5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事院志望者っている?

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:24
業務説明会やらないのかなー。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:25
やらないみたい。

3 :うえまつ:2001/04/30(月) 20:25
極秘に実施。

4 :国T志望の女の子:2001/04/30(月) 20:36
サイアクー。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:56
人事院なんて志望する奴いるの?

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:58
人事院なんて消滅する役所だろ?
今さら入ってどうすんの?

7 :非公開@個人情報保護のため :2001/04/30(月) 20:59
>5
こういうレスつける厨房が必ずでてくると思ったよ。
あのねー、お子茶ま君、人はそれぞれ自分の価値観、仕事観が
あってそれに合致する職場を選んでこそ、力を発揮するものな
の。
仕事ってそんなに甘くないのよ。


8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 21:02
6=7.
氏ね。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 21:03
>8
はいはい、お子茶まにはかなわないわ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 21:05
7と8は両方とも厨房だろ。
こんな所に来ずに勉強しろ。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 21:08
                      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                      | なぜ糞スレを .|       | >>9はモナー板から |
                      | 立てるノカー!? .|       |  出ていけ ゴルァ!! |
 | ̄ ̄ ̄ ̄|               |_______|       |_________|
 | クソスレ  |        \|/   \从/.  ||                    ||
 | ハンターイ!! | 888888  /⌒ヽ.   ∧_∧. ||   ∧_∧  ∧_∧   ∧∧.||
 |____| ( ・≧・) | ゜Θ゜)  (;TДT)||  ( ・∀・ ) (´∀` )  (@`@`゚Д゚)||
    ||    /  つ  | ∵ つ ( つ  つ   /  つ  /  つ    / つつ
    ||    人  Y   | ∵ |  〈 〈\ \  人  Y  .人  Y  〜(  ノ
(((((・∀・)  し(_)    \_/  (__)(__) し(_)  し(_)  ((( U U

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 21:12
7に賛成。3流官庁でもやりがいはあるはず。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 21:52
KOHちゃんは男?

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 00:16
KOHちゃんは雌雄同体です

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 03:41
仮に消滅したとしてもキャリアなら、関係部署に異動して生き残るだろ?
経企庁のキャリアだって、ちゃんと内閣府にいるし。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 12:52
つーかキャリアはどっかに配置転換されて生き残ると思う。
問題はノンキャリアと技官。
こいつらは専門に特化しているから一番困る。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 15:29
いますいます。しかも今年人事院モニターになった某官庁アルバイトの27歳です。
 情報下さいお願いします。

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 22:36
何の情報?
チ〇ポ画像の情報?

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 22:44
いや、女子中〇生の画像でちゅ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 23:08
人事院の志望動機
 「KOHちゃんにひとめぼれしたから」

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 23:33
あの、ちょっとお尋ねしたいんですが、女子大学(都内の私立大)から公務員になるのって難しいんでしょうか?
卒業生の就職先を見ると銀行や商社、保険・証券会社などが多いみたいです。
公務員ではほんの少しだけ、公立校の教師や区役所、市役所に行った人がいるみたいなんですが・・・。
公務員はとても人気があるようですし、学力の高い学校の方たちもたくさん受けられるようなので、女子大だからといって差別を受けたり、不利になるようなことがないか心配です。
公務員で女子大出身の方、またお知り合いにそのような方がいらっしゃれば、ぜひお話を伺いたいです。
よろしくお願いします。




22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 23:36
>21
あんた、自分でスレ立ててるじゃん。そっちで聞けば?

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 23:37
だって不真面目な答えしか返ってこないもん。

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 23:41
なむー

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 23:43
マン汁ってどんな味がするの?

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 22:38
美人のなら旨い。

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 23:43
>23
2chで真面目な答えを期待するのが間違ってるって。

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 00:12
>>21ちゅうか大丈夫だって。少なくとも建前上は。

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 08:40
2ちゃんじゃなくて、真面目なサイトで聞けば?>>21
http://treebbs.kze.ne.jp/cgi-bin/treebbs/read.cgi?room=168
とかさ。

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 19:59
まじめなサイトなど無いよ。

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 20:03
中に出すのはやめてーーー。

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 08:51
>29
は比較的真面目。
煽りとかが皆無なのがいい。

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 15:40
常連さんがガッチリガードしているからね。>>29

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 12:31
不必要官庁。
総務省か内閣府に吸収されても誰も困らん。

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 16:13
34の方が不必要。
セルに吸収されろ。

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 16:15
5=6=34
氏ね。

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:27
ちんぽ

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:43
どっちかつーと人事院は総務庁とひっついて、人事管理院かなんかを新設すべきだったような。

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:53
きんたまあせも

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)