5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム(対財政)

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 10:27
事業局から最も遠い局「財政局」はジオン公国を名乗り、独立戦争を仕掛けてきた。


2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 10:29
(アムロ)
すいませんウッディ大尉、僕がもう少しうまく予算書を書けていたら・・・
(ウッディ)
うぬぼれるんじゃないアムロ君!

3 :アムロ:2001/05/03(木) 11:22
「削ったね!財政にも削られたことないのに!」

4 :アムロ:2001/05/03(木) 11:22
赤いスーツ着た財政担当って、通常の3倍のシーリングかけてくるからヤだよな・・・

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 13:15
削らせはせんっ!削らせはせんっ!削らせはせんぞぉぉぉ!!!!!

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:17
「これをもっていけ。これで予算が数倍つくだろう」
「父さん・・・こんな古い見積もりを・・・」

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:23
(総務局および企画局)
事業局とは違うのだよ!事業局とは!

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:25
荒らそうかおもったけどおもろいよ、君たち。だから

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:27
a

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:28
ho

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:28
houkei

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:28
tikou

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:33
tinpo

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:43
残業は今日で終わりではないのだよ。
考えても見たまえ・・・
我々が削った事務費だけで,財政局はあと10年は時間外勤務がつけられる」


15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:44
あの人たちだって子供もあるだろうに、それを・・・
特殊勤務手当て削るだなんて、すさんだねぇ財政局・・・


16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:44
「くれてやる保護費が勿体無いですな」
「ああ、永遠にやっかいものですな、ケースは・・・・・」


17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:45
さすがだな、しかし貴様の力で取れたのではないぞ!
バッジのお陰だと言うことを忘れるな!


18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:45
カイ「ミハル、オレはもう削らないぜ」

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 17:11
「このままじゃあ予算が付いちまう!少佐アァァ!、助けてください!!」
「・・・残念だが、財政局には議員の横ヤリを突破する能力はない・・・
だが、犬死ではないぞ!お前が議員を引き付けたおかげで、市民オンブズマンに
告発できた・・・」


20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 17:17
>>19
議員の使用は難局条約で禁止されているはずだ!

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 17:27
当初予算なんて飾りなんです!
偉い人には、それがわからんのです!

22 :カミーユ:2001/05/03(木) 17:32
こんなフカした予算要求書・・・修正してやる!

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 17:47
「あなたはなぜ予算要求ができるの?あなたの事業には緊急性も、市民要求も
無いというのに!」
「緊急性が無ければ・・・予算要求しちゃいけないっていうのか!?」
「そうよ、それはとても不自然だわ」
「ララァ!奴との戯言を止めろ!(ゼロ査定でいいっちゅうねん)」


24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 19:03
認めたくないものだな、若さゆえの見積もりだんなんて

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 19:55
まじで芯で。ウザイ。ガンオタし寝し寝

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 20:36
「シャア少佐だって事業凍結して出世したんだ!俺だって・・」
「やめろ、ジーン!その事業は市長がらみだ!」


27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 20:36
予算ヒアリングで嘘八百かまして来たセイラさん
「慣れていくのね・・・自分でも分かる・・・」


28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 20:37
族議員が量産の暁には財務省などひとたまりも無いわ!

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 20:37
僕にはまだ帰れるところがあるんだ。こんな嬉しいことはない・・・!
わかってくれるよね。福祉事務所にはいつでも逝けるから・・・


30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 20:37
事業の重要度の違いが、査定の決定的な差ではない事を、思い知らせてやる!

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 20:38
「おい、予算要求資料薄いぞ!何やってんの!」

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 20:38
「宮沢よ、貴公は、高橋是清を知っているか?」
「高橋?前世紀の大蔵大臣ですな」
「宮沢、お前は、その高橋是清のバッタモンだな」



33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 20:39
我が忠勇なる、財政局員よ。
今や事業局の無駄な事業の半数が、我が局により凍結された。
この成果こそ、我ら財政の正義の証しである!
決定的打撃を受けた事業局が、いかほどの議員を味方に付けようとも、
それはすでに形骸である!
敢えて言おう。カスであると!!!



34 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/05/03(木) 23:12
郵政「ならば同士になれ!」
刑務「正気か?」

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 23:22
郵政「小泉めが・・独裁をたくらむ奴が、何を言うのか!」

36 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/05/03(木) 23:34
刑務「郵政とは違うのだよ、郵政とは!」

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 17:52
あげ

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 21:25
あげ

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 21:45
sageかな

40 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 06:50
ねたぎれか?


