5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員と結婚したい!どこに逝けば出会える?

1 ::2001/05/07(月) 02:24
公務員の人と結婚したいです。
出会いがないのでどこに逝けば良いですか?
本気に考えているので助言お願いします。


2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 02:31
公務員宿舎のそばにあるコインランドリー

3 ::2001/05/07(月) 02:39
>>2

場所教えて〜よ。
どうやってきっかけ作れば良いの?

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 02:44
保険屋のねえちゃんに言え。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 02:50
公務員になるのが一番はやいかと思われ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 03:04
キャリアはわからんが、市役所なら役所の近所の居酒屋(安い店に限る!)


7 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/07(月) 03:12
>>1
ランチねらいが良いのでは?
妻帯者は可処分所得が少ないので、コンビニ弁当or豚のエサのような庁舎食堂
独身者なら、可処分所得が多いので外のおいしいお店で飯を食う。
特に、昼は混んでて相席になりやすいから、
見知らぬ人とも、特に違和感なく、お近づきになれると思うが。

酒の「勢い」を借りたければ、夜の居酒屋。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 03:20
役所でバイトする。
これが手っ取り早いと思われ

9 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/07(月) 03:27
>>8
コネがないと、難しいんじゃないか?

10 :8:2001/05/07(月) 03:35
>9
その通り! (藁)

11 ::2001/05/07(月) 03:39
>>10
でも、コネで入ってきたバイトって、
コネ元が上であればあるほど、使えねぇんだよな、これが(藁
完全におっさんどものペットだよ、ありゃ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 03:55
ヤフーの検索欄に
「あいむ@グレイト公務員」
と入れて出てきたサイトへ逝け.
山のように公務員がいるぞ.

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 04:35
>1
逆に公務員と結婚したい女性としりあいたい。
どこに行けばあなたのような人と会える?

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 07:17
>>13
1が女性とはどこにも書いてないぞ。。
公務員女性のヒモになりたい野郎かも?

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 10:34
1 自分が公務員になるor役所でバイトする。(一番確実)
2 親戚友人などの人脈を使って公務員と合コンする。
3 生保orヤクルトおばさんになって公務員と知り合いになる。
1が男性の場合は、ちと難しいかも。 



16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 14:22
とりあえず、「じゃらん」でもよめ!

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 18:31
出会いサイトに公務員は腐るほどいます!ハイ

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 20:10
安月給な公務員と結婚したい理由が知りたい。
食いっぱぐれがないといっても、贅沢はほとんど
できないよ。(お国の偉い人は除く)

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 23:33
女なら俺が紹介してやる。某中部地区の政令都市の職員だ。
メアド書いてちょ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 23:49
http://www.biwa.ne.jp/~fujiibin/mailinglist.htm

地方公務員なら、この辺はどう?
国家公務員なら、
http://www.linkclub.or.jp/~m-nose
にうじゃうじゃいそうだけど。

21 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/08(火) 00:31
>>15さん
ヤクルトおばさんてのは、その名のとおり、既婚者しかなれないと聞いたけど?

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 01:08
女にいいよられても「コイツ安定生活が目的なんだろうな」と思うとイッキに萎える
公務員になると、まともな恋愛なんてできやしない

23 :たなか@市役所:2001/05/08(火) 01:13
>22
激しく同位

結婚は当分したくない、といったらフラレタ

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 01:43
>>19
おぉぉ、紹介してほしーなー
でも、名古屋市って職員にはエエ女いなかったような・・・・
全局知ってるわけじゃないけど。




25 ::2001/05/08(火) 03:11
女性ですよ。


26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 04:39
県・市なら臨時職員になる。
 国ならバイト。
 郵政の郵メイト。
 このあたりがなんと言っても王道。
 コネの有無が必要かは自治体によって異なる。
 某県ではコネを認めると議員の紹介で収拾がつかないので、
人事課の受け付け順に割り振ることにしていた。
 国のバイトならコネはいらない。
 

27 :15:2001/05/08(火) 07:57
>>21
ああ、本当ですか。これは、失礼いたしました。
生保の方は、私の友人(公務員)で結婚した人がいるので実績ありです。
ただ、公務員は民間の生保にあまり入らないようなので営業は苦しいみたいです。
(全然契約がとれなくて、泣きそうなおばちゃんがいました)

28 :名無しのオプ:2001/05/08(火) 13:05
はっきり言って公務員も出会い探してるから
そういうサイト行けばいっぱいいるでしょ。
パーティーとか。
ていうか、僕と合コンしませんか?


