5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★石原慎太郎が責任もって特殊法人を潰します★

1 :非公開@個人情報保護のため :2001/04/30(月) 15:57
27日の定例会見でいってました

2 :名無し不動さん:2001/04/30(月) 16:36
あんたそんな権限あんの?しんちゃん。

3 :石原慎太郎:2001/04/30(月) 16:44
「俺が総理になる?分からんよそんなことは(笑)けせらせらだな。」

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 18:08
青色申告会と法人会はものすごい事をしている。
廃止せよ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 19:02
「裕次郎の兄貴でのぶてるの親父です。」

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 19:57
DBJつぶせ。

7 :名無しさんの主張:2001/05/01(火) 10:08
特殊法人には、目の冷めるような美人が多い。特殊法人のトップは、親戚や知り合いの伝を使って若くて綺麗なおねえちゃんをどんどん雇ってるらしい。つまり、税金でハーレムを創っているのだ。そこに入る姉ちゃん達は頭が良くなくても伝と顔が綺麗というだけで特殊法人に入り、手取り25万と言う高額の初任給をもらっている。しかもボーナスは最初で70万を超えているらしい。あいつらは、大して実力もないのに国家公務員と一流企業のOLの両方を演じきっているのだ。

8 :名無しさん:2001/05/01(火) 17:30
>親戚や知り合いの伝を使って
とすると大抵監督官庁のお偉いさんの娘とかが押しつけられて
選択の余地がなくなるので、顔で選ぶことが不可能のような気がするが?
少なくともウチはそう。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 20:37
特殊法人のヤミ給与。0.3かつき上乗せ。ふざけるな。と友人が言っていました。公務印南に下げたはずなのにまだ残っている。財務省も知っている。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 22:32
>9
お前みたいな低脳が偉そうに言うな。
公務員って行ってもキャリアじゃないんだろ、その友達も。
キャリアなら天下るから別に関係無いしな。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 23:31
>10 なんで>9の書き込みか゜低脳なの。9と10は同一人物?。前にも週間ポストでヤミ給与の記事見たけど本当だったんですね。分からないのは何故10が攻撃的になっているのか。石原さんの全部には賛成しないけれど正しいと思うことも多いです。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 23:34
特殊法人の友人が言っていたけど、公務員試験落ちて、特殊法人に入っている者ばかり、それで公務員より給料高くて悪いなー。別にいいんだけどね゜ー

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 21:47
age]

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 22:19
「ヤミ給与」とは具体的に何をさして言ってるの?
本給が高いってこと?ボーナスの支給率?
それとも何かの手当てのこと?
まさか給料日に給料とは別に現金入りの封筒が支給されるなんてことじゃないよね。

「友人が言ってただけで俺は聞いただけ」なんていうなよ。


15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 19:41
>14 遅くなりました。(パソコンの調子が悪くて。)給与規定にないボーナスの支給が年間0.3か月多いってこと。国トータルでどれだけになるのだろう。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 21:55
がんばれしんちゃんー

17 :名無し:2001/05/19(土) 00:39
ともかくまず手始めに特殊法人の天下りをまず追放してくれ

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:46
天下りばっかりだよね

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 20:46
                  

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 10:13
>>15
「ボーナスの支給率」まで明記してる給与規定なんてどこの官庁にもないと思うが(w

ボーナスの支給率は労使で決定することになっている。この辺は民間と同じ。
確かに国より0.3多いが、それをもって直ちに「ヤミ」というのは見当違いだね。


21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 10:59
特殊法人っても、日本育英会なんかもつぶすの?
文部科学省関係を下手に手を出したら支持率が
下がるんじゃないの?

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 11:24
石原がそこまで考えていうわけないだろ。

「ディーゼル車都内乗り入れ禁止」
「都バスはどうするんですか?」
ってつっこまれてたぐらいだし。

その前にまず東京都の外郭団体や三セクをつぶすのが順序ってもんだ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 23:58
都庁も大変だな

24 :天下りマン:2001/05/23(水) 10:32
できるもんならやってみろ。口ばっかり知事が。

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 15:40
sarasiage

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:06
age

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 21:49
法人つぶしの前に、自分が小泉に潰されるぞ

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 22:03
明日は一橋で講演だね。
大学当局が異様なプッシュをしとる。

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 00:36
緑資源公団を潰せ

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 12:44
多摩ニュータウン公団は、潰しました。


31 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/05/24(木) 15:40
ふるさと情報センターは名前を変えて生きてます


32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 20:18
保健医療公社受けた人いる?

33 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/25(金) 21:10
さっそく道路公団潰すそうですね

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 22:43
やっちまえ

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 23:18
道路公団を潰したあとの高速道路は誰が面倒をみるんだ?
潰すというよりも民営化だろ

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 02:01
 しかしとても民間でできなさそうだから特種法人にした仕事もあるだろうから、全部眼の敵にするのもねえ。

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 08:36
民営化=公務員の大量首切り

38 :>37:2001/05/27(日) 20:29
 特殊法人は公務員に似ているが公務員ではない。

 しかし大量に失業者が出るのは間違いないな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)