5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人が2ちゃんねらーだったらどう接するよゴルァ

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 11:55
飲み会で新人(♀)と話してたら
インターネットの話になって2chの話題になったらやたら詳しい。(実話)
漏れは黙ってしまったが、どうするよ。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 12:01
遊んで下さい。
僕は今年、K省に入省したばかりの新人です。ちなみに国Tです。
舌かみそうな名称の部署に配属になりました。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 12:04
>1
とりあえず、SM板の話で盛り上がった後、放置プレイ

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 12:31
その新人がどの板の住人かによるな。
ラウンジとか学歴板でコテハンだったらかなりいやかも。
生活板や趣味系のマターリした板の住人ならたぶんまともだろう。

きっとここ見てるんじゃないのか。

ちょっとその新人女性公務員の人!
見てたら返事するように。

それから確認のために1は
何地方の県or市町村か書き込むように。

5 :高卒ちほちゃん:2001/05/05(土) 13:30
嗚呼。私は絶対2ちゃんねらーであることを口外したくない。
オタちゃんと思われるのはイヤぁぁぁぁぁ
でもばれてる人はばれてるんだろな。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 14:54
うんばれてる

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 16:09
漏れはヴァれてないぞゴルァ

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 17:06
うちの役所の新人にも2ちゃんねらーいるよ。
マターリ系の板の住人だったからまともかも知んないね。
ROM専門。つまらん。

9 :フェラチ王:2001/05/05(土) 17:43
高卒ちほちゃん萌え〜♪わしの宮殿に来てくれ〜!!!!

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 17:49
将来有望な新人とお見受けした。
パソコンをいじれない新人なんて何とかしてほしい。
おいおいって感じです。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 19:52
2ちゃんねるを見ていると公言できる時点で
そいつの役所人生は終わっている(W

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 19:57
って優香まともな社会人じゃないよ

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 02:54
先輩と話す時にドキュンとか言ってしまいます

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 04:02
 ここ数年のところ、パチョコン触れる奴はなし!

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 04:30
マニア&フリークのことを「ヲタ(オタにあらず)」と言ったら2ちゃんねらー

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 11:56
おれはカミングアウトしたよ。でもみんな2ちゃんねるのことを知らなかった。こんなもんだよ。

17 :鉄ヲタ技官:2001/05/06(日) 11:58
>>16

まったくだ。


18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 15:30
そうか、俺、今年、財務省の某部局に配属になったけど、課内の大半が2ch知っていたぞ?
常連かどうかは別として、新聞読んでいれば、わかるだろ?
日生も訴えたし。

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 15:51
霞ヶ関はLANがあって、一人一台に近い環境だろう。うちは課にひとつしかPCがないもん。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 16:04
たまきん揉んでやる!

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 16:05
ううっ、いくう…

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 16:11
広言しないんじゃない?一般的には!

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 16:35
ツーチャンネル

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 16:51
Zちゃんねる

25 :国家ネコ公務員:2001/05/06(日) 17:13
俺の所はみんなで2chの話題でもりあがってんぞ
つか、age@`sage説明すんのつかれたよ

26 :地方イヌ公務員:2001/05/06(日) 17:57
俺なんか職場で、ネオリアル厨房って逝ったら、それどういう意味?って聴かれて
「新中学一年生」のことだよって説明してやったら、厨房ってどういう意味?って
聴かれたから、「中坊」=「厨房」で中学生の意味って説明するのが疲れるよ。

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:58
握りきんたましたろか!

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:59
すりこぎ突っ込んだる

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 18:03
にちゃんねるなんてみんな知らないよ。
だってネットしている人少ないモン。

30 :国家ネコ公務員:2001/05/06(日) 23:24
つーか俺の周りにコードネーム「ドキュン」or「ドキュソ」が多すぎて困るぞ

しょうがないので「総務ドキュソ」等とバリエーションを付けて対抗

31 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/06(日) 23:43
いまや2ちゃんはアングラでも何でもないだろ。
自分でパソコン持ってる奴の半分以上は知ってるんじゃないかね。

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 23:56
>>31
あまいな、フフフ・・・

33 :非公開@恥ずかしいから:2001/05/07(月) 00:12
>>32
なッ・・・なにィィィィィ!!!
なっ・・・7割を越えているのくぅわァーーーーーッッッ!!!!!

34 :とりあえずは:2001/05/07(月) 00:13
俺だったら、そんな奴は
しごしたるがな

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 08:38
しこしたる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)