5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三軒茶屋駅暴行事件 18歳少年出頭

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 01:36
 東京都世田谷区の東急田園都市線三軒茶屋駅で先月28日、会社員の男性が若い男4人に暴行を受けた事件で、神奈川県相模原市内に住むいずれも18歳の無職少年2人が4日午後10時30分ごろ、同県警相模原署に出頭した。少年らは「自分がやった」などと容疑を認めているという。被害にあって意識不明の状態が続いていた銀行員牧顕さん(43)=川崎市宮前区=はこの日朝、死亡した。傷害致死容疑として調べている警視庁世田谷署の捜査本部は、容疑が固まり次第逮捕するとともに、残り2人の割り出しを急いでいる。
 この事件では28日深夜、同線中央林間行きの下り電車に乗車していた牧さんが三軒茶屋駅で下車した際、車内の4人に何かを言い、その後、牧さんがホームで暴行を受けた。4人はその場から立ち去ったため、捜査本部は4人の服装や特徴をイラストにしたチラシを配って情報提供を呼びかけていた。
 少年2人は5日未明、相模原署から世田谷署に移送。捜査本部は少年らから詳しく事情を聴く方針だ。
 牧さんの死因はくも膜下出血とみられており、捜査本部は同日中に司法解剖して詳しい死因を調べる。
 http://www.asahi.com/national/update/0504/026.html

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 01:45
三軒茶屋駅暴行、4人出頭
 東京都世田谷区太子堂の東急田園都市線・三軒茶屋駅のホームで先月二十九日未明、外資系銀行に勤める牧顕さん(43)(川崎市宮前区南平台)が四人組の若い男に暴行された事件で、四日夜、神奈川県警相模原署と警視庁町田署に四人が相次いで出頭した。
 意識不明の重体となっていた牧さんは同日朝、入院先の病院で死亡した。死因はクモ膜下出血とみられる。警視庁世田谷署では傷害致死容疑で四人から事情を聞いている。二
 神奈川県警によると、相模原署に出頭した二人はいずれも同県相模原市内に住む十八歳で、会社員と無職と話しているという。
 無職の男は同日午後九時三十分ごろ、両親に付き添われて出頭、「ぼくがやった」と話し、署員が「何をやったのか」と尋ねると、父親が「三軒茶屋の事件です」と答えた。同十一時ごろには会社員の男が父親と訪れた。会社員は「暴行に加わっていないが、逃げたのが悪かった」と話した。
 町田署に出頭してきた二人も少年とみられる。
 牧さんは三軒茶屋駅の下りホームで、電車から下りたところを後から降りてきた四人組に殴られた。目撃情報などから、四人組は渋谷駅で同じ車両に乗り込んできたとみられ、同署では座席に座っていた牧さんと、「足を踏んだ」「踏まない」でトラブルになったとみている。
http://www.yomiuri.co.jp/top/20010504it14.htm

3 :FROM名無しさan:2001/05/05(土) 01:52
ドキュソなら死刑でいい。

4 ::2001/05/05(土) 02:09
>>3
三世

上野の事件も解決してほしい

5 :名無しさん@1周年:2001/05/05(土) 02:19
今の日本警察は自首でしか凶悪犯罪を検挙できんのか?

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 09:19
チェースマンハッタンの有能な人材を、渋谷のドキュソちーまーが殺めた
という事実だけで死刑に値する。
わが国の損益を考慮すると。絶対に死刑にすべし!!!!!!


7 :最高ですか〜、:2001/05/05(土) 09:22
>6
チェースマンハッタンの有能な人材はドキュソでなかったらな〜

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 09:33
反省の意思もないのに
罪が軽くなるからといって自首した悪辣なドキュソに死を・・・

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 09:42
完全に板違い。東急もチェースマンハッタンも
民間会社。ドキュソ4人も、もちろん公務員ではない。
警察はかろうじて役所だが、警察板がある。
公務員板にスレを立てる余地はどこにもない。


10 :現役地方公務員中出打須雄:2001/05/05(土) 20:53
犯罪者に弁護士をつけない、黙秘や否認するヤツは有無を言わさず即銃殺刑にする、それこそが健全な真の民主主義だ!!!!!!!!
憲法を改正して警察にもっと強大な権力を持たせよ!!!!!世田谷の一家殺人犯も上野の女子短大生殺人犯も逮捕したら事情聴取せず即銃殺刑だ!!!!!!!!

