5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地公こそ公務員:国公はカス

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:20
 国公は汚れ仕事なし
 地公の苦労を知らない
 地公のみが公務員である
 

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:23
なんで汚れ仕事がなかったら化すなの??

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:25
 昼休みを堂々と取る法務局のかす

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:27
堂々って?

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:40
<<1
それじゃ言うけれど、
地公は国公の苦労を知らない。(もちろん、知っている人もいるが。)
地域のことを地域で解決してくれないから、権限委譲もできない。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:43
 お昼は休みます:と書き出している
 近所の法務局出張所
 出入りしているのは書士と調査士ばかりなので
 やりたい放題で「昼休み」
 だったら「免許税」取るな!

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:45
国公って休憩時間30分、休息時間30分なんでしょ。これって何か意味あるのか?

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:46
国家公務員法の休憩時間の項を読め!

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:48
>8
 昼休みでも客は来るのじゃ!
 客商売をなんと心得おるのか!

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:53
だから、法律読め!
ドキュン厨房!!
休憩時間については原則として一般職の公務員にはどうにもならんのだ。
もちろん運用面で改善しているところはあるけど、それは厳密に言ったら法律違反。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:56
>10
 あほか!
 法律を運用する才覚がないのか!
 

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:00
公務員は法に則って仕事しています。
法の読み方については原則として政治家のテリトリー

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:06
>>12
わかってないね。
法を施行するのは、各省です。
つまり、法の読み方は原則として各省のテリトリーです。
ただし、法をつくるのは国会だから、
法の読み方についても、国会の意志を尊重しなければならず、
公務員の好き勝手にできるわけではないということです。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:07
杓子定規を振りかざしていたら済む「思考能力」不要の
酷公に対し、隘路に活路を見いだす地公の勝ち

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:12
ふーかじった知識で絡んでくるドキュンは嫌だねー。
まあ、そんなに文句があるのなら、しかるべきところに文句いってみー
だーれもお前なんか相手にしないから。
まあ、末端の雑魚じゃ、こんなもんだろうけどさ

16 :13:2001/04/29(日) 01:13
>>12
ほら、14のようなことを言われてしまうじゃないか。
もっとしかりしろ!

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:15
なんでも問い合わせてくる地方公務員逝ってよし!
自分のことは自分で解決しようなー

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:24
>17
それは国も一緒だよ。
しょうもない調査もの送り付けてくるなよな。
吸い上げるきりでその結果がどうなったかは闇のなかだけどさ。(藁

19 :13:2001/04/29(日) 01:27
>>18
こんなことで言い争いしたくないけれど、
調査にちゃんと解答してほしいといつも思っています。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:31
酷公にならなくてよかった。
キャリアでない酷公なんて屑
それに気がつかないアホに馬鹿にされながら
地公やってます。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:33
地方公務員って言っても、痴呆氏役所勤務はいやだなぁ。


22 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:34
>>20
こんなところでケンカしてどうなる?
国公も地公も、それぞれの役割をちゃんとこなそうよ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:38
>>1
ふむ,私は国公だが確かに地公の大変さは知らない.けれど,汚れ仕事を知らない地公も
いっぱいいるではないか.ちなみに,うちは昼休みは取るけれど,来客があればちゃんと
対応しているぞ.

>>18-19
これは確かに文句を言いたくなってしまうな.気を付けるようにする.

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 10:04
>>13
実質と形式は別。

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 16:13
情報公開対策については地方の方が進んでいると思います。
よくもわるくもね。

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 17:58
旧通産省秘書課の電話対応なんとかしろ!
横柄な対応は学生相手だからだろうけど社会人として失格。    他省国家公務員

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 19:03
どちらもカスってことでいいじゃん。

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 03:43
国家公務員法に国家公務員の休憩は12:15〜って書いてあるだろ?

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 04:47
恥垢は逝け

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 04:49
50歩、51歩。

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 23:21
 50歩・51歩か?
 目くそ鼻くそか
 こんなアホ酷公とラス比較される遅効はたまらない。

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 20:46
 いいわね!
 気楽な酷公!

