5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の奥さんって

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 23:06
地味だよねぇ・・・
わたし、混じっていけるかなぁ。

こんな奥さんいるよ〜!って方の
情報お待ちしています。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 23:51
うちのかみさんは元教師。
けっこう周りにもと教師の嫁さんおおいよ。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:06
>>1
なんでそんな心配してるの?あなたが公務員で最近結婚したって事?

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:14
ミス○○

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:24
1ですが・・・
もうすぐ公務員してる彼と結婚します。(こくに)
で、官舎に引越し準備でいくと出会う奥さん連中が
すごく地味に見えるんです。
私は外資系の会社に勤めてたもので、
・・・ギャップがあって。
どうなのかな?と。

皆さんの奥さんはどうですか?


6 :非公開@個人情報保護のため :2001/04/28(土) 00:28
官舎に住んでも隣近所と付き合うことはほとんどないと思うよ。
国2だとだんなの職場も違うことになるんだし。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:29
どこの世界にも地味な人もいれば派手な人もいる。比率は違うけどね。
普通に暮らしてたら気の合う人は普通に見つかると思うけど。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:30
公務員の奥さんが地味かどうかは知らんが、公務員をやってる
女の人は地味で堅実で現実派なのかな。現実派って大事な事では
あるけど。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:32
汚い官舎に入ると自然と地味になるんじゃないかな。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:41
だんだん染まっていくのですね。>地味に

友達にも「公務員の嫁には見えない」って言われて
最近気になりだしたところなんです。
なんか浮きそうで。


11 :官舎の女:2001/04/28(土) 00:43
給料が安いんで(ってみんな似たり寄ったりだよね)官舎に住んでます。
一般企業の社宅と違い、いろんな職場の集まりで住みやすいと思うけど。
子供が出来るまではほとんどご近所づきあいもないし
煩わしいことが無くて私は好きです。

確かに奥さん達はどちらかというと地味目の方が多いかなぁ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:43
>1
よけいなお節介かと思うが、外資系に勤めていたなら、
国2よりも高収入で、ノンキャリ公務員よりかっこいい
旦那が選べただろうに、何で退職してまで公務員と結婚するんだ。
ちょっと不思議に思ったので、よかったらおせーてくれ。
都会で暮らすには、公務員の給料は安いから、
奥さんはしばらく働いた方が良いんじゃないかという
どうでもいいアドバイスを付け加えとく。


13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:46
官舎の女さんは元公務員の方ですか?

奥さんたち・・やっぱどちらかというと地味ですよね。
私からみるととても上品に見えるし。
地味だけど変なものは着ていないといった印象です。
旦那さんが貧乏ちっくな方もいるけど・・・。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:50
>12
うーん、なんでかな。(笑
派手な男に飽きたのかもね。

正直、彼のほうが年上だけど給料はかわんない。
彼はノンキャリだけど、出世株。
年齢以上もらってるからOKかなと。
あとは人柄かな。
基本的に仕事より家庭大事という人なので。


15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:52
>12
転勤族の彼と結婚すると仕事は続けられない・・・
これ現実。
パートでもいこうかな。
官舎に一人じゃ気が狂いそう。

16 :官舎の女:2001/04/28(土) 01:17
>13
元公務員ではありません。
で、旦那が転勤族と言うことで寿退社でした。
私の方が年下でしたが、給料は確かに私の方が良かったです。
どちらかというと旦那は出世している方でしたから正直驚きました。

服装に関して言えば、うちの子はよその子に
「あなたの家族ってビンボー臭い格好しているよね。」
と言われたそうです。
「目立たない」と言うのが我が家のポリシーで
控えめにしていたのが仇になったようです。
まぁ、人それぞれですよね。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 08:27
公務員宿舎に独身で住んでいると、世帯者は服装で分かります。
公務員の給料は自分ひとり分なら十分だけど
家族を賄うにはちょっと少ないもんね。
世帯者にユニクロ着てる人が多い。
草むしりの日なんて、みんなすごい格好をしている・・・。

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 21:45
彼から、結婚しても仕事はやめないようにと言われた。
もともとやめるつもりなかったけど・・・。
旦那ひとりの給料でやっていくのって大変そう。



19 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:10
あなたの旦那さんはお給料おいくら?
わたしの旦那は30歳で30万ちょと。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:11
辞めないでも続けられるものなら続けたいよ私も。

今春、寿退職したよ。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 13:19
俺は現役公務員だが、
安定志向の女性との結婚はきっぱりお断りします。

22 :非公開!個人情報保護のため:2001/04/29(日) 14:35
女はみんな安定志向だよ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 19:34
俺が女だったら、ぜってー公務員とは結婚せん!


