5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳東大卒と23歳早大卒

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 06:57
国Iを受けようと思っているのですが、28歳東大法卒と23歳早大政経卒では、どちらの方が有利ですか?
何れも新卒の場合です。
真剣に考えているので、マジレスお願いします。
よろしくお願いします。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 07:12
就職板にも似たようなスレがあったような・・・・。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 12:35
28歳で新卒・・・
でも東大法のほうが入る前の情報収集・人脈、
そして入った後の出世・留学ともに断然有利。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 13:07
 一次成績の良い奴。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 13:12
最近は東大のトップクラスは司法試験に流れて、国1は2番手クラスがメインになっている。5歳の年齢差は官房3課長になるときにきいてくるな。
実力というか国1の合格順位が20番以内なら早稲田に勝ち目あり。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 13:30
4が良いこと言った。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 19:56
1です。
大変参考になります。
ご助言、本当にありがとうございます。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 22:51
どちらもいわゆる一流省庁は難しいね。
三流省庁ならなんとかなると思う。

9 :現役国家公務員歩子鎮菜芽太郎:2001/05/06(日) 22:58
三流官庁?一流官庁??日本の国自体三流国家ちゃうんか・・・・。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 23:54
一流省庁や三流省庁って、具体名を挙げるとどこなんでしょうか?

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 23:56
前にも省庁ランキングってやってたでしょ。
探してみてよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)