5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵政vs刑務官vs警察官vs消防士

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 16:23
どれがいいのかな?
どれになりたい?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 19:54
郵政:小泉政権によって民営化への道が見えてきた。よって却下。
刑務官:国家公務員の異端。苛酷な奴隷労働が待っている。よって却下。
警察官:都道府県によって違う。事件事故が少ない田舎なら可。
消防官:市町村・組合によって違う。同じく災害救急の少ない田舎なら可。
どちらかというと殉職率の低い,消防官を推奨する。
ただ,四種類の中で一番体力が要るね。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 21:17
郵政 終わってる
刑務 しらん
警察 終わってる
消防 しらん

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 22:15
刑務官っていいの?

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 22:57
ii


6 :名無しさん@1周年:2001/05/02(水) 22:02
>>2
警察について誤解があるようなので一言
田舎は事件が確かに少ないが、その分人員も少ない。一人当たりの作業量は結果同じ
がいいとこだけれど、人数が少ないということは融通も利かないということなんだよ。
大都市なら普通の勤務でこなす事件も、田舎では少ない人員をフル稼働するために、
かえって自由がきかない。24時間拘束されたりする。
そして田舎には近辺に娯楽がない。そんな状態で自由もきかない状態でいるというの
は余程の仕事好きでもないとうんざいすること間違いなしだ。

7 :ははあ〜:2001/05/05(土) 11:59
元消防官(女)です。
消防はマジ、体力勝負です。
いいかえせば、体力と要領さえよければここでOK。
なんてったって、隊行動で一当直したら…
仲悪い人と深夜の受付勤務当ったら最悪だよ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 14:03
郵政はその他公安職とは根本的に違うから比較にならない。
給与も安いし安定性にも欠けるけど、体力的・時間的には余裕がある。

警察・消防・刑務官については共通点が多いので、あとは好みの問題。
個人的にはイメージのよさ、転勤の少なさなどから消防官がいいかな・・・
警察のネズミ捕りや刑務官の収監者相手の煩わしさもなさそうだし。


9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 22:44
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)