5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●メーデー●●●

1 :名無しさん@そうだメーデーに行こう :2001/04/28(土) 23:49
さあ、今年もやって参ります。怠惰な労働者が自身の怠惰振りを正当化し、
その滑稽さを市民にアピールする祭典です。

あなたは参加しますか、しませんか?特に新採の君!

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 23:52
メーデー行ったら公務員としての経歴に傷つくかなあ?
どう思います??


3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 23:53
今年から監視する立場です。トホホ


4 :非公開@個人情報保護のため :2001/04/29(日) 00:00
>公務員としての経歴に傷つくかなあ?
何の関係もありません。ただ、こちらはそう願わないにも関わらず、
組合員との連帯感が強化されるだけです。

現在の状況では、異動の時に、能力がまったく同じ職員の場合は組合員
のほうが優遇されます。

理由:
組合が非組の出世を強力に阻止するため。


5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:01
つーか、日共系以外は昨日のうちに終わってんべ?

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:05
強制参加させられる新人さん、集まれ!愚痴れ!

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:09
60人以上いる職場なのに、参加者3名(うち新人2名)って
どうなんです?
一応、ほとんどの人が組合入ってるみたいだけど。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 03:56
age

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 09:19
1は実は公務員のような気がする。

なんかそんな気が、、、
ただ、そんな気が。。。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 09:22
新採なんだけど、
となりの席のお姉さんに
危うくオルグされるところでした。


11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 10:36
本庁でクソ忙しいのに、イクハメになったわ。
てゆうか、今回どっからどこまで歩くのだろう。
まあいいや。途中でバックレよ。
新採のときいらいだわ。出るの

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 16:42
新採ですけど、途中でバックれる事ってできます?

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 18:35
メーデー万歳!


14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 19:22
団結がんばろ〜(激嘘!)


15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 06:50
組合逝ってよし

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:53
さーて有給取ったし、あとはどこでバックレルかだな。
まぁ、今年は小泉首相でボーナス大幅カットは確実だから、少しは専従頑張れよ…

17 :非公開@個人情報保護のため :2001/04/30(月) 20:55
ボーナスカットってほんと?
そんな話あるの?

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:56
明日メーデーですが、自分は職場に残留。
行く人大変御苦労様。

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 21:19
だるう。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 22:33
メーデー万歳!
組合万歳!
自治労万歳!

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 23:17
>>17
小泉首相は財政再建論者。大赤字の国家財政。
一番カットしやすいのが職員の給料なのよ。
おれは1月分のボーナスカットがあると踏んで、財布もそれに合わせた使いかたしている。
まぁ6月のボーナスは旧基準の物が出てくるから1.35月分(だっけ?)払われるけど
12月はマジですずめの涙だと思うよ。

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 02:30
さあて、そろそろ出発すっか。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 17:56
組合の奴らってうさんくさい奴らばかりだよな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)