24 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 19:37
俺は現役公務員だが、
安定志向の女性との出会いを待っています。


25 :公務員の妻:2001/04/29(日) 23:54
正直に言います。私は安定志向で旦那と結婚しました!
でも給料が安定しててもこんなに安きゃ意味無いじゃんって感じ。
旦那は一応管理職なんだけど、そのため超過勤務手当も付かないし
まだ若いから基本給そのものが安い。
ここ数年給料は横這いです。(減らないだけましと考えるべきか・・・。)
子供にお金がかかるようになってきたしパートに出ています。

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 00:01
公務員と結婚するなんて。
あなたは相当なお人好しですね。

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 00:20
女が公務員の男と結婚する=変わってる
男が公務員の女と結婚する=案外ラッキー
でしょ。
女は、仕事線でも給料もらえるから

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 00:22
ときどき「キャリアは高給取り」と勘違いしてる人がいるんだけど
そういう人がイザ結婚すると、現実とのギャップに愕然とするよ
初めて官舎を見て、泣き崩れた人もいるらしい

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 00:26
そうそう。公務員なんかと結婚する女は変わり者ですね。

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 04:17
公務員の男と結婚する女=マニアック
公務員の女と結婚する男=打算的

公務員同士の夫婦=カス・迷惑・士ね

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 04:47
age

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 06:23
公務員はモテないね・・・

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 17:35
モテルもてないは、かんケーねーよ。
フリーターでも、モテルやつはもてる。
でも、公務員はもてんな。

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 17:58
>フリーターでも、モテルやつはもてる
フリーターなんて馬鹿と付き合う女は見る目がない奴が多いけどね。

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 18:17
私の彼は国家公務員なんだけど、
やっぱり私も地味になるのかな?

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:16
国家公務員って結婚したらみんな官舎に住めるの?
うらやましいな。
地味になるのがいやなら官舎に住まなければ…って
そんな問題じゃないのかな?

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 22:10
>>36 3週間前に突然転勤を言い渡されて、しかも関東から沖縄とかで
民間のアパートやマンションを探す余裕はありません。
本来、宿舎は転勤者のためにあるものです。
>>35 他の奥様がたに後ろ指さされないように、馴染むのが一番です。
というか、多分、ダンナさんの給料だけだと地味になるか、
独身時代に買った流行遅れの派手服を着るかの選択しかないです。


38 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 22:42
そうなのかぁ・・・
私も地味になっちゃうのかな。

でも年齢分お給料もらってるといいほうなんでしょ。
一般的には。
・・・じゃ、私のだんなはいいほうなんだよね。
一般の民間よりは・・・
どうなんだろう。


39 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 22:43
だんなの職場の手前あまりパートで働いて欲しくないのかなぁ。
結婚後の仕事についてはあまりいい顔しません。

40 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 23:22
>>37 転勤者のために官舎はあるべきものなのだけど、
   実際には宿舎調整でどんどんいいところに入居できる
   転勤のない人のほうがいい官舎にすんでます。

>>36 引越し代はまともに出ないので引越しビンボー。
   官舎はいまどき考えられないくらいおんぼろ。
   民間に住むほど余裕はなし。
   2年に1回、敷金礼金はキツイ。
   田舎でも。首都圏でも家賃補助は同じ、すずめの涙。
   給料は安い。
   地味でないと生活できません。   

41 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 08:51
一度官舎なるものに住んでみたい公務員の妻です。
ここで言う公務員って国家公務員のみですか?
地方公務員もOKでしょうか。
夫は10年近く県庁です。(転勤しても県内
長男で同居なんで、転勤なんてあこがれなの♪♪
でも、このスレの話によると転勤は大変みたいですね。
確かに同居だと金銭的には楽ですが、うっとうしいわん


42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 23:35
あげ

43 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/05/03(木) 02:55
かんたんじゃん!公務員と結婚したがる女は一生安定指向
のガメツババアに決まってるじゃん!
こんな女は結婚偽装した”たかり”だね。
だいたいこんな女は、親が公務員と結婚するようにけしかけるんだよね。
男がかわいそう。男と結婚したんじゃなくて、公務員と結婚したんだから〜。

