5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食調理員の方いませんか?

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 00:04
現職の方、興味のある方いろいろ話しませんか?

2 :非公開@個人情報保護のた:2001/05/03(木) 11:53
給食調理員でパソコンを使える人がどれくらいいるのかが、疑問です。
そういう私も給食調理員です。今年で10年目になります。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 12:19
>all
文句ばかり垂れる現業はカス

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 15:26
民間委託が急速に進んでいる職種で、一番将来が暗いでしょう。
もうほとんどが民間です。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 15:29
現業なんてリストラ対象の一等賞です。
弁当屋のねーちゃんは愛想がいいけど、給食のばばあにはムカツクだけ。

6 :2:2001/05/03(木) 19:51
>>3
確かに、文句ばっかりの使えない人間が多いのは事実です。文句たれる前に仕事をしっかり
城よなって言いたいです。
>>4
クラークなっているのは、本当のことです。なんで、自分の仕事が民間委託されるのか
考えもしないから、民間委託されるんです。
>>5
愛想だけでリストラの対象にするなよな。
周りのばばあには




7 :2:2001/05/03(木) 19:52
周りのばばあにはむかつくことも多いですが。



8 :名無しさん@1周年:2001/05/03(木) 20:06
民間は儲け主義だから、セコイ給食になるぜ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 20:19
≫8
良いんじゃない?どうせそれを食べるのは
ドキュソな餓鬼共だし・・

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 21:10
>>8
いくら賃金が安くても、民間はその分についてピンハネするわけだから。
あと衛生関係はファミレス並に酷くなるだろな。

11 :実習生さん:2001/05/03(木) 22:22
太ったガキが何食おうと興味なし。
家ではどうせ碌なもん食ってない。
調理員なんて全くの無駄。ヒマで高給。
全員クビでも騒ぐのは共産だけ。
直ちに民営化して良し。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 22:48
>>全員クビでも騒ぐのは共産だけ。

これが実際に民営化する上でどれだけの(マイナスの)影響力がある
かわかってないあなたは、きっと民間の人だろう


13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 23:14
官庁かつ高給だから人が集まるだけ。
民間化されパートで低賃金だったらこんな仕事誰もやらない。


14 :名無しさん@1周年:2001/05/03(木) 23:22
民間とは、意識が違うだろ、11みたいな奴が給食作ったら
大変だよな。もしこいつが公務員だったら、こういう奴を辞めさせなきゃ。
だろ。

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 23:47
民営化したって給食は全く同じ。
給食なんて騒ぐほどのものじゃない。
子供は神様か?
金もないのに高給暇人はいらない。
ちなみに私は政令市係長職。
やめる気なし。まだ30才台なので。


16 :2:2001/05/03(木) 23:47
>>

17 :2:2001/05/03(木) 23:50
>>14
激しく同意。わかってくれる人がいました。

>>15
内容も考えずにまったく同じって言っているんでしょ。
30歳台で係長を自慢したいのか。

で、高給暇人について、少し解説を求めます。

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 23:51
だいたい、給食自体不要。
何で学校が子供の食事まで用意するわけ?
食教育?
少年犯罪防止教育でもやったほうがまだ有意義。
調理員なんて、公務員である必要性全くナシ。
こね採用の巣窟。

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 23:53
実働4時間。
夏冬長期休暇。
政令市平均給与700万円台。

高給暇人。
以上

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:02
natuyasumi

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:04
直ちに民営化。

22 :1です:2001/05/04(金) 00:05
あ〜レスがついてよかった。
>>2さん
僕は給食調理員めざしてるんですけど、どのようなル−トで応募しましたか?
各地の自治体HPみてるんですけど、なかなか募集してなくて・・
ハロワ−クのHPで一件あったんですけど、臨時職員でした。
情報がほしいので色々おしえてください。
ちなみに当方千葉県です。

23 :2:2001/05/04(金) 00:06
>>19

やっぱり実体を把握していないようだ・・・・・

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:08
共産のいう「実態」はいいよ、もう。
友達が調理員なので
楽さは知っているので。

給食調理が大変なら、転職して、民間に行けば?

