5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつは外務1種のエリートなのか?

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 00:06
http://www.y-kanae.net/kanae/profile.html

私のまわりには彼女の熱狂的な信者が沢山います。
信者達は、
「彼女は将来、次官、大使を約束されている
超エリートの身をなげうって政治家を志している。
だから応援して上げて!!!皇太子妃と同じくらいスゴイ
女性なの!ホントに次官確実って言う人材だったのよ!」
経歴見るとどうも胡散臭いのですが、外務1種にしては・・・

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 00:24

名誉毀損で告訴されても知らないよ(藁


3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 00:39
外務1種だなんて一言も書いてないからいいじゃないの?(藁

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 02:35
公明かよっ

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 02:44
1種は非英語圏留学の後1年間英語圏に留学することになっている。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 07:33
1種は英語圏留学後、非英語圏じゃないの?

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 08:13
英語圏に留学した人は必ずしもその後非英語圏にはいかない。
逆に非英語圏に先に2年言った人はかならず1年英語圏に行く
英語ができないと外交官できないからね。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 18:32
これは2種だね。明らかに特殊言語の養成を受けているもん。
たいかに大使になれるかもしれないが、せいぜいカザフスタン大使とかキルギス大使でしょ。
それに1種であれば政治思想のチェックをするはず。特定の政治思想はunacceptable。
でも公明党員(創価学会)がなぜ外務省に入ったのかね。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 18:54
榎泰邦という局長が学会員って有名な話しじゃん

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 18:55
鳳会とかっていう外務省学会員の組織があるでしょ。
学会員で専門職から参院議員だと高野ひろしという埼玉の人もそうだし

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 19:36
女、文学部、東大以外・・・で1種なんて実績あったかな?

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 19:47
 2001.2.16 国際派、30歳。新時代の女性リーダー
参院選比例区予定候補 山本かなえ(新)
 新鮮な国際感覚と30歳の若さで政治改革に挑戦!。全身にみなぎるフレッシュな躍動感とさわやかな笑顔が、会う人の心を引きつける。
 大阪府立北野高校を卒業後、京都大学文学部に入学。西南アジア史を専攻し、中近東や中央アジアの歴史・文化を学ぶ中で、「平和、国際交流に貢献したい」と外交官への道を決意。大学4年の時に外務省専門職員の試験に合格した。
 1995年4月、外務省に入り、同年12月、念願がかないトルコ共和国へ。国立イスタンブール大学大学院で中近東史と国際関係論を学んだ。その専門知識を携えて、98年7月からは中央アジアのカザフスタン共和国に赴任。トルコ語、カザフ語に精通 する外交のスペシャリスト(専門家)として活躍。日本との文化交流にも尽力してきた。
 99年、中央アジアのキルギス共和国で邦人拉致事件が発生。この時、山本さんは現地に飛び、各国報道機関との窓口となって奮闘。精神的な重圧が続く中で、「人質全員が無事解放されるまでは」と、歯をくいしばってがんばり抜いた。
 そんな国際経験を持つ山本さんは、今、日本の社会に大きな危機感を感じるという。それは、「国際的視点」「青年の視点」「女性の視点」の三つの大事な視点が欠けていることだ。「21世紀に国際社会をリードする『開かれた日本』であってほしい。そのために、今、『新しい波』を起こしていきたい」と、はじける若さで出馬への決意を語る。
 「山本さんは21世紀の党を担う若き逸材。これからの日本は、グローバル(国際的)な視点からの改革が不可欠であり、そのリーダー役となって、国政の場で大いに活躍していただきたい」と、公明党の神崎武法代表は大きな期待を寄せる。
 小学校から大学まで青春時代を過ごした“常勝”関西が原点の地。庶民のぬ くもりを感じる街で、「お年寄りや女性など社会的に弱い立場の人の味方となり、一人ひとりの声をダイレクト(直接)に国政に反映させていきたい」と情熱を燃やす。
(KOMEI Daily Newsより転載)


13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 19:49
まあ、京大まで行ったものの、ノンキャリでしか就職できず、
処遇の悪さに嫌気がさして、政治家にトラバーユといったところでしょうか。


14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 19:52
京大にしては、かなり美人であるのは認めるけどね
それにしても、これだけ首長に面会できるのは、組織の力ですな

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 22:00
>>14
こ・こ・これで美人か!???
おそるべし京都大学!!!!

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 22:37
>>11
外務省では聞いたことがないですな。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 01:59
 外務省キャリアって合コンに強いって言われてるけど、みんな遊んでるの?
 結婚年齢も低いそうだね。閨閥結婚する人が多いって本当??

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 02:43
山本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>辻元

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 02:53
質問なんですが、ドイツの大使館か領事館かわからないけどウズベキスタンにいく人ってキャリアなんでしょうか?

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 03:44
日本語おかしかった。ドイツの大使館か領事館からウズベキスタンの大使館に行く人ってキャリアですか?

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 13:15
>>17
結婚年齢高いってよ。外務省の方から、やんわり30代半ばになる位まで
結婚しないように言われるみたい。男性も女性もね。
留学から帰ってきたときは結婚適齢期で、留学が終わってすぐ結婚して
仕事を辞めちゃう女性が少なくないらしい。
外務省の悩みの種だとか。もったいないよな〜。

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 20:58
>>13同意。旧帝大卒は1種受けろよ。

23 :非公開@個人情報のため:2001/05/25(金) 21:41
政治を志す意気込みは解ったが、何で喪家なの。組織票からか、もともとなんか。もともとだったら、喪家大いけや、簿けっ。

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 02:02
>21  留学って何歳ぐらいでするの?平均結婚年齢は?又、部署によって暇なところと
忙しいところってあるの?大臣官房総務課とかって殺人的に忙しいって本当?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)