5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪北九州市役所専用スレッド♪♪

1 :フェラチ王国・国王!フェラチ王:2001/05/05(土) 00:21
北九州市役所全般について語ろうではないか?わしゃ王様じゃ!!
ファファファ!!

2 :フェラチ王国・国王!フェラチ王:2001/05/05(土) 00:28
来年度から採用枠に「21世紀枠」を設けるらしいが、甲子園かいな?
ここは行政U(上級職)という面接重視の採用区分とか作って斬新だが
専門試験もなく教養試験も25パーセント正解していて、
民間登用の面接官に得Aの面接評価をもらえれば、合格するような
区分をつくってる。どう思うよ?ただしこの採用区分、競争率は
30倍以上。合格するのは運がいいやつだけ。

3 :オクトパス:2001/05/05(土) 00:33
嫌いなんだよ!わかる?

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 00:34
ドキュソ市民率全国1位!


5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 00:35
ワースト政令指定都市!

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 00:36
働いてる人は悪くないんだけど、それが現実。


7 :フェラチ王:2001/05/05(土) 00:47
おおおおお!ナント嘆かわしい!我が北九州市がけなされとるわ!
実にブルーな気分じゃ!姫よ!もっと心を込めてしゃぶってくれ!

8 :名無し@そうだ選挙にいこう:2001/05/05(土) 01:57
age


9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 02:21
調整手当が廃止されたそうですが、何かデメリットやメリットはありましたか?

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 02:36
>2
新手のコネ枠?

11 :フェラチ王:2001/05/05(土) 11:13
そうじゃのう、この先数年後に調整手当が本俸の3%になり、そのまた数年後にゼロ
になるというものだ。メリットなど何もないぞ!給料減るだけじゃ!!!!

12 :フェラチ王:2001/05/05(土) 11:16
いえいえ、政令指定都市ってコネは、2次試験からしかつかえないでしょ。
1次は局長クラスのご子息でもコネを使うのは無理!ネコならオッケーだよ。
にゃんにゃんにゃ〜ん!!!!!ネコネコネコ!!

13 :名無し@誉れ厨房:2001/05/05(土) 13:42
age


14 :名無し@強風波浪注意報発令!:2001/05/05(土) 13:47
ところでさあ、北九州市役所の代表的な左遷先ってどこ?

15 :名無しさん:2001/05/05(土) 14:58
少なくともこの板で話題になっているCWではないことは確か。
CW勤務地で係長試験に合格している人間ざらにいるから。
屁垂れな部署に配属になると、その部署からは全く係長に
承認しない。過去にも一人も承認しない例もある。各局の総務課
は、やはり承認しやすい部署だ。係長試験の点数明らかに上乗せ
されているよ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 15:59
今年も採用減だって・・・。



17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 16:13
11>
 調整手当が減る分、基本給が上がるのかと思ってました。

18 :名無しさん:2001/05/05(土) 17:28
賃金カット!です。うちは、春0.5夏2.0冬2.15と非常に
寒いときがありました。今もあまりかわりませんよ。>17

19 :名無しさん:2001/05/05(土) 17:36
ホントだったら、寒くておでんが食いたいです。

20 :フェラチ王:2001/05/05(土) 18:06
わしは、おでんよりステーキが食いたいよ。マターリとね。

21 :名無しなつみちゃん:2001/05/05(土) 19:40
HN必死で考えた。おもろい?

22 :名無しさん:2001/05/05(土) 20:18
係長になりたければ、出先なら区役所のまちづくりか総務、本庁なら
総務局もしくは、各局の総務課に逝け。15階のボントンつぶれたな。

23 :名無しさん:2001/05/05(土) 20:19
age

24 :フェラチ王:2001/05/05(土) 20:54
なぜじゃ?なぜわしの作ったスレは下がるのじゃ?さびしいのう!!!

25 :名無し@そうだ選挙にいこう:2001/05/05(土) 21:34
無視されてやんの。かわいそうなフェラチ王。

26 :フェラチ王:2001/05/05(土) 23:31
age


27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 23:39
フェラチ王よ、俺もお主と出身は同じなんやけど、
相手してやるから、そのHNは止めれ。

28 :フェラチ王:2001/05/05(土) 23:44
このHN、コテハンにしようとおもっとるのに!!>>27


29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 23:51
いやここだけでそれで書きこむんならいいんだが、他のスレでも
お主はそのHNで書きこんどるだろう?過激発言をした際に身元特定
されてもいいのか?北九州市役所にメールがいくかもしれんぞ!

