5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的障害者担当のCWさん専用

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 20:03
生保のCWネタはもう十分

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 20:11
そんな人いるの?


3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 20:32
生保より大変だ。職員の数が少ないだけに話が盛り上がらない。面白い話も少ない。単なる苦しいだけのばかを見る仕事だ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 22:58
生保より大変ってどういう事さ?

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 23:13
生保よりは楽だと思うぞ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 23:15
入所施設が足りない。
だいたいそれ以前になんでCWが私一人なんだよー。
で、措置やら入所者負担金処理やらあげくは庶務が何も
やらないので伝票や補助金、施設建設、入札、契約までやらされてる。
ホントに苦しいだけでバカを見ている。
前の担当は体を壊してその前は精神を病んでしまった。
私はどうしよう。
でもグチってすっきりしたかも。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 23:21
生保とは違った大変さがあるよな。
1人ではないけど、うちもCWの数が少なすぎる。
おまけに生保のCWにはひがまれるしな。



8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 23:55
>6
ってことは残業とかバリバリ?
うちは精神的にはきついけど、仕事的にはそんなに忙しくは無いけど。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 03:35
age

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 06:54
みんな福祉職じゃないの?
生保は事務職なので毛嫌いするのは分かるが、福祉職は現実を知った上で
納得の上でその仕事をするために入って来たんでしょ?

11 :公務員福祉職:2001/04/29(日) 09:59
>10
事務職でもなることあるよ。つうか、うちでは福祉職ではいけない。
現実を知ってるといっても、福祉職にはいろんな人がいるからなあ....

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 10:08
生保は80ケースに対して担当一人ファイルも整理されている。障害者は急に施設入れてくれで大騒ぎ。両方ともやった人間なら当然わかることだ。生保が大変といっても全部自分のケースではないだろう。いかにも自分のケースのような振りして話す。大体問題ケースというのは1割いるかどうかではないか。もし問題ケースが20件を越す担当がいたら話は別だが。

13 ::2001/04/29(日) 10:09
>>6
はい。残業嫌いなのにこの時期は仕方なくやってます。
昼間は窓口とか電話とか訪問で夜に紙の仕事をやるしかなくて。
また身障CWがとても残業好きなのでやりにくいです。

>>9
当市には福祉職はありません。
事務吏員です。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 16:53
知的のCWと生保のCW、大変なのはどっち??

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 21:42
ばか担当でしょう。だれもそれを分かってくれない。

16 ::2001/04/29(日) 22:04
>>14
まあばかって言っちゃナンですがとにかくあまり誰もやりたがらず
理解もされない仕事ですね。
自分でもどこからが必要でどこからがムダだか悩むことも(マジ)。

あー明日も仕事だ。とっとと寝よう。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 22:21
保健所のキチガイ担当もきつそうですな。でも措置費用の計算もない分楽か?

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 22:24
でも保健所の我慢も今年いっぱいでしょ。
来年からは市町村に委譲。すげー鬱だ。
うちの自治体ではもう精神保健福祉ばかりに力を入れかけてて
知的CWの立場がどんどんなくなっている。

19 :名無しさん@1周年:2001/04/29(日) 23:21
>17@`18
23区の場合は保健婦が全部やってるよね。
福祉事務所に移ってくることはないよね?

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 02:04
保健婦さんもけっこう大変な仕事してるんだね。。。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 06:29
大変そうだ
合掌

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 23:51
まったく大変だ。
大変すぎてうちの保健婦は自ら精神疾患となるか結婚して産休の
二極分化をしている。いいのかなー。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 02:29
いや〜、頭が下がりますな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)