5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻薬取締官ってどうですか?

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 20:30
厚生労働省の麻薬取締官ってどうです?
なんとなくカッコよさそうだから・・・
HPみたけど資格もよくわからないし・・・
ただ全国転勤と拳銃携行が認められている点だけ
しかわかりません。
また税関や警察とのバッティングもあるのですか?

2 :小役人:2001/05/07(月) 20:32
ばっちんぐはしません。
一緒にやるとのことです。
やくざな医師が多いそうです。(^^)

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 20:39
>2
医者は多くない。薬学部出身か,理系学部出身者が多い。


4 :小役人:2001/05/07(月) 20:40
>>3 さん
分かんないかなぁ?

5 :名無しさん@1周年:2001/05/07(月) 20:45
新宿鮫のシリーズに麻取の話が出てたよね。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 23:02
>>1です。
厚生労働省の麻薬取締官のHP(現在工事中)によると、法学部、
薬学部関係がほとんどのようですが、受験資格および年齢そして
試験内容が記載していないんです。試験で採用というより
選考で決定してしまうんですかね。
基本的には医師はいないようですが、「麻薬取締官」(集英社新書)
を書いた作家は結婚で退官後、医学部に入って医者になったようです
が・・・。

7 :小役人:2001/05/07(月) 23:11
薬剤師(やくざな医者ハハ)で任官して、人事異動で
配属ってのじゃあないすかぁ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 00:24
知り合いの麻取って目がギラギラしてるんだけど…

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 20:07
 覚せい剤が広まっているというが どの程度拡散しているんじゃろ?

10 : :2001/05/24(木) 02:16
すごいぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)