5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■オレは公務員になれるわけ?■■■

1 :提供:名無しさん:2001/05/06(日) 03:33
オレは三浪で今4回だ。
国2、地上はこんなオレでもヤトテくれんの?
煽りは無視だよ?OK?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 03:39
心配するな、俺は2浪、2留の末中退して、26歳で任官した。約10年ほど
たって妻子持ち、年収500はある。要は入ってからの実務能力次第。


3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 03:46
公務員は公平な試験でよかったね。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 03:56
ほうほうなるほど。参考になります。
僕は高専→民間企業(1年)→大学編入
→現在民間企業(4月に入ったばかり)で働いてます。
で、6月に公務員受けようと思ってますが…
あんまり印象良くないんですかね。
同じような方いたら、話聞きたいです。

>>1
お互いがんばりましょう


5 :提供:名無しさん:2001/05/06(日) 03:56
オレも似たような状況。
でも不安だよ。経歴がいい加減だと

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 04:12
nero

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 06:36
1のいい加減さがたまらないな。

8 :人事よりアドバイス:2001/05/06(日) 09:12
1はよっぽど高順位でないと採用されんなあ。3浪という時点で学力に難あり。質問ののりがアホっぽい。もうちょい、演技力を磨けよ。
4は問題なし。浪人してないのと高専、大学と専門をよく勉強しているという印象がある。民間企業に勤務していたのはこの場合はむしろプラスに働く。学力試験の順位がぎりぎりでも面接で逆転できるタイプだ。


9 :山師さん:2001/05/06(日) 09:20
高専か。4は技術系かな。土木なら合格すれば国土交通省で決まりだな。
他の職種は・・・。まあがんばれや。

10 :提供:名無しさん:2001/05/06(日) 23:20
>8
僕も1と同じ三浪ですが、公務員が無理ならどうすればいいんでしょう?

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 23:37
3年間ずっと受験勉強してたのかな。
3年遅れなら別に大したハンデにはならないと思うけど。
大学名にもよるか。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 23:39
スレのタイトルに笑った。
1にはがんばって欲しい

13 :小役人:2001/05/06(日) 23:40
願書出す⇒受けてみる⇒一次合格する
とにもかくにも、頑張ってみなきゃぁ

14 :10:2001/05/06(日) 23:49
男らしくないかもしれませんが、学歴コンプレックスで
中退し再受験しました。大学は関西大です。

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 00:10
>>14
公務員しかないと思われ。
頑張って勉強してください。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 07:22
元ヒキーで高校は定時制とかでもいけます?
今では立派に社会復帰してますが。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 07:43
民間はキツいが、公務員なら3年遅れ以上でも全然大丈夫。
俺もそうだった。
当然面接では遅れた理由付けが必要になるが、別にそれも
成績さえよけりゃ、そこまで重くはのしかかってこないよ。

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 14:21
自分は4年も受験勉強してないですが、結局4年遅れで大学に行ってます。
意地でも卒業したいです。
卒業後は公務員と思っていましたが、三浪の方でもかなりキツイみたいですね。
あまり失敗は許される状況でもないです。
4浪なら他の手を考えた方がいいですか?

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 14:41
「成績さえよけりゃ」の部分を軽く見過ぎないようにね。

いま世の中は不況で倍率が高い。ボーダーの一、二点の間にたぁ〜くさんの
人がいるのを忘れないように。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 17:06
公務員も民間も無理だとどうなるの?

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 23:00
大学辞めろ

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 23:11
人生やめろ

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 00:15
相談のってやれ

24 :たなか@市役所:2001/05/08(火) 00:51
>20
特殊法人という手も・・・

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 01:05
おいたなか!
昨日立てたてめえのスレ放置かYO!

26 :たなか@市役所:2001/05/08(火) 01:19
おれなんかスレ立てたっけ?

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 01:29
ガーンッ!忘れるなあぁ!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumu&key=989164531&ls=50

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 20:10
>20 特殊法人か。公務員より難しいかもな。俺は水資源開発公団落ちて
建設省(現国土交通省)

29 :agw:2001/05/09(水) 23:10
agw

30 :でもさー:2001/05/10(木) 00:21
才能とは才能を信じる力です。
夢はいつかかなうよ。
信じるものは救われる。

最近の陰惨なニュースを見たら、こういうこと
信じられなくなるね〜

法で裁けないものをマスコミが裁いただけです。
実名報道で問題になった時、リアル厨房だった俺は
詭弁だと思ったが、その考えも分るような・・・・・・

法ですべてを裁ききれない何て・・・・・
法だけじゃ人間関係の全てを裁けるとは思わないけど・・・
憲法9条改正より、刑法41条改正してくんないかな〜
あと、少年法も・・・・・

厨房くらいからがんがん裁いていいと思うが。
で、無期懲役なんてあいまいで無期でも何でもないのは辞めて
アメリカみたいに、累積で良いんだよ。
そしたら、懲役200年とかなったりして、少々真面目にしても
出て来れないんだから。

31 :非公開@:2001/05/10(木) 00:33
三浪しても人事院の試験に受かったということは、
その官職での事務遂行能力があると認められているということなので、
当然採用されることは可能です。
うちでは、民歴のある人や、3〜4年落ちの人も採用してます。
要は、この職場でがんばるぞう! という意気込みのある人は大歓迎
され、どこでもいいから引っ掛かって! という人は落ちると思います。
(某人事担当者より。)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)