44 :Miss名無しさん:2001/05/03(木) 03:23
ヴぁか〜〜〜もん〜〜!!
公務員とだけは結婚したくなった私。
仕方ないじゃん、好きになっちゃったんだから。
親もこの結婚にはシブシブだったよ。
医者の見合いを断ったらマジで怒られた。


45 :Miss名無しさん:2001/05/03(木) 03:25
44訂正
しかくなった→したくなかった私です。

がっ子のせんせと訳所はいい話でも断ろうねが口癖だった。

46 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/05/03(木) 03:35
絶対にウソ!じゃ〜その人が無職のひとでも好きになったの!
背伸びしちゃって!正直にいいなよ!

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 06:08
 女性の職業で最高なのは公務員じゃないかな。
 「公務員である奥さん」なんて最高ですね。
 同世代で稼ぎ頭じゃないかな。(楽な仕事ですもんね)

48 :35:2001/05/03(木) 07:47
>>44
激しく同意

49 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 09:44
逆に男性陣に聞きたい。
「公務員の女性」だから奥さんにしたいって思うコトあります?


50 :名無しさんの初恋:2001/05/03(木) 09:57
>49
そりゃ、30台前半で世帯年収1000万超に憧れはある。

ただ僕は純愛路線なので、本当に好きになった人とケコーンしたい!

51 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 11:55
>49
 算盤づくなら「公務員」を嫁にする。
 でも、毎日見ていると、あんなの貰う奴は物好き
 だと思う。だから、職場結婚多発中。

52 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/05/05(土) 01:41
女の基本は、”他力本願”がんばってチョ!
でもおれは気前のいい女がいいな。。
逆に嫌いな女。。がめつい女。。
以上

53 :ななし:2001/05/05(土) 01:53
浮気(不倫)する奥さんって、いるの?

54 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 03:18
親父は某省キャリアなんですけど、この前夫婦喧嘩して
お袋が3日ほど一人暮らしの私のところにいました。
「お父さんのあの、役人根性が嫌い、だの、ちっとは頭を
下げる事を覚えやがれ、」だのといった愚痴を3日間きかされたっす。

55 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 03:34
私の彼は某省なんだけど、
童貞疑惑があります。

56 :非公開@個人情報保護のため :2001/05/05(土) 03:46
>>55
じゃ、はやく童貞奪ってやれや。

57 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/05/05(土) 04:05
私の彼は某大臣なんだけど、
童貞疑惑はありません!

58 :55:2001/05/05(土) 04:14
くっちゃいます
早くくっちゃいたいです
わら

59 :名無し:2001/05/05(土) 21:09
遊び疲れた女性が、落ち着く先が、公務員ってこと?

60 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 23:08
↑それはない、けっしてない。
うまく、遊びきれる女は、安月給の公務員とは結婚せん!
>>50
30代前半で1000万! まさか! ÷2でしょ。
生保じゃないんだから!

61 :Miss名無しさん:2001/05/05(土) 23:49
あの。。。
私、いろいろ付き合いましたが・・・
医者・見合いで歯医者等・・・
結論公務員の彼と結婚しますよ。
要は、人柄じゃないですか?


62 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 23:57
>>61
後悔先に立たず。
悪いことは言わないから医者にしておきなさい。

63 :Miss名無しさん:2001/05/06(日) 00:58
ん〜〜でももう婚約したしぃ。(わら

っていう冗談はさておき、一生懸命愛してくれるから
いまさら彼を棄てられない・・・

64 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 01:07
>>63
彼を棄てなければ自分の人生を棄てることになるぞ。

65 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 11:25
50-52の話聞いてなんか安心した。
ようは男でも女でも収入は良いに越したことはないけど、
好きな人とケコーンしたいって事だよね。

>>63
公務員の旦那って、思ってるよりも人に言えないストレス
抱えてる事があると思う。大切にしてあげてくださいね。
遅くなったけどおめでとう(^^)幸せにね。


66 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 11:29
金持ちと結婚して即離婚。慰謝料がっぽり。っていうのが理想?

67 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 11:40
愛と金なら金をとれ。愛はさめるが金は残る。

68 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 14:04
>61
61さんの彼はキャリアですか?

69 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:36
このスレのタイトルだけど
「奥様は公務員」のほうが良かった?

