたいな足の引っ張り合いは無い。
結局,金を稼ぐことが目的じゃない唯一の職業だからアクセク働く
必要が無い。休日出勤はまずありえないし、残業代もボーナスも昇給も確実
にある。福利厚生がしっかりしている。民間はサービス残業あたりまえ、
景気に左右され、常にリストラの不安。自営業だと来年どうなるのかも
わからない。ノルマ制の民間の営業なんか、見てて悲惨。
公務員は楽だし、趣味や遊びにうちこめる。積極的で明るい性格なら、
役人という地位を利用してかなりモテル。
公務員は最初給料が低いが、絶対に人生を謳歌できる職業である。

公務員マンセー!!!!!

こんな人たちだから・・・。

5 :名無し:2001/05/09(水) 20:59
公務員板で聞けと書いたらさっそく作ったな>1

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 21:37
1>
少なくとも、お前よりはましだぞ。

7 :名無し:2001/05/15(火) 17:47
 少しまじめに答えます
公務員の場合、試験勉強で「一般教養」をやってるんで
得意なんです(そうじゃないと合格できません。「平成教育委員会」
なんて公務員試験の知能試験みたいだったではないですか)

8 :名無しさん:2001/05/16(水) 00:24
「一般知識」の方と思われ。


9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:47
このスレは全て非公務員。公務員だったらこんなクソスレにレス(sage除く)は
付けん。っていうか荒らぁす。
ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミミ●●ミミミミミミミミミミ
ミミ FUCK ミ●姦姦●ミ YOU! ミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミミミミミミミミミ
ミミミミミミミミミ●姦姦●ミ●●ミミミミミミ
ミミミミミ●●●ミ●姦姦●●姦姦●ミミミミミ
ミミミミミ●姦姦●●姦姦●姦姦姦●ミミミミミ
ミミミ●●●姦姦●姦姦姦●姦●●●●ミミミミ
ミミ●姦姦●姦姦姦●姦姦●●姦姦姦姦●ミミミ
ミミ●姦姦●姦姦姦●姦●姦姦姦姦姦姦姦●ミミ
ミミ●姦姦姦●姦姦●姦●姦姦姦●●姦姦●ミミ
ミミミ●姦姦●姦姦●姦姦●●●姦姦姦姦●ミミ
ミミミ●●●姦●●姦姦姦姦●姦姦姦姦●ミミミ
ミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦●姦姦姦姦姦●ミミミ
ミミミミ●姦姦姦姦姦姦●姦姦姦姦姦●ミミミミ
ミミミミミ●姦姦姦姦姦●姦姦姦姦●ミミミミミ
ミミミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦姦●ミミミミミミ
ミミミミミミ●姦姦姦姦姦姦姦●ミミミミミミミ


10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 20:47
                                            

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 20:51
今日のアタック25、解答者全員が公務員だったよ〜

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 20:28
いいね

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 20:02
まじ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)