5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳からなんとしても公的機関に入りたい!

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 01:56
まだなれるものってあるでしょうか?
ちなみに大卒です。コネはナシ。マジレス情報お願いします。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 02:01
国家一種って32位まで行けましたね。
非常にレアーなところでは、特殊な資格で官庁が優先採用するものが
あったと思います。40くらいまで。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 04:01
 死ぬほど英語を勉強して国連英検Aに合格してください。
 そしてアソシエートエキスパートの試験を受けてください。
 日本政府が2年間人件費を出してくれて国際機関職員になれます。
2年後に正規職員になれるかは、あなたの努力次第です。



4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 07:04
郵政外務か技能職、免許職じゃないかなぁ?
あと国Tと教員も。

5 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/05/05(土) 07:11
上級職なら意外と44年生まれ位まで取ってるところあるだろ

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 08:34
愛知県が34歳までだったが、たしか今年から29歳までに
引き下げになったような…
事務所の回覧でこの間回ってきた資料をちらっと見たんだが。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 08:47
防衛庁の研究所が募集してる。準1種で社会科学系だ。内容は対外関係の分析とからしい。
多分、外1がなくなって行き場のない人を拾うつもりだろうから、ものすごい難関になるとは思うが挑戦する値打ちはある。
昭和43年生まれまでいけるから調べてみなよ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 11:54
>>5

 技官はしらんが事務官ではまずないだろう。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 13:12
公的機関・・・
自衛隊っていくつまで入れるの?

10 :日本@名無史さん:2001/05/05(土) 13:17
今から、国1受けて入っても
課長位までしかいけないだろう?
給料も安いし割に合わない。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 15:24
まず、郵政外務など確実な線を

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 15:25
面接きついぞ、確実な線を

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 06:36
あげます

14 :名無しさんといつまでも一緒:2001/05/18(金) 12:10
学校用務員ならなれるかもね。
 区報をよく読むと募集が出ています。

15 :名無し:2001/05/19(土) 00:30
特殊法人なら中途よく募集してるよ

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 00:52
地方上級も中途募集してるよ

17 :...:2001/05/20(日) 16:04
>8
技官なら年齢制限上限までとってもらえますか。
ちょっと期待・・・甘いっすか。


18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 19:54
技能労務職

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 20:38
28で技官になりました。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 17:55


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)