33 :名無しさんの主張:2001/05/02(水) 21:20
9 名前: 名無しさんの主張 投稿日: 2001/05/02(水) 18:51

60歳定年退職金のおおまかな噂

>官公庁・国家公務員・・・5000万〜6000万
>地方公務員・団体職員・・・3000万〜5000万
>上場企業・大手メーカー・・・3000万前後
>地場産業・中堅メーカー・・・1000万〜2000万
>零細企業・有限会社・・・寸志〜500万(払いたくても体力が無い)

>実際、定年退職金はそれぞれ各企業が独自に決めるもので
>もしかすると出ない場合も充分考えられる(法的拘束力など無し)

この話は本当ですか?
待遇は地公ほうがよいと聞いていましたが
国公の方が退職金はよいのですか?




34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 21:35
地公は転勤の苦労をしらないティソカス

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 21:36
恥垢なのでティソカス

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 21:46
当方国2出先。
その退職金は、最終的な役職にあまり関係なく一律3@`000万ほどです。

ただ我々の年代の人間がもらえる額はまったくの未知数。

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 06:03
>34
 私は家付きのボンボンですので役所にしました。
 県職の方が気楽そうでしたが、電車に揺られて
 通うのは面倒なので役所にしました。
 国公では転勤が苦労だとおっしゃいますが、転勤もまた
 ステイタスではありませんか。それを「苦労」と受け止める
 ようでは、あんたはただのノンキャリ高卒ですね。
 地元での評価は
 県>士>>>>>>>>>>>>酷です。
 

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 07:35
>37
最後の2行はそのとおりですね。公務員以外の一般住民は
キャリアって言っても言葉は知っているけど、評価は
地方のほうが高い。

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 07:54
>>38
国の出先機関はほとんど高卒しかいない世界だから、
地方では、大学出て県庁、市役所の方がステータス
高いということじゃない?


40 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 08:29
>>39
あんたいつの人?

41 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 10:00
国公はカス、恥垢はティソカス、どっちもカスってことだろ。

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 10:16
>>1
地公では汚れ仕事が苦労だとおっしゃいますが、汚れ仕事もまた
ステイタスではありませんか。それを「苦労」と受け止める
ようでは、あんたはただの高卒ドキュソですね。
 

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 10:58
酷2から地上に転職って結構たくさんいるんだよね。
ごくろうさんです。

44 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 12:29
やめといたほうがいいって。CWさせられるし
地上は入ってから苦労するYO


45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 14:09
>>40
んっ?
最近でこそ採用はほとんど大卒だけど、年寄りはほぼ高卒だろ。
国の出先は現状でも高卒が間違いなく職員の多数派。


46 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 16:46
>42
あほ

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 18:01
AHO

48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 23:59
 登記所(地方法務局出張所)の手差しにwara

49 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 08:45
県庁なら、CWはない

50 :氷河期1期生:2001/05/04(金) 11:49
地方公務員(特に市町村職員)は気楽だな
うらやましいな
GWも遊びに逝かず仕事の勉強する酷二より
PS
臨時職員という嫁さん候補もいるしーな



51 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 12:10
>50
>GWも遊びに逝かず仕事の勉強する酷二より

ハローワーク職員が休みの日に勉強するわけないだろ。
風俗めぐり辺りが関の山だろ。。。

52 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 05:25
 うちの隣の職安
 認定日には路上駐車の山
 なんとかせい!

53 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 11:00
日々の振る舞いを注目される=遅効
つかみ所のない=酷皓

54 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 16:28
遅効=終日監視=倫理観良好
酷皓=勤め人=ホームの裏で反吐=倫理観欠落

55 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:16
あのう、すみません。
ここで叩かれているのはノンキャリドサ廻り酷皓さんですよね。

56 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:33
まァ、せいぜいCW頑張れや

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:38
http://www.ne.jp/asahi/a/san/SA29.htm

58 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:48


59 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 18:01
cwがんばりますby大車輪仮面

60 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 18:55
都道府県は窓口がないから気楽だろうな〜
憂鬱な酷弐より

