5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==やな奴ばかりが受かる昇任試験==

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 10:24
昇任試験に受かる奴って、なんか嫌な奴ばっか。
落ちた自分のバカさは置いといて。
勤務評定いいのかね、彼らは?
もっと優秀な人も周りにいるが、なぜか受からん。
総務とかはやけに試験合格が早い気もする。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 10:25
>1 役所のジョーシキ。太鼓持ちは出世が早い。そして太鼓持ちは太鼓持ちを好む。

3 :名無しさん:2001/05/05(土) 10:31
気配り松尾とか。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 10:32
人間関係は試験成績を超える。
無駄な勉強するなら上司の犬となれ。ワン!!!!

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 10:33
松尾は自分に気配り過ぎたのが失敗。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 12:17
松尾貴史、松尾きっこ、ラグビーの松尾

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 14:20
とはいいつつ、ひそかに勉強中。
文句言うなら、偉くなれと言う為に。
明日があるさ!!

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 14:47
こんなとこで愚痴る1よりいいやつだと思うよ
合格するの

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 15:16
合格したけど特に以前と変わらず。
嬉しかったけど、別にやっかみもなかったし。
みんな表面上は「おめでと」と言ってくれた。
俺って、嫌な奴と思われてんのかな??


10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 17:40
>>9 皆より早く受かればな!

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 01:38
昇任試験なんかより、司法試験受けた方がいい。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 02:59
>11
昇任試験と司法試験がかろうじで難易度的に比較できるレベルなのは、
東京都の管理職試験くらいしかないだろ

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 04:17
しょせん「遠吠え」

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 05:10
>13
 貴見お見込みのとおり

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 09:28
試験の合否ってどうやって決まるのかな。
試験成績のみではないような気もするが。
闇の世界。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 09:41
そりゃ試験成績「のみ」ではないだろう。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 09:59
昇任したぜえ!

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 10:17
>>15 そのための勤務評定

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 10:37
>>15 組合への貢献度!

20 :やぁ:2001/05/06(日) 10:40
また、管試の時間がやってまいりましたね。
 昇任試験はいざ知らず、主任試験で受かってきた方々は、要領は良いけど
仕事出来ない(したくない)方が多く、私はそのために過酷労働を強いられ、
主任試験勉強どころではございません。
 みんな、決して頭は悪くない!合格不合格の壁は、要領の悪い人とお勉強上手
な方との間にあるなぁとしみじみ思うこの頃。
 本当の意味で頭の良い人は、数少ないしね。(他は、話が通じない)
 昇任して、お仕事辛くなったと 休職してしまわれるのは本当に不合格者
としては腹が立つので、乗り越えて貰いたい。
 何はともあれ「選ばれた人材」なのだと自覚して欲しい・・・。(涙)

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 10:40
>>15 どこの職場にいるか、も重要!

22 :名無しさん:2001/05/06(日) 12:00
うちの係長は仕事しないで試験勉強をしている。
こういう奴が受かるんだよな。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 13:01
完全に試験結果のみによる理論構築重視型(東京都モデル)
学歴、学閥等による入る前の実績重視型(田舎県モデル)
人付合い・上司の太鼓持ちの人脈・調和重視型(町村モデル)

どれがベストだ?

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 14:34
田舎県モデルに一票!
試験だけじゃあダメダメ。
東京なんていつかオカシクナル。

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 16:58
やっぱ公平性と客観性をもたせる意味から都のモデルがベターでしょう。
決してベストではないよ。

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 22:44
係長試験11連敗中の都値也

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 22:50
>11
激しく同意。
特別区辞めたら管試受かってもただの人。
弁護士になって、社会的弱者の救済に取り組んだ方がやりがいがあるというものだ。
5月13日は頑張るぞ!

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 18:20
ウチは組合だけが受かる試験と化している・・・。

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 10:51
>26 司法試験の間違いじゃないのか?回数的に

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 21:18
あげ

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 23:01
某自治体の係長試験の合格率は3〜4%台らしい。こんなアホなもんに時間をつかうくらいなら
資格試験の勉強した方がよっぽどまし。なのに各部局とも水曜日には勉強会。くわばらくわばら。


32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 20:46
>>31 勉強会ってのがスゴイね!

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 11:08
うちでは勤務評定が50%。重い!

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 20:45
                                              

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)