41 :こっぱ役人:2001/05/06(日) 08:57
「しかし資料は万全でありました。彼らの忠国の志は……」

「言っていることは信じるが、減額幅だけが問題なのでな……
 ……多すぎるようだ」

42 : :2001/05/06(日) 17:42
         ∩
         //
        //
        | | Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |( ´Д`)< 先生、そろそろ自作自演が辛くなってきました!
        | | )  (   \_____
        \    \
          |    l |
          |    | |
         /    /| |
         |   / | |
         |  | |  U
         | || |
          | / | |
         // | |
        //  | |
       //   | |
       U    U


43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 19:01

         ∩
         //
        //
        | | Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |( ´Д`)< 先生、そろそろ自作自演が辛くなってきました!
        | | )  (   \_____
        \    \
          |    l |
          |    | |
         /    /| |
         |   / | |
         |  | |  U
         | || |
          | / | |
         // | |
        //  | |
       //   | |
       U    U



44 :ザク:2001/05/08(火) 22:30
「おびえてやがるぜ、この東大出の担当者」

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 23:23
「ようやくわかりましたよ少佐、よしんば議員の横やりがあったとしても
オンブズマンに告発する二段構えの作戦」
「戦いは非情さ、それくらいの事は考えてある。」

46 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 23:42
「対財政」に限定してるのが難しいな

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 23:44
族議員「うわあぁ!」
財務「何故、出てくる!」

48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 00:09
ソーラ・レイ →議員
ほとんど反則

49 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 00:12
財務局「恨むのであれば族議員などを使った地元を恨むのだな!」
事務局「計ったな!財務局め!」

50 :現実はこんなもんじゃないけどさ(溜息:2001/05/09(水) 00:32
ナレーション 「脱ダムの戦いは終わった。もちろんこれですべてが終わるわけではない。ただ、この一戦が今後の戦いにおいて重要な意味をもっていたことは確かである。」
某省マ事務次官「そんなにいらないのであれば止めてやれば良いのです。環境がらみの新事業は充分手に入りました、反対運動のあるダムに戦略的な価値などもうなにも残っていません、田中知事もつまらぬ戦いをしかけたものです、(扇)閣下。」



51 :某県元部長:2001/05/09(水) 11:17
ぺログリごときにやらせはせん。やらせはせんぞぉ。

52 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 17:57
「なぜこの要求書がとおらない?」
「ぼうやだからさ」

53 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 23:02
人事担当A「ジオング撃墜、幹部候補リストより削除!」
キシリア「赤いスーツ着た財政担当者も地に落ちたものだな。福祉局が族議員の後押しを
受けて事業を拡大したのだから、やむえないところか。」
トワニング「はい、閣下!」
キシリア「私の部長昇格5ヶ月後に福祉の事業を凍結させるがいい。」
トワニング「しかし、今となっての昇格は、至難の業かと・・・。」
キシリア「私が部長にならねば、財政は滅びる。」
トワニング「昇格後、私の役職は?」
キシリア「企画の課長が来年定年だから、その後釜に・・・。」


54 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/10(木) 15:14
大佐:この事業には事務連絡費がついてないが
技官:事務連なんて飾りです。厨房にはそれがわからんのです

55 :NANAしさん:2001/05/10(木) 21:58
面白いです。才能あります。
こんなところでひまつぶしてないで、ソノラマ文庫大賞に何か書いて出しなさい。

56 : :2001/05/10(木) 22:11
ソノラマ文庫って、まだあったの?

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/10(木) 23:46
「しらないよ上司は何も教えてくれないもん」

58 :黒い三連星:2001/05/11(金) 00:02
キシリア「新しい事業だと!それは確かなのか?」

担当「はい、査定します。」

キシリア「事業局もよくやります。」

ギレン「そうかい? どうせ赤字国債乱発で発生した景気対策事業だろ。」

キシリア「でしょうね。」 

59 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 00:11
郵政「生存者は・・無しか・・・」

60 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 02:24
「やりましたよ総理!・・・総理?」

61 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 08:38
ごめんね春奈。
春奈には何時でも会えるから。
ぼくには帰れるところがあるんだ。
こんなにうれしいことはない。

62 :日本@名無史さん:2001/05/12(土) 06:20
大臣:諸君が愛したまさひろは何故処分されたのか?
2ch:厨房だからさ(ワラ

63 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 06:55
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                │
│     )  (                ダ メ ス レ 認 定 証│
│   / 2ch \                           │
│   | ΛΛ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   認定番号第5414号 │
│   | ( ゚Д゚)< ダメだこりゃ!|                 │
│   \__/ \_____/                |
│                                    │
│   このスレが、 2chダメスレ審査委員会の定める認定   │
│   基準(第5項) を満たしていることをここに証する。     │
│                                    │
│   平成13年 5月     2chダメスレ審査委員会       |
│                     理 事 長  ひろゆき@管直人  |
└────────────────────────┘



64 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 21:39
age

65 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 23:40
・・・ざわ・・・・ざわ・・・

66 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 19:18
あげ

67 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 21:35
認めたくないものだな、若さ故の過ちというものは・・・

68 :     :2001/05/14(月) 20:05
諸君らの愛してくれた事業は凍結された!なぜだ!

無意味だからさ

69 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 00:28
「過信のし過ぎは自らの破滅をまねくぞ、新規事業は、あの莫大な予算要求はわれ
われの手に余るのではないかな?」
「これは、これは、かつて財務局から調査予算を分捕ってきた方のお言葉とは思え
ませんな。」
「言葉が過ぎるぞ。」
「いまさら、取り下げなど、議員が許しますまい。」
「おまえが煽った議員だろうが、どちらにしても取り下げることは出来んか?」
「要は、予算付けされれば良いのです。心配することなどなにもありません、課長」


70 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 18:02
「は、早い!この落ち葉拾いの速さは、、、、赤いジュータンの奴か?」

71 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 18:56
>>69
会話のシーンを想像すると、怖いものがあるな

72 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 19:06
sageさせはせん。sageさせはせんぞぉ(藁

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)