29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 18:09
おいらもOK!

30 :K省○○地方整備局:2001/05/08(火) 18:24
ウチの職場、特に30すぎた技官で独身って
掃いて捨てるほどいますが・・
早く、嫁になってやって下さいませ。


31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 19:10
うちの省も未婚の独身がたくさんパラサイトシングルをしている

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 21:54
A

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 00:12
風俗

34 :FROM名無しさan:2001/05/09(水) 01:33
トルコ嬢

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 01:35
地方の臨時職員がベストでしょう
だって花嫁候補だもん

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/10(木) 22:05
>>35 だってバイトは独身職員の福利厚生として雇ってるんでしょ?

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 07:56
>>36 福利厚生はいいから、ちゃんと仕事しろ。

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 10:21
地方の臨時職員になった女
5さいしたのうぶな旦那様つかまえたよ
その女31歳なり

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 10:28
http://www.papaclub.com/cgi-bin/pcbbs/raib.cgi?

という掲示板で出会いを求めてみてはいかがでしょうか?>>1
結婚まで持ち込めるかどうかは>>1次第だが藁藁

40 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 12:52
1が女性なら自らも公務員になるのがもっとも確実。
ウチの役所の女性職員はほぼ全員ダンナもウチの職員。
バイトはかなり可能性が低くなる。
夫婦で公務員。生活費は2馬力だ。こういう夫婦は
30台後半で一括払いで家を買ったり(堅実派夫婦)
夏休みは10日間家族でカナダでバカンス(遊び人夫婦)
なかなか優雅だぞ。

41 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 10:53
公務員は世間が狭いので、ほとんどが職場結婚。

42 :官僚の妻:2001/05/12(土) 22:24
やめとけって(藁


43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 22:31
女性にとっては職場結婚は簡単に出来るけど、
男にとって職場結婚というのは至難の技です。
ルックス良し、学歴良し、仕事も出来ると言ったパーフェクト人間しか
職場結婚という「栄光」はつかめません!
現にうちの職場でも職場結婚出来てる男はそんな奴ばかり。

44 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 00:10
>>43 同意
需要と供給がアンバランス過ぎるからな
ま、それが「栄光」かどうかは知らんが

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 00:15
>>43
そんなこたぁない。
ルックスは結構大事だけど、学歴なんぞは関係ないよ(藁

46 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 00:33
職場結婚うらやましな〜

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 06:54
>>43 同意。1自ら公務員になれれば公務員の中でも極上玉をゲットできる可能性が高い。

でもまあ学歴はあんまり関係ないか。ヨソの役所は知らんけど、ウチは大卒でも高専卒でも
専門卒でも同じ「2種採用者」ということで出身校は誰も気にしないな。実際、奥さんの方が
上位大卒、というのは珍しくないし、ダンナも気にしてないみたい。

48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 07:50
↓上玉でなくていいならここに結婚したい公務員がいっぱい。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumu&key=985695084

49 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 11:34
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumu&key=988047855&ls=50

50 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 13:03
いつでも声をかけてください. 今はリッチですか。
あなたが困った時、いつでもご用命を受けましょう。
困っていなくても結構ですよ。
スレンダーな子にやさしく声をかけたい白髪中年(背は高いです)より。
渋谷か横浜でどうですか。

proxy-fw2-nat1.mlit.go.jp まさひろ masa_san3@hotmail.com 2001/05/02水15:15 [1536]

51 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 23:15
あくまで結婚希望であって、援助交際ではないのですが・・・

52 :大阪府在住:2001/05/13(日) 23:44
大阪府庁の独身男性は
夕方はどのあたりにいらっしゃいますか?
おり合いになりたいです。
やはり谷町四丁目の駅の付近の居酒屋さんでしょうか?
私もその付近の会社に勤めているので行ってみるつもりです。



53 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 00:20
何で公務員と結婚したいか?
理由を述べよ

54 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 17:45


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)