30 :名無し@誉れ厨房:2001/05/06(日) 00:34
上記のHNに変えます。>>29たん、ご忠告ありがとう。それと上記のHNを
これからこの板ではコテハンにします。よろしく!!皆様。

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 09:40
>>12
教養の正解率25%でいいなら立派なコネ枠でしょうよ

32 :真っ黒ネシア人:2001/05/06(日) 10:22
>>31違うんです。教養の正答率25パーセントっていうのは、筆記試験の
ボーダーラインのことで、面接試験で特Aをもらわなければ1次合格は無理
ってことです。我々の頃で、その試験区分は530人受験して1次合格者が
50人です。さらに2次試験で7人の試験官に囲まれて20分間に渡る執拗な
質問攻撃を受ける面接があり、最終的に合格するのは20人です。

33 :名無しさん:2001/05/06(日) 12:37
age

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 12:47
>>32
マジレスならサンクス

35 :真っ黒ネシア人:2001/05/06(日) 12:55
北九州市役所上級職・試験区分=行政Uです。当然、マジレスですよ。>>34

36 :真っ黒ネシア人:2001/05/06(日) 12:57
しかし、現在は10人くらいしか採らないんじゃなかったかな?

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 15:06
受けさせてくれ

38 :真っ黒ネシア人:2001/05/06(日) 15:11
合格する確率は、きわめて低いけど、受けるの?>>37


39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 15:22
はい。

40 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 15:23
最終面接と他にコネなんかの対策があれば教えて。

41 :真っ黒ネシア人:2001/05/06(日) 15:33
1次はコネは無理です(きっぱり)2次試験時に市議のコネ重要。
これがあっても合格はきわめて厳しい。あったほうがマシだけどね。
2次試験の20分いじわる面接は、常に冷静に。ムカツカナイこと。
クールに受け答えを。しかも情熱的にね。できるかな???

42 :ななしさん:2001/05/06(日) 17:28
今の俺では無理。鬱だし脳

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:30
弄便特老


44 :ななしさん:2001/05/06(日) 17:38
>>43なんて読むの?またその意味を教えて

45 :地方イヌ公務員:2001/05/06(日) 19:01
だから挙げるってこのスレ

46 :地方イヌ公務員:2001/05/06(日) 22:07
age

47 :なな視:2001/05/07(月) 00:35
あげ

48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 22:42
市議を紹介してくれ


49 :尾崎 豊:2001/05/07(月) 22:59
某きむらさんとかどう?(ばくぅ)

50 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 23:16
誰だ?何区の市議だ?

51 :尾崎 豊:2001/05/07(月) 23:16
KK区だよ。これだけ言えばどこの区かわかるだろ?

52 :なな資産:2001/05/07(月) 23:35
一応挙げと効果?

53 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 23:40
八幡N区で誰かいないか

54 :なな資産:2001/05/07(月) 23:43
まつおくんなんかど?せしゅうくんだけど?

55 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 02:42
元気がない
活力のない
惰性的な
そんな北九州市が
私は
好きです。
、、、

56 :なな資産:2001/05/09(水) 20:00
以下同文です。

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/10(木) 14:19
33歳 コンピュータソフトエンジニア。妻子アリ。
募集要項には、21世紀枠で「IT関連関連の経験や実績を有する人材」
って書いてあったからチャンスかな、と思ったけど、
去年教養試験で落とされたオレにはカンケーないのかも。
試験が近づくにつれて鬱になっていく・・・はぁ。

58 :ななーし:2001/05/10(木) 19:23
>>57行政Uで受けてみれば?行政Tより倍率低いし、一発狙えるよ。
どうせ34歳までしか北九州市は受けられないので、面接重視の行U
一本に絞って受験したらいいよ。教養試験の成績なんてほとんど無視!
人物重視で、得意の圧迫面接で、あなたという人間を見るんだぜ!
それが行政Uっていう試験区分なんだ。

59 :必殺!サザエさん:2001/05/10(木) 23:21
age!!!!!

60 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 02:22
きたきゅうとこくにならどっちいく?

61 :必殺!サザエさん:2001/05/11(金) 07:40
難易度は北九州がはるかに上

62 : :2001/05/11(金) 10:05
>>58
実は去年、行政U受けたんだよね。
面接重視もなにも、面接さえ受けさせてもらえんかった・・・。
逝ってよし>オレ

63 :必殺!サザエさん:2001/05/11(金) 19:49
あれ?一次でも面接あるでしょ?行Uは!>58

64 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 19:54
>>63
ここの場合は無いと思うけど? 一次受かった奴だけでわ。




65 :必殺!サザエさん:2001/05/11(金) 20:49
へへへ!!行政Uは一次試験から集団面接があるのです!!
Aさん〜Eさんまでの5人が一単位となり、面接を受けるんですよ。
一次を合格すると、2次も面接だけある。今度は個人面接!
7人の試験管から鬼のような圧迫面接を受ける!君はこの圧力に
耐えられるか?!

66 :57=62:2001/05/12(土) 03:15
行政Uは
1次教養→1次面接→2次面接ですね。
教養のデキが悪いと1次面接は受けられんのですよ。

67 :必殺!サザエさん:2001/05/12(土) 07:00
裏情報・・・・・教養は正答率25パーセントあれば、面接点で特A取れば1次合格
する。>66

68 :66:2001/05/12(土) 11:36
>>67
裏情報サンクス!
頑張ってみまっす!!

