5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国2教養のお薦め参考書

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/01(火) 22:28
なんですか?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 22:30
ほんやいけよ
足つかえや


3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 23:17
今日は参考書で身につけるものではない。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/02(水) 03:18
age

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 03:26
とりあえず、高校の教科書はいいよ!
世界史B、日本史B、地理B、政経、倫理、物理TB、化学TB、生物TB、地学TB、数学T・U・A・Bあたりの教科書を通読して、ノートにまとめてみるといいよ!
そして、センター試験対策問題集をコンスタントに8割程度得点できるようになるまで解きまくるといいよ!
それでも心配なら、大学受験予備校に1年ぐらい通ってみるといいよ!

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 03:49
こらこら

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 04:24
試験問題例
 http://www.npa-kinki.go.jp/kinkiweb/jinji/mondai/montop.htm

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 04:41
↑すごい気休め程度だね・・・・・

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 12:46
最近の化学・生物・地学は教科書じゃ対応しきれない。
時事問題や化学生物合体問題が頻発するんだもん。


10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 15:01
タイーホしたぞ!/              \ 謝ってもダメ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  ゴメンナサイ ヤラナキャヨカッタ  ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)      (・∀・ :) (・∀・ :)  (´∀` )
 (つ ☆ つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
  | 警察 |       | | |   | | |    |.警察 |
 (__)_)     (_(__)  (_(__)  (_(__)


11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/03(木) 02:18
僕は一流国立大生でセンターは総合で8割超えてました。
ですから当時の実力を出せば合格可能であるなら当時の参考書・予備校テキストを保存
してあるのでちょっと見返すだけで8割可能だと思います。
二次対策の法律系にちょっと頭を悩ませてます(僕は経済学部)

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 08:57
僕は三流私立大生でセンターは総合で4割超えてました。
ですから当時の実力を出せば合格可能であるなら当時の参考書・予備校テキストを保存
してあるのでちょっと見返すだけで4割可能だと思います。
二次対策の法律系にちょっと頭を悩ませてます(僕は包茎学部)


13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/07(月) 07:34
agege

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 07:47
>>11
無理無理。当時の実力出しても半分しか取れないと思う。
一般教養は時事問題的要素が強いからそんなに甘くは無いぜ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)