25 :2:2001/05/04(金) 00:09
>>22
市役所に問い合わせて見るのが一番早いです。
市役所の代表電話番号に電話して聞いてみてください。
実際に募集要項を配る時期等を教えてくれます。

あとは、市政だより等を見ていると、募集があります。

あんまり参考にならないかな。

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:09
>>22
HPより電話でしょ

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:11
誰が考えたって給食調理は民営化ってわかりそうなもんだろ。
良いか悪いかは別として、闘ってる組合がもうほとんどないんだから。
昔は母子家庭の母親とかを積極的に採用して、それなりの役割があった
けど、それも70年代で役割を終えた。
今みたいに大の男が楽したいために給食調理希望なんて甘いんだよ。
どこかの板さんにでもしごかれてしっかりやらんかい!

28 :2:2001/05/04(金) 00:14
>>24
京さんの言うことは話半分で聞いてください。
だって、彼らの貴重なカンパの先がなくなっては困るからでしょう。

そんな楽な給食調理場があるなら紹介して下さい。民間に転職しないで
そっちに移ります。藁

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:14
若い男が楽に人生送ろうとするんじゃねえ!


30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:17
公立学校より楽な民間調理職場なんて
この世にあるわけないだろ。
退職金3000万円までいける
食堂なんて、学校を除いてナシ(笑。

31 :2:2001/05/04(金) 00:17
楽って何を基準にしているのか教えてください。

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:19
実働時間と給料。
以上。

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:19
ついでに、業務の単純性。
追加以上。

34 :2:2001/05/04(金) 00:20
やっぱり、周りからはそのように見えているのか。
もう少し、態度を改めさせないといかんな。

厳しいご意見ありがとうございます。大変感謝します。


35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:21
あれっ?????
なんかいってよ。

36 :2:2001/05/04(金) 00:23
反論をする余地もないくらいなので、仕事のあり方をもう一度見直して見ます。
周りの意見もちゃんと聞けたことですし。

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:25
あなた、転任したほうがよい。委託前に。
優秀な職員待ってます。
サイナラ。

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:26
栄養師が凝ったオカズで頑張りたくとも、調理員が禄でも無いと
大変らしい。センターとかだとレトルト使わざるおえないし、
知人の栄養師がセンターだけには行きたくないって言ってた。


39 :2:2001/05/04(金) 00:33
>>38
その状況大変よくわかります。
いろんな趣向を凝らした献立も、古参の高給鳥のババアにけられる状況。
高い給料もらっているんだから、「給料に見合った仕事しろ」って言って
嫌われています。
なんだかんだ言っても、ババアは嫌がらせがすごいです。あそこまでできるなら
その知恵を仕事に生かせよなって感じです。
年をとっても、あんなふうにだけはなりたくないです。

おかげで結婚しても、姑の嫌味が嫌味に思えません。藁

40 :1です:2001/05/04(金) 00:36
>>2さん
あの〜基本的の事なんですけど、その市役所とゆうのは、自分が住む市役所ではないと
だめなんですか?
日本全国でもいいんでしょうか?

41 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:37
きっと栄養士さんなんだろな。
文章を読むと。
民間委託は財政状況からも当然。
学校給食に固執する必要もないでしょう。
民間委託になっても、根幹の給食管理部門は残る。
アタシは教育委員会職員ではないが、
実力で自分の仕事を全うしていただきたい。

42 :2:2001/05/04(金) 00:39
>>40
日本全国可能ですが、一部の自治体では、女性のみの採用になっているところもあります。

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:39
高給ハバアを切って
美味しく、経済的な給食を。
共産は蟲。
これですな(藁

44 :2:2001/05/04(金) 00:41
すいません、周りから変わり者と言われる、現職調理員です。
単独調理場で500食の給食を作っています。

バブル期末期の調理員としての採用です。それ以後は採用は寒い状況です。

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 00:43
ババア化しないで、
がんばってください。
あなたみたいな問題意識を
みんなが持つといいねー。
サイナラ。

46 :2:2001/05/04(金) 00:46
>>45
どうもありがとうございます。
一人では無理でも、一人からがんばってみます。

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 07:31
あげ

48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 20:09
age

49 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 18:09
sage

50 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 04:08
 総菜屋のねーちゃん萌えー!
 給食ばばあ 萎えー!

51 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 10:01
50は給食ババアに苛められている給食センター勤務の一般職。

52 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 11:07
>51は残滓処理のゴミ屋に怒られるちんかす

53 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 11:33
>>52
50?

54 :1です:2001/05/07(月) 18:38
>>2さん
まだみてるかな〜?
募集してるとこみつけたんですけど・・志望動機が浮かんできません。
どんな感じで書きましたか?
あと、教養試験はむずかしかったですか?