69 :必殺!サザエさん:2001/05/12(土) 20:51
面接点で特Aをとる人間は全体の5パーセントもいない。
一次試験は、教養得点が図抜けていても面接点がB以下なら不合格になることを
覚悟しなくてはならない。つまり面接点重視の試験なんです。行Uはね。


70 :必殺!サザエさん:2001/05/13(日) 17:15
sagarunayo!


71 :必殺!サザエさん:2001/05/14(月) 00:44
夜もわっしょい!!わっしょい!!駅弁スタイル!!
最後の締めくくりは、あなーたの特製「うちーageはなーび!!ピュッ!」

72 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 00:09
行Iはどうなの?

73 :必殺!サザエさん:2001/05/15(火) 10:21
行位置のほうが、教養試験の重要性が行Uに比べて高いんです。
ですから、教養試験の勉強をしっかりしておかなければ合格しません。
しかも、行Uより近年は倍率が高いんですよ。

74 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:12
願書出してきたじょ。7番目だった。

75 :必殺!サザエさん:2001/05/16(水) 19:04
早いのう!

76 :ドキュソの1たん:2001/05/16(水) 20:25
♪聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
 聞いてアロエリーナ

同じ職場のお兄さんにこのスレ立てたの
バレちゃったの〜・・・たなちゅう〜♪鬱だ氏のう♪

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
        ∧_∧
  (○)   (∀・;)
  ヽ|〃    (∩∩ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


77 :ドキュソの1たん:2001/05/16(水) 21:47
ジサクジエーン

78 :ドキュソの1たん:2001/05/16(水) 23:05
オマエモナーはかわいいぞ!

79 :ドキュソの1たん:2001/05/16(水) 23:25
藁藁藁藁・・・・・・・藁藁藁藁

80 :名無し@誉れ厨房:2001/05/17(木) 22:20
ネオリアル厨房はかわいいZO!

81 :名無しのポリシー:2001/05/19(土) 02:32
出世したいのならソープ局ソープ課ヘルス係に逝け!(本庁へGO)

82 :名無しさん@かっぱ黄桜かっぱっぱ!:2001/05/20(日) 18:23
age

83 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 19:39
 係長試験の合格率はどのくらい?

84 :名無しさん@かっぱ黄桜かっぱっぱ!:2001/05/20(日) 20:03
5パーセント強ってとこですよ。>83

85 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 08:45
試験まであと1ヶ月
焦りage

86 :犬食い:2001/05/24(木) 09:27
★ 裏2チャンネルの裏情報を見る方法は ★

1.書き込みの名前の欄に 「 http://mokorikomomanko.2ch.net/ 」 と入れます。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、「自分のe-mail」を入れます。
3.本文にIDとパスワードの 「 名前 年齢 」 を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが 「 ようこそ 裏2ちゃんねるへ(藁 」 に変わればばOKです。
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦して下さい。
  うまく繋がると、目的のページが表示されます。
6.家庭の電話回線の場合、サーバートラフィックの都合上、繋がりにくい事もございますが、
  皆様のPCには、支障ありません。回線品質の問題です。
( 注意!)全て半角で入力して下さい!
    23:00〜03:00の間はアクセスが集中する為、繋がり難いです!
     http://mokorikomomanko.2ch.net/ ←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも、
    「鯖が見つかりません」又は、「Not Found」になります。
入り口は「表2ch」のCGIだけです。


87 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 14:37
北九州上級の出身大学で一番多いのはどこ?

88 :名無しさん@かっぱ黄桜かっぱっぱ!:2001/05/24(木) 18:00
そんなのキマットルやんけっ!北九州市立大学じゃ!!>87

89 :名無しさん@かっぱ黄桜かっぱっぱ!:2001/05/24(木) 21:05
age

90 :名無しさん@かっぱ黄桜かっぱっぱ!:2001/05/26(土) 10:26
age

91 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 13:05
>>87>>88
近年の採用者の中では、減ってきている。
合格者の学歴が高くなってきてるから。
統計的には北九州大が多いかな。

92 :名無しさん@かっぱ黄桜かっぱっぱ!:2001/05/27(日) 22:57
知ってるけど、北九大出身の俺からしたらな、おめーの発言は腹が立つよ!>91

93 :市立。:2001/05/27(日) 23:08
来年からは北九大の合格者はいなくなります。

94 :名無しさん@かっぱ黄桜かっぱっぱ!:2001/05/28(月) 00:07
お前もドキュソだな!逝ってヨシ!!!!>93

95 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 02:05
>>93
すでにここ数年間居ません。
現業には多数見かけますが。

96 :名無しさん:2001/05/28(月) 11:37
バカやろう!合格者は腐るほどおるわい!知らんくせに言うな厨房どもが!

97 :フェラチ王:2001/05/28(月) 13:38
http://www.kinet.or.jp/kamiyabe/pictures/age.jpg

98 :名無しさん:2001/05/28(月) 19:55
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)