5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEC関西の国T生クラスってどうよ

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 23:22
パンフレットによると,今年から関西でも
国T生クラスが開講されているとのこと。
ビデオだったら早稲田にしようと思っているのですが
LECが生クラスを開講しているのなら,そちらに行きたいのですが。
講師名,授業レベル・内容,テキスト,など,知っていることがあれば教えてください。
ちなみに,私は,阪大3回生で,スカイ校に行こうと考えています。
あと,スカイ校の現在の受講者数は何人ぐらいですか。


2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 00:19
受けてるって人,あまり聞かないけど……

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 01:39
まだ、始まってないよ。5月20日からとちがう?
私も現在検討中

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 02:37
絶対生が良い、俺は生派だ!
授業内容の良し悪しの差なんて微々たるもの!
みんなで仲良くマターリと生で逝こうよ!

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 09:37
あはは! レックが国Tだと! 講師は皆、国U・地上と一緒だよ。 絶対にセミナーにしとけって

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 10:38
>5
それは,本当ですか?

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 11:10
国Tとなると、やはり個人の資質や学力が大きくものをいう。これに教材の善し悪しが加味される。過去問もすべて公になってるのだから、あえて新規講座を立ち上げたLecには興味ないよな。>5にもあるようにほとんどが司法試験の受験生が講師だし、彼らが国T合格するだけの学力ないのは明らかでしょ。Lecは大変危険な選択だと思うね。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 11:27
>7
>国Tとなると、やはり個人の資質や学力が大きくものをいう。

一番でかいのは、在籍大学だろう。
一次に通っても、関西私大や中堅国立だと官庁訪問は門前払いだよ。
LECは、このあたりの事情をパンフレットにちゃんと書いておくべきだと思う。
1のいる飯台なら、十分キャリアになれるけどね。



9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 12:03
>8
 激しく同意。ともかくLECの講座は安易にすぎる。
 それと、国Tとなると、周りの受講生のレベルがとても重要となる。LECの新規講座などアホ受講生のたまり場となること間違いなし。ともかくいつものようにLECに騙されてはいけないということだ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/06(日) 19:35
2ちゃんねらーにWセミナー信者が多いようだね
でも、Wセミナーは東京地区以外では全くといって良いほど人気がないのにね
Wセミナーは地方の生徒をなめきっているからね

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 21:45
>1です。
参考にさせていただきます。
もうひとつ質問ですが,早稲田はレックと比べていいのですか?

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 23:14
 LECはWセミナーと比べて、圧倒的に情報不足だろうね。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 02:43
Wも同じだ。

14 :  :2001/05/07(月) 02:47
どんどんLECを叩けよ ゴルァ!

『LEC,TEC,東アカの受講生の合格率』でも、気合入れてLEC叩きやっているから、よろしくな!
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumu&key=988812788&ls=50

『LEC関西の地上・国Uクラスってどうよ』でも、ゴシゴシLECを叩いているから、頼んだぞ、ちゃんと荒らせよな、ゴルァ!
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumu&key=989153938&ls=50

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 02:51
>7
えっ? 経済も司法試験受験生が教え値のですか?? 数的は? 一般知識は?

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 02:58
ゴルァってなんですか。外来語でしょうか、つづりは?

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 09:46
受講している方、
情報提供プリ〜ズ!

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 22:39
1教室150人

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 03:06
誰が教えてんの?
法律は?数的は?

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 19:51
大阪府、大阪市の教養試験は、専門が7〜8割だった場合、何割取れればいいのでしょうか?
また、神戸市だったら、何割でしょうか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)