5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進歩を目指す

1 :oo:2001/05/07(月) 03:57
 口先だけで他人をだましていかにも世渡り上手な人間が、裏工作、闇工作の限りを尽くし、賄賂まみれの汚職人生を送ろうとするのもひとつの選択であると思う。
 それは不正行為であり、違法だが、そういう悪事を遂行する自由も残念がら与えられている。
 それで結局被害を受けるのは国民で、すべての後始末は税金で行われる。
 要するに公金とは、一部の悪党が盗むためにあるようなもので、本当に意味のある使い方をされているのは、一割にも満たないだろう。
 この恐ろしく非効率で、悪党を喜ばせる旧式のシステムは早急に改善せねばならない。
 もうお遊びは終わりにするのだ。
 公務員も政治家ももはや必要としないのである。新しい時代には汚職制度のはびこる余地はない。
 だました、だまされた賄賂を渡した、渡された、天下り汚職だ、公金横領だ、談合だ、不正入札だというような繰り返しはそろそろやめにしようではないか。
 もう日本社会も進歩してもいい時期であり、いつまでも汚職原始時代のままではいけない。
 確かに人間の基本的本能と欲望は、昔から変わらないし、金と権力を追い求めようとするあくなき醜い争いも永遠に続くのかもしれない。
 しかし、科学技術も進歩するように、いつまでも同じパターンで汚職を蔓延させるのは間違っている。


2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 17:03
一年中ゴールデンウィークの頃の気候だと良いなぁ。
季節も移り変わるけど、同じことが繰り返されるだけ。
僕は暑すぎるのも寒すぎるのも嫌。
暖かく爽やかな春爛漫がずっと続いてくれたらそれで良い。
科学技術が進歩して、季節の変遷とともに住所と家が
ちょうど良い気候のところにシフトするようになればいいなぁ。


3 :アホ:2001/05/14(月) 02:08
>2
地軸を垂直にしてちょうどいいところにすんだほうが話が早いだろ。頭悪いな。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 02:12
>3それよりも赤道直下の高地に住む方が現実的と思われ。
空気は薄いが…
これのどこが公務員スレなんじゃ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 02:21
>>3
ちょっと学問的に返答。地軸を垂直=季節変化がない、ということだね。
つまり、モンスーン循環は平均化されて力を失い、また亜熱帯高気圧は
同じ所に居座り続けるわけで、世界中に降水量ゼロの地域がたくさんできる。
また、高緯度地方は一年中雪に覆われるわけで、農業生産可能な地域は
中緯度と赤道直下だけとなる。
北米北部・ロシア・東欧・中国南部・東南アジア北部・インドなどが
農業不可能になり、世界の食糧危機は深刻だろう。
・・・ってマジレスする板じゃないかここは。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 02:24
>>1
>本当に意味のある使い方をされているのは、一割にも満たないだろう。

この具体的な数値の根拠はなんだ?


7 :小役人:2001/05/14(月) 02:40
およそ公務員すれとは思われないようす。
地軸が公転面に垂直やと、およそ生物に住み難くなるんじゃ・・

>>1 さんの書き込み読みにくい。
で、どうせえっちゅうのん?
公務員と議員先生をポア(死語)せえって?
具体的にどのような世界にしたいのん?

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 02:45
麻原尊師を中心とした真理国を建国…


9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 10:04
                              /⌒\
  /⌒\    /⌒\                 (    ))
 (    )   (    )                )    ))
 |   |   |   |         /⌒\    ((    (      /⌒\
 |   |   |   |        (    ))    )    ))   ((     )
 ( ・∀・)♪ ( ・∀・)♪      ((    (    ((    (      )    ))
  ) つ つ   ) つ つ       )    ))   )    ))   ((    (
 (__Y_| ̄| ̄|(__Y_| ̄| ̄|   ((    (    ((    (      )    ))
 .| ̄ ̄ |\|/|.| ̄ ̄ |\|/|   彡∩・∀・)    ( ・∀・ )    (・∀・∩彡
                         ⊂  ⊂=⊃  ⊂=⊃ ⊂=⊃  ⊂=⊃   ⊃
                       (((_ノ⌒(_)  (_ノ⌒(_)   (_ノ⌒(_)))
        /⌒\
        (;    )              /⌒\  /⌒\
     /⌒\  |            ((    ; 三    @`@`))
     (    )  |ナカダシ          ヽ   (  /    ミ
  /⌒\  |∀・∩ミ             キ   .メ   ./
  (    )  |    ⊃      /⌒\   乂      ノ    /⌒\
  |   |∀・)~(_)      ((( ^人^ )   (・∀・ )   (((・∀・  )
  |   | ⊂=⊃         )  (⌒)))   )   (⌒))) ノ  つ つ ))
  (∩・∀・)(_)         (_ノ⌒ ̄   ((__)⌒ ̄ (((⌒ノ⌒(_)
     ⊂=⊃
(((_ノ⌒(_)

((|/⌒\ (○)) ((|/⌒\ (○)) ドンドン♪
 ∩ ^人^ )/    ∩ ^人^ )/
 ヽ     つ     ヽ     つ
  (_人_)      (_人_)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)