61 :小役人:2001/05/08(火) 21:19
あのぉ〜
役人同士で叩き合っても、なんだかなぁ。
目的は似たか寄ったかでっしゃろ?
公務員でない人も多いようですしぃ。
国公対地公の叩き合いを見たい人の、恣意的な
すれの様な気がする・・・
>>33 さん
そんなに沢山の退職手当って、出る人居ないでしょう。
国一のエリートさんは知らんけど・・・。
どうも、長期共済危ないかも・・私は幾らになるんかなぁ。
>>50 さん
地公は現場に近いんですよ。
>>1 さん
国公も現業・現場が有るんですよ。


62 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 01:08
こら!暇な市町村職員!たまには一人で役所(国)に来い
いつも2〜3人連れでくるな?
別にお化けは出ないぞ



63 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 02:16
 電話でたらい回しするのはやめてくれ。どうも嘱託OB>女子職員>
係長クラス>本来の担当となる。  >>地溝

64 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 05:55
>63
電話の交換手の対応が悪いか、あなたの問い合わせのやり方が悪いと思われ。(藁



65 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 09:19
>>62
逆だろ。しかも内容を把握してないし。
ある意味オバケだよ。

66 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 11:03

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  オラオラ、
 ( ・∀・)<   精神異常者は消えろ!
 (    )  \_____________
 | | \ \ グリグリ
 (__)  (__)
      (´Д`)ノ


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ   | 回線切って
 ( ・∀・) <    首つれやクソタッレ
 (    )ペッ\___________
 | | |  ヽ。
 (__)_) (´Д`)ノ


67 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 11:09
>65
極めて同意。
この前、許認可の問い合わせで国出先の管轄の案件だったのでそこに問い合わせるようお願いしたら、
数十分後、やっぱりこっちじゃねえかと怒鳴り込まれた。
確認したけどやっぱり国出先の管轄の案件だったんで、なだめすかして再度国出先のほうへいってもらったんだけど、
結局うやむやで処理した模様。
(許認可出すときはうちへの同意が必要な案件だからね)
まあ、逆の事例もあるんだろうけどさ、結構あるんだよねこの手の事例。


68 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 11:11
うちの県の地上は県立高校で学割を発行しているだけで超ヒマソー!
消耗品のチョークを数えるのが仕事だとか!
いつも女子高生のケツを眺めるだけのいい職場らしい
痔痴老が強いから極楽生活を送っている




69 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 12:40
某スレッドからの転載で済まぬ。


これを読む限り労働基準法適用外の国家公務員にはなりたくないねー。
よかった、残業の少ない地方公務員で。
http://www.jcp.or.jp/akahata/20008/0828/2000828_karoujisatu_kasumi.html


70 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 13:50
恥膏は現業

71 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 16:30
>>68痔痴老
コレ何?

72 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 16:42
>>71
当て字だよ


73 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 16:52
>>71

常識だぞ

74 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 17:37
痔知老=さなだむし
これ法定

75 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 18:02
>>69
つーか中央省庁が残業多いのって国会対策がほとんどじゃん。
その中でも共産党議員なんて事前の質問取りにも応じない最も厄介
な存在だろ。
そんな奴らに「労働条件がうんぬん・・・」なんて訳知り顔で言われた
かないね。



76 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 18:13
>75
そーだよな、
まあおかげで国からのFAX攻撃で地溝の自分が休日出勤しなくてはならない羽目になったりするわけだ。
金曜の深夜にFAX、回答期限が月曜朝一番だとさ、休日出勤しなくちゃこんなのまともに回答できるかい。
担当者は休日堪能してそうでいやになるよ。
手当ても着かないサービス出勤、コンサルさえ休日残業代全額出てる会社すらあるのに(涙
てなこと書くと転職しろとか言われそうだね。(藁

77 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 00:06
>>75 共産党議員なんて事前の質問取りにも応じない

出鱈目書くなよ。質問に応じないんじゃなくて省庁サイドが資料出さない、
的を射てないこというだけじゃない。
それいうなら各政党に対する国家公務員の応対が激しく違うことに言及しろよ。

対自民   課長・局長が対応
「本件は早急に調べ報告します」
対共産等  課長・課長補佐が対応
「本件は真摯に受け止め検討します(=考慮に値シナイ)」

78 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 23:50
地上は極楽だよ〜ん

79 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 00:39
>78
いいですね、異動で自分のような職場に来ないようにせいぜい極楽を堪能してね。(苦笑

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)