55 :非公開@個人情報保護のた:2001/05/07(月) 21:34
>>54
うーーーん、なんてかいたかなぁー
もう昔のことなんで忘れてしまいました。ゴメン。

今と昔は比べ物にならないくらい、競争率が激しいみたいです。
昔は募集しても人が集まらなかった時代に(10年前)に採用になったんで、
でも、試験は難しかった。何か、一般教養の高卒レベルの問題だったように
思えますが、どこの市と姉妹都市になっているかなんて、わかるはずもない 藁

一般教養でせめてみては、いかがですか。

ここにくる人は否定的な人が多いですが、子どもとの関わりなんかを経験すると
もう辞めれません。一緒にがんばってみましょう。

56 :2:2001/05/07(月) 21:36
↑これは私が書きました。名前変えるの忘れてた。ボケボケです。

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 22:02
給食は民間でも十分じゃないか。
給食現業が夏休みメチャクチャ多いの知ってるんだぞ。
8月の給料はほとんどボッタクリ!!←これは現業のヤツは誰も口にしない
学校給食無しの日は来なくても来たことになってるなんて超インチキ!

さっさと民間に委託しろ!!

58 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 22:11
でも、民営になると、それこそ値段も高くなるだろうし、親は大変だよ。
子供ひとりあたり、一万も出せますか?ますます少子化?
いまは、1食なんてたって、200円前後なんだから。それに、民営だと、
手抜き横行でレトルトのオンパレードになるだろうね。最悪。非行は食が
密接に関係あるっていうのは、あたりまえのこと。少年指導以前の大切な
問題。
がんばっている栄養士さんと調理員さんもいるのに、そうじゃない楽したい
人達が足引っ張ってるだけなんだよね。管理栄養士もってなくとも、キャリア
そこそこ積んだ、おばちゃん栄養士さんには是非栄養教諭になって欲しい!!
って、頑張っている知人をみているので心底思います。

頑張れ栄養士、調理員!

59 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 22:15
>>57
調理員の8月は筋トレだ。それも仕事のうちだ。
文句あるか?

60 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 00:19
今年から教育委員会の給食調理場担当にナタヨ。

>>58 の意見には激しく同意。
つーか、逝ってるヤツラが多すぎて、フツーの人がすごい人に見えてくる。
調理員と栄養士の大多数は世の中を勘違いしてるよな。

61 :2:2001/05/08(火) 06:46
>>58の意見はよくわかりますし、全員がそのような考えで仕事を進めれば、給食が
もっと良くなるはずです。初期の段階での給食の意義はもうすでに終わっています。
食教育として、給食をどのようにして、位置付け、職員がどのようにかかわってい
くのかそれが問われていますが、今働いている多くの人はそこまで考えていません。
>>60の言うとおり、世の中を勘違いしている人が多すぎます、て有価、社会をナメ
きっています。

>>57世間からそのように見られているのは知っていますが、それはあなたの自治体の
話で、今はそんなことをやっている自治体の方が少ないですよ。
夏休みは調理場の整備、研修などでほとんど終わってしまいます。

62 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 07:58
>>61
夏期休暇もこの時期でないと取得不可。
学校期間中はとれないんだね。人数減らされているから・・・・

63 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 18:35
>>58
値段を抑える為なら、給食員のアイドリングもやむなしということでしょうか?
民営化になれば値段が高くなる、が労組の常套文句ですが、民営化しても値段を抑えられる
手段は皆無なのでしょうか?
栄養士(正職員)がきちんとチェックすれば、レトルトのオンパレードは防げるのでは?

64 :名無しさん:2001/05/08(火) 18:41
>58
一食、200円というのは、人件費や管理費、設備の減価償却も含めて
の値段か。そんなはずないだろ。

65 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 18:58
>58
結局、夏休問題で攻撃されないために民営化の弊害ばかり挙げてるようにしか見えませんな。
オレは労組職場委員だけど、給食民営化は現状のままだったら賛成。

66 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 19:01
>62
アナタは甘い。事務職は仕事に合わせて休暇取るのが当たり前。
学校がある時くらいは仕事優先にしましょうね。

67 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 19:20
俺の通ってた中学は給食が無く、毎日弁当持ちだった。
給食があればなぁーってずーっと思ってたよ。
ちゃんと給食が食べられれば、自治体直営でも民間委託でも構わないと思う。

