5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から9〜10月の市役所間に合います?

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 04:24
一般論としてどうでしょうか?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 06:39
そんな質問してる暇があったら勉強しろっての

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 07:02
一般論として十分すぎるほど可能。
結構6月頃から始める人も多い。
ただし、君は無理カモ。なぜなら、、、

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 07:57
ここで質問する前にとりあえず勉強始めろよ。
あほかお前は。
こんな質問するぐらいだからどうせ民間からも内定ないんだろ。
たとえ内定が出ていてもドキュン企業か?

5 :非公開!個人情報保護のため:2001/04/29(日) 10:17
そうたたくな。1が屈折してあらしになってもかわいそうだろ。
一応、答えておくと県庁所在都市と中核市は結構人気があるので厳しいかもしれない。
まあ、特例市クラス以下の規模なら何とかなる。


6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 10:20
願書受付に間に合えば大丈夫。
学部は判らんが、法学部や経済学部なら特に勉強しなくても
試験は通る。
予備校だ、勉強だと騒いでるバカに惑わされないように。


7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 10:22
結論:コネがあれば受かる、なければ無理

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 17:19
教養だけの市役所なら問題無く受かるよ。がんばれ。

9 :名無しピーポ君:2001/04/29(日) 17:53
多分1は合格できないような気がする。
理由はわからんが。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 07:08
やめとけ

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 15:11
-

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 22:50
教養だけの市役所@`コネが無いと無理ですか?

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 17:41
ハッキリ言ってこねこねです。一次通ったら全員採用のところが地元であることをねがいましょう。

14 :Miss名無しさん:2001/05/09(水) 19:38
必ずしも全員コネというわけではない。
しかし,小さい規模の市役所でもすごい倍率。今の時代、公務員が一番だからね。

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 00:10
教養だけの市役所ってどんな問題が出るんですか?
地上・国Uの教養対策で対応できますか?

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 00:23
バカ丸出し。
なんだこの厨房は?

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 00:40
>>16
民間企業の内定がなかなかでない→市役所の試験は遅いらしい→
公務員も悪くないな→受けてみようか?

という人たちだろう。

18 :名無しピーポ君:2001/05/18(金) 00:41
それの何がいけねーんだろ。

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 00:44
教養の社会科学は専門とかぶるから教養しかやってないやつは圧倒的に不利。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 00:50
とりあえず一般論としては無理。
半年くらい勉強してそれでも地上・国2に落ちた奴が市役所を受ける。
国2にしか受からなかった奴も市役所を受ける。

だいたい今から勉強始めて合格できるような要領の良い奴は
すでに民間で内定貰ってるだろ。

あ〜ドキュンドキュン。
久しぶりにドキュンを見た。そして久しぶりに
ドキュンという言葉を書いてみた(ワラ


21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 21:03
>>20

>>3の人は「一般論として十分すぎるほど可能」と書いているが。
きっと君も市役所受ける人なんだね。敵を増やしたくないんだね

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 21:16
以下、他スレからのコピペ。
----------------------------------------------------------
Wセミナーでは9月の市役所試験向けの講座を7,8月の二ヶ月集中で
やるみたいだよ。通えるならいってみれば?
http://www.w-seminar.co.jp/koumuin/koza/city_30d.html
----------------------------------------------------------
こういう講座があるってことは今からでも遅くはないさ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 03:24
中級なら大丈夫かも

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 16:37
上級でも地方のこじんまりした自治体なら何とかなるぞ。
コネがあればなお可。

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 21:31
              

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 00:48
願書出してから勉強はじめましたが受かりました。

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:02
今日から勉強始めても間に合いますか?

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:21
お前はバカじゃない、やれ!

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:22
だからお前は落ちるんだ、やれ!

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:36
マニアック上げ

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 23:56
國學院と公務員試験じゃ次元が違うでしょう

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:19
どうなのか教えてください。。。

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:21
>>31
なぜに國學院?

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 00:37
>33
「だからお前は落ちるんだやれ!」って映画(?)知ってます?
元暴走続で今予備校の講師やってる人の話。
その人が猛勉強して國學院に受かった話ですよ

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 00:49
up
ていうか、國學院受かった程度でそんな事言われてもねぇ
>だからお前は〜
お前はバカじゃない、やれば必ず合格するとか

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 01:26
>>35
彼の受験前までのドキュソぶりを思うと、國學院に受かっただけでも立派。
確かアルファベットも満足に書けないんじゃなかったっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)