5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土木

1 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/04/30(月) 23:09
土木職ってのは実務経験のあるひとだけ
もしくは土木科でたひとだけですか

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 23:20
特に規定の無い自治体もあるよ。

3 :旧K省職員:2001/04/30(月) 23:26
K土K通省なら職員の60%は土木職。(T、U、V種かかわらず)
採用試験に受かるかどうかが問題で実務経験、学歴関係ナシ。

4 :  :2001/04/30(月) 23:31
そうそう、T種なら旧K設省は土木職の人が事務次官になれる。

5 :築堤命:2001/04/30(月) 23:35
地方建設局長、工事事務所長は土木の人しかなれなかった。

6 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/04/30(月) 23:54
土木は年齢制限ゆるいのはなぜですか


7 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 01:06
建設会社の名刺配りの年齢制限は遙かに緩いが…
というか、60過ぎばかり…

8 :K省:2001/05/01(火) 10:50
>>1
たしかにうちは、1種2種3種で60%が土木だが、
これは、試験区分が土木というだけで必ずしも
土木科関係出身ということでは、ないよ。
農業土木工学科、建築工学科なんかの人は
土木系の勉強するの、そんなに違いないし
機械関係の学科卒で土木受けていた人も
いるし。(機械なんて、力学関係の知識
いっしょだもん)
 希少だが、物理学科、数学学科出身者もいる。
あ−でも、さすがに文系出身者はいないなあ
(文系卒−建設系の専門学校経由はいた)




9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 21:58
土木系なら造園、砂防職もあるよね。
採用少ないけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)