5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県宝塚市

1 :宝塚(阪神)競馬場:2001/05/05(土) 21:21
ってどうよ。

2 :非公開:2001/05/05(土) 21:37
どうよって何よ。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 21:39
僕も就職したい。
採ってくれるなら国T蹴ります。


4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 21:40
でも宝塚って今年採用あるの?

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 21:43
採用試験今年はあるのか。去年なかったぞ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 21:49
>>3
受かった人は国Tに逝ってくれないと、ほか全部落ちた人間がまた落ちるのでやめて。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 22:11
募集あっても受けるの辞めといたほうが良いよ。
一昨年の2次試験は酷かったから。。
集団面接1回(1人あたり9分)のみで、
面接から2日後の日付入り合否通知だからね。
かなり不透明な部分は有りまくりですわ。っていうか出来レースだろ。




8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 22:13
やっぱり議員推薦とか、市幹部職員の息子とか
のコネ強いのかなあ。


9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 22:18
合併して中核市にでもなればどうかなあ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 22:22
市の外郭団体とかは議員が面接してるらしい。。



11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 22:27
昨年募集なかったから、今年だけ年齢制限引き上げてくれへんかなぁ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 22:28
市会議員ってどのくらい権力あるの?

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 22:28
>>11
 激しく同意!

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 22:35
コネの力関係は
市長>助役>議長>議員>幹部
じゃないの?一般的には。
コネ有る人以外は受けない方がいいよ。マヂレス

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 22:37
>>7
詳細キボンヌ

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 22:40
>>7
知合いの県庁と酷U受かった人も同じ目に遭ってました。


17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 22:47
刈り上げ娘、元気か???
by 尼崎市役人

18 ::2001/05/05(土) 22:54
1次試験は普通通りでした。受験者は少なかった(約170人)。
2次試験では1次合格者15人を3組に分けての集団面接。
1組あたり45分のものでした。個人面接なし。
募集要項には合否の通知は2次の約1ヶ月後と書いてありました。
しかし、2次面接の集合会場で合否は1週間後に出ると言われ、
届いた通知には面接の2日後の日付が入ってました。
つまり15人もの人間の評価を1日で終わらせている訳です。
あらかじめ採用する人間が決まっており、個人面接が面倒だから
集団面接1回で済ませたとしか考えられません。
その前の年は個人面接ちゃんとしてるみたいだしね。

19 ::2001/05/05(土) 22:55
長くてスマソ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 23:00
ふーむ左様な仕掛けがしてありましたかあ。
ところで、宝塚市って過去に理系の技術職を採用したことって
あるんですか??

21 :15:2001/05/05(土) 23:05
>>18
ありがとうございます。
 集団面接って横1列になって聞かれるやつで、集団討論とは違うんですか?
 スマソ。1次試験受かったことなく、2次関係の面接やなんかの経験がないんで。

22 ::2001/05/05(土) 23:40
>>21
集団面接は横1列のです。って、受ける気なの?
コネがあるなら止めないけどね。
当然ながら本命にはしない方が良いと思われ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 23:56
>>20
>ところで、宝塚市って過去に理系の技術職を採用したことって
>あるんですか??

あるでぇ〜!!!
女の技術屋までおるで〜!!!
しかもご丁寧に美人も○スも両方そろっとるでぇ〜!!!

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 00:25
マジですか!!
いいこと聞きました。
僕、ますます宝塚市の技術職員になりたくなってきました。
今年の採用があることを祈ります


25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 00:52
マジやでぇ〜!!!
がんばりや〜!!!
今年採用あるかはワシしらんけどな???

26 :15:2001/05/06(日) 08:59
>>22
横1列のやつですか。ちなみにコネはないです。
阪神間でどこにしようか迷ってます。

27 ::2001/05/06(日) 12:29
>>26
西宮と三田はコネ無しで受かった人知ってます。
大阪の吹田、豊中、高槻はコネ無しでも入れるので
9月のC日程市役所試験も頑張って受けてみては?




28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 12:31
北摂7都市の共同試験かあ。結構、難関やで。

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 12:33
suzukazemayo

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 12:33
morikeaki

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 12:33
sugaikinn

32 ::2001/05/06(日) 12:41
>>28
倍率が50倍以上あるからね。



33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 13:11
宝塚も阪神七市一町で合同試験します。
数市に願書出しておいて朝まで何処受けるか迷う人多いです。

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 13:12
>>23
美人?誰のことや?そんな奴おるか〜?

35 :15:2001/05/06(日) 13:20
>>27
もちろん、考えてます。公務員浪人で背水の陣です。

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 13:23
>33
北摂の共同試験は1箇所しか願書出せず、2箇所出すと失格です。
願書は第1希望の市に提出。第3希望都市まで書く様になっており、
第1希望の市で得点が満たない場合でも第2,3希望の市で引っ掛かっていれば、
その第2、3希望の市での2次試験となります。
阪神7市1町の合同試験とは別物です。特別区に近い感じです。

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 13:29
>>36
でも実際は第2、3希望もそこを第1希望にしてる人がいるんで、結局は第1希望での勝ち負けになるのでは?
だから願書提出前にどこを第1希望にするかよーく考えなアカンと思います。

38 ::2001/05/06(日) 13:37
>>35
私も公務員浪人の末、北摂の市役所に採用されました。
募集人数の多い所を狙って、諦めずに頑張って下さいね。

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 13:42
>37
たしかに第2、3希望で回って来た人って聞かないなー


40 :15:2001/05/06(日) 13:47
>>38
ありがとうございます。
あと一月ちょい、地上を最大の目標にしてますけど、
最後までがんばります

41 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 19:38
バンチョーげんきかぁ???

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 01:41
5年ほど前残業しまくって全国的に有名になったニィちゃんはどうしてるの?
年間2500時間やったとかで全国紙に載りまくって一世風靡したひと!

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 08:51
宝塚市ってスレまであるのな。
外郭団体の話しがあったけど、私受けた外郭団体なんか笑った笑った
2次試験が受験生1に対して8人ほどで、面接時間5分。
いや、私があまりにもダメで5分で切られたとかじゃなくて、面接の説明時に
5分くらいっていってましたわ。それ聞いて、「あーあ」ってかんじでしたね
面接会場がショートコントのセットみたいに見えましたから
外郭団体はどーにも、ねぇ。はぁ、人間になりてぇ


44 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 10:23
今年中途技術職の採用はありますか?

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 23:33
>43
私も外郭団体(シ○バー○材センター)受けましたが、
市会議員が面接してました。なんでなんでしょう?
結果も2、3日で来ましたね。宝塚って…



46 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 23:35
中途採用という制度はありません。年齢制限内なら誰でも受けることが出来ます。
新卒、既卒とも横一線です。頑張ってね!

47 :52:2001/05/26(土) 18:52
というか技術職の採用ってありますか??



48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 19:57
>>47
技術職のうちどの区分?
比較的多いのは建築・土木なんかだけど、年によって建築職のみとか、去年みたいに事務職含めて採用なしとかあるからね。

49 :47:2001/05/27(日) 17:12
当方土木職志望です。
北方の地で修行を積んで参りました。
採用あればいいのにな

50 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 19:14
>>49
がんばってください。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)