68 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 19:24
>>58
労働組合が算出する一食当たりの価格なんてインチキ。
当局が算出する一食当たりの価格もインチキ。

69 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 19:39
>>58
そういう都合のいいデタラメ書かんでくれ
狼少年のように何言っても信用されなくなるぞ
厚生労働省と文部科学省に補助金突き返してでも
福祉施設と学校の一体化でもやれば少しは見なおす

70 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 20:37
小中学校の給食費って、生徒一人当りの毎月の給食費は4500円くらいだよ。
つまり、民営になったら、その負担が増えるのでは?ってことでしょう。
食材費のことだよ。だから、その少ない額でそのまま賄おうとする時に、レトルト
の多用になるとレトルトは値段が高いからおかずの品数もそのぶん貧相になる、って
ことでしょう。(いまでも貧相なレトルト給食はセンターであるけれど)

民営になって、調理員さんたちが前よりよく働くようになればいいかも。
ただそうなると、栄養士と企業の結びつきで、食材の仕入れも地元よりも
企業系列とのシャンシャンになったりはしないかしら? って、まぁどうでも
OK。

ほんと、栄養士さんは真剣に考えている人多いのに、調理員さんで熱意の
ある人って少ないね。

71 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 20:46
給食調理員と栄養士の失業や、給食単価のことを心配してる背広なんていないアル
背広は 民営化=多数の失業者=組合と衝突 としか考えてないアルヨ
賃金+調理場の維持費とても沢山お金いるネー 早く民営化してほしいアル

72 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 21:12
民営化で、賃金+調理場の維持費が減ると思ってる?あーそりゃ
減るだろうけれど、そのぶん給食費値上がりしたらアンタ責任
とってよねー(w

73 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 21:21
現実に民営化しててもいつぞやみたいにO157騒動でもおきたら
すぐひっくり返るよ

74 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 21:28
なんていうか、民間人の僻みにしかみえない。
民営化にすれば全て良くなるものだと思ってる?
いまのJRってどうよ?郵便局にしてもさぁ?

75 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 21:37
>>73
それが労組の常套文句!!

76 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 22:08
>>74
民営化したら背広の面倒が無くなるってことでそ
今時、民営化がサービス向上に繋がるなんて誰も思わないって(藁

77 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 22:29
>>76には同意。

しかし民間化しても思ったよりコストは下がらない。
当然営利追求だから、下がった分は企業がピンハネするからね。

78 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 22:31
たとえ警察自衛隊含めた国家事業全てを民営化したって、
公務員試験すら合格できない奴がまともな職につけるわけはないぞ

しょせんお馬鹿はお馬鹿、
政治体制が変わってもヴァカがまともな職に就けると思ったら大間違いだぜ

79 :名無しさん:2001/05/08(火) 22:34
>76
現業の場合は全くそのとおりだろうな。金利や株主配当もないんだから
まったく同じ条件なら、原理的には公営や組合経営のほうが有利なはず
だ。
ところがそうはいかんのだな、大抵の場合。

80 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/08(火) 22:38
>79
法人税もないよな。

81 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 22:52
ご苦労様です。

82 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 23:25
72みたいなのがホントの税金ドロボーなんだよね。
社会と行政と自分との結びつきを全く自覚せずに生活できるって幸せなんだろうな。

83 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 23:34
給食勤務の同期に夏のロングバケーションを自慢された。

by東京都○○区

84 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 23:57
なんだ僻みか

85 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 21:05
共産系カキコは逝ってよし。
聞き飽きた。
「子どもたちのため、美味しくて、安全な給食を守ろう!」は、
もういいよ。
ひとつ覚えだから。
別のこと書いてよ。自分の頭で考えてさ。

86 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 21:14
>>85
オレ、支持政党は共産党だけど給食民営化には激しく同意!!

87 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/10(木) 22:29
定期age

88 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/10(木) 23:03
給食員が抜けて静かになったな。

89 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/10(木) 23:35
調理員の民営化は賛成だが、給食センター方式化には反対。
これこそレトルト食品のオンパレード及び受刑者も食わないクサイ飯になるよ。

90 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/11(金) 00:31
明日から弁当持ってこい!! って云いたいとこだが、
必要としている家庭があるからなぁ。

91 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 07:53
>>90
弁当需要につきコンビニが繁盛するだけ。
食材を納品している零細食品業者はバタバタ潰れるだろな。

92 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 11:01
この時代、安ければいい、というわけにもいかんだろう。
それなりのカネを取って、いいもの食わせてよ。母親も忙しくて家庭の
食生活も貧しくなっておるようだし。

93 :90:2001/05/11(金) 17:56
>>91
いや、オレが云ってるのは、給食を廃止すれば行政の事務量も出費も減るが、
給食があるから生きていられる子供が沢山いるから無理、ということ。
給食の全ては子供のためだ。

このスレ、実際の給食現場を知ってるヤツ何人居るんだ?