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 21:32
>憲法を改正して警察にもっと強大な権力を持たせよ!!!!!
君、公務員なのに随分思いきったこと言うね(笑)
憲法を勉強しなかったの?


12 :  :2001/05/05(土) 21:35
 自首は事件が発覚する以前でないと成立しないんで、
罪一等を減じるのは難しいかと・・・

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 22:11
>>12
>自首は事件が発覚する以前でないと成立しないんで、
法律用語と世間で使われている言葉の区別ついてない奴らだから仕方ないよ。
もちろん君が正しい。。
もちろん情状面での減刑があり得ることは、今更説明するまでもないだろうが。



14 :現役地方公務員中出打須雄:2001/05/05(土) 23:02
憲法みたいなオモロない科目は真っ先に捨て科目じゃ!!!!!係長試験受けるときも絶対捨て科目じゃ、あんな悪法は!!!!!!!!!
犯罪者に基本的人権????何寝ぼけたことヌカシとんのじゃ!!!!犯罪者を刑務所で保管するのにも税金かかるんやぞ!!!!!この財政再建
が叫ばれる時代にそんなもんは真っ先に切り捨てるべきもんやろが!!!!!

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 22:47
日本国憲法粉砕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大日本帝國憲法&治安維持法復活!!!!!!!!!!!!!!!!!
9条の論議よりもこっちを先に手つけるべきじゃ!!!!!!!!!!

16 :苦露打:2001/05/06(日) 22:56
和歌山の老女を殺害したケアマネージャーもついに自供しよったらしいな!!!!
最初は否認しとったらしいが・・・。否認して罪逃れられると思うなよ!!!!!
このゴミクズが!!!!否認するゆうことは罪を逃れようとすること以外の何物でもない!!!!
とっとと銃殺刑にしてもたれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 23:03
自首したヤツに1人暴行には加わっていないとかいうのがいたっけ?
逃げずにすっとぼけて乗客の振りしていりゃ、「逃げた3人」で事件は推移していったんだろうなぁ〜。
足ふまれたくらいでチーマー絡んだ銀行員も悪いけど。
まあ、酔って、難癖つけてくるおやじ、それも高そうなスーツきてるのはいる
ことはいるけど。
自業自得だな。

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 23:41
とび職とか土木作業員とかは少年犯罪の定番だね

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 00:08
>>18
同意!胴衣!動意!
おまけに親もアホときている!

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 01:30
>17
チーマーの定義を教えてください

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 13:28
16番は世田谷事件の犯人に間違いない。
取っ捕まえて拷問しろ。否認? 否認するということは
罪を逃れようとする以外の何物でもないんだろ。
裁判にかけるまでもない。弁護士なんか論外。
だって自分でいってるんだもの。
即、銃殺だ!

16番の言うとおりにすると、こうなります。
ゴキブリ憎さに、我が身への危険はないと思いこんで
毒ガスの無差別噴霧を絶叫する馬鹿は、社会に有害無益でしかありませんから
早く死になさい。みんなのために。

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 15:17
板ちがいです。よって終了。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 20:56
わいは21やワレ!!!!チンコもマンコもウンコもレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 22:37
すてきですね

25 :現役地方公務員中出打須雄:2001/05/27(日) 23:19
国は警察官に犯罪者を自由に射殺できる権利を与えろ!!!!取調べに反抗するやつももちろんその場で銃殺刑だ!!!!!
今流行りのストーカーももちろんその場で銃殺刑だ!!!!!!!

26 : (゚Д゚):2001/05/27(日) 23:32
須藤さんが死亡しました。
ご冥福をお祈りいたします。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)