94 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 18:02
>>93
給食員は夏休の話を出したら逃げ出したよ(藁

95 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 22:36
>>93
確かにそれに関わる経費は一般会計予算だからね。
多くを占める人件費の削減でパート化って行きたいところだが、
年間103万円制限があるからよく休むし、
折角仕事覚えても役所の規則でパートは2年以上勤められないし。

96 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 23:20
ガキには毎日ご馳走を食わそう。
共産のために。
ヒマな給食調理員のために。
票のために。
それだけ。

97 :90非公開@個人情報保護のため:2001/05/11(金) 23:46
ドライシステム+磁器食器を導入すれば調理員はヒマじゃなくなる。
導入校は開始当初残業までしてたし、慣れてからも5時ギリギリまで作業してる。
アルマイトに比べて食教育の面からもナイス。 どうよ?(藁

98 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 19:40
いつまでもアルマイトやステンレス食器使うんじゃねーぞゴルア

99 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 19:56
調理員と栄養士の関係ってどうよ。
俺の知る限りじゃ、栄養士が栄養面から指定した食塩の量(要するに、減塩薄味)
に反して調理師が塩どっさりで大人味に仕立たためにケンカになっていたが。

(↑学校給食の話で、栄養士一人がキレた以外、校長始め全職員にとっては
「おいしい」と評判の味になったとの事)

100 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 20:13
100番ゲット。
>(↑学校給食の話で、栄養士一人がキレた以外、校長始め全職員にとっては
>「おいしい」と評判の味になったとの事)
舌の肥えている厨房も大歓迎だよ。
50半ば過ぎのヒステリー栄養士は逝ってよし。

101 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 22:24
>>99
栄養士と調理員の関係?
我が強い同士で、上手くいってない所が多いと聞くよ。
精神的に弱い人は鍛えられていいかもよ。

102 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 22:55
最近短大卒の調理員が入ってくるも、
学歴コンプレックスを持つババア軍団の苛めが凄く
2年以上の定着率は低い・・・

103 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 21:55
給食員の方、いらっしゃい!!

104 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 00:57
給食っていったい・・・
戦後じゃないんだし、栄養欠乏って事もないでしょ。
食は家庭できちんとするべきだと思う。
今は、なんでもかんでも任せっきりなドキュソ親を増やすだけだと思う<学校給食

105 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 07:44
いや栄養欠乏かも。

106 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 19:26
自分中心の発言してんじゃねぇ 市ね

107 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 20:16
>>104
そういう問題はありますよね。給食だけが栄養補給になっている子どもは多いし
やっぱりそれは大きな問題ですよね。

どうしたらいいんだろう。


108 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 21:34
age

109 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:29
>>97
遅レスだけど、強化磁器の話。
うちの市の小学校(自校・ウエットもドライも有り)もほとんどの学校で導入済みなんだけど
そんなに後片付けの洗浄とかに時間はかかってないよ…
3時くらいには終わって、1時間くらい休んで、4時には帰っちまうよ>調理員

110 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 18:42
どう考えても自校給食はムダだよな。せめてセンター制にして調理部門の民間委託を
進めるべし。

児童や保護者にも、安全さはともかく「温かくておいしい給食を」なんてのはすこし
我慢してもらわないと。
職員のクビ切って、支出押さえておきながら、これまでどおりの行政サービス受けよ
うなんざ甘いんだよ、と思うけどね。
行政改革・構造改革というのは、いかに住民が行政から自立して生きていく社会に
するか・・・ということでもあるからね。



111 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 22:18
>>110
センター方式の給食<<<<<<<<<<犬の飯

112 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 23:12
うーん、確かに自校は無駄に思えることも多い…人件費の面が特に。
うちは自校のうち半分は民間に委託、半分は市職。
市職は今後新規採用はしない方針。何年か後にはall委託となるだろう。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)