70 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 23:22
>>63
よかったね、おめでとう。
でも、余計な一言を言わせてもらえば、人柄のいい医者がベストのような・・・

71 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 23:30
彼と金なら金を取れ。彼はいずれ邪魔になるが金はいくらあっても邪魔にならない。

72 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 00:17
>>70
なんでこいつら考え方が他力本願なんだろう?
素朴な疑問?素朴な疑問?素朴な疑問?

73 :Miss名無しさん:2001/05/07(月) 00:25
65さん、70さん
祝福のお言葉ありがとう(^^)

ん・・・彼もストレスの溜まるお仕事かも。
ありきたりだけど、ホッとするような家庭を築きたいです。

性格のいい医者っているかも知れないけど、
極わずかかも。って彼の周りを見てそう思いました。
先生先生って言われてると調子に乗ってしまう人って
どの世界にもいるとは思うけど・・・。

私の未来の主人はキャリアではありません。
が、キャリアに近いです。


74 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 00:35
>>73
医者にふられたの?
いい先生も多いよ。

75 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 02:06
>>72
意味分からん。

76 :Miss名無しさん:2001/05/07(月) 09:29
>74
彼とは婚約直前にワケあって別れました。

某国立の医大生でしたが、やっぱ変わった方が多かったですよ。
出来過ぎてキレテルって印象。
私大のほうがまともな方が多いかも・・・


77 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 12:00
>>76
見え張らなくてもいいって。浮気がばれ、婚約解消されたんだろ?

78 :Miss名無しさん:2001/05/07(月) 23:08
ひとそれぞれ事情ってものがあるんですよ。
大人気ない詮索ですね・・・

彼と彼の家族の宗教問題が原因です。
結婚は二人だけの問題ではないですよね。
当たり前のこととはいえ思い知らされました。
今になって思えば婚約前だったことが救いかも。

79 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 23:10
おいおい、ガメツババア!公務員にタカルのもいい加減にしろよ!

80 :Miss名無しさん:2001/05/08(火) 00:47
たかる・・・って、
たかれるだけ稼いでくれないでしょ。(汗

言葉汚いわね。

81 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 01:33
>>80
ほらほら、ガメツババアのスタンスはいつも他力本願!!
おまえが、スーパーの魚屋に行ってパックずめのパート
をやって、稼いで来い!!おれは家でねてるからさ〜>

82 :Miss名無しさん:2001/05/08(火) 02:01
80って
^^;何そんなに荒れてるわけ?
当たり前でしょ、自分で小遣いは稼ぐよ。
だんなさんに貰うつもりないよ。
どこの誰が専業志願者って言ったの?
ちなみに私は1だよ。
結婚にあたって仕事を辞めざるを得なかったので
今は無職です。

それと、あなたスーパーでパートしてる人を馬鹿にしてない?
そういう書き方しないでね。
環境が許せば私もパートで働くかも。

80って独身?何を警戒してるの?
なんでそんなに過剰反応するの?
興味深いな。


83 :Miss名無しさん:2001/05/08(火) 02:04
44も61も=1ですよ。
悪しからず。

84 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 22:47
就職した民間企業がバブルで崩壊。
就職超氷河期でも、民間より比較的フェア―に就職ができる公務員になった。
公務員のイメージは「まじめ、地味」だったけれど、
実際働いてみると十人十色。遊び人からまじめな人まで。
おしゃれでいけてる人から、いけてない人まで。
不倫や離婚、人間模様もさまざま。
公務員に就職できる能力と人間性は全く関係なかった。

ネットで「公務員と結婚したい」なんて見るとゾッとしてしまう。
「公務員と」でなくて「好きな人と」結婚するのが一番と思う。

85 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 00:53
1です。
確かにネットで公務員と結婚したいを見ると
84と同じ気持ちになります。<ゾッとする

いろいろいるけど、やっぱイケテナイ人、
真面目な人がおおいように思いますね。
官舎で出会う奥さんたちが地味で地味で・・・
私もあの中に入っていけるか・・・

不倫は彼の口から聞いたことが。
真面目な人ほど歯止めが利かないのか、
はたまた社会人デビューが多いのか・・・
そのあたりはよく分からないです。

86 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 19:13
84です。
私も規模的の比較的大きい合同宿舎に入ってるけど、
有給をとった時とか昼間に子供連れてる人見るとやっぱ地味だな生活臭いなって、
思う時がある。

でもね、子育中は子供のよだれや土汚れがついたり、
引っ張られたりしてもいいものを着ているだけだと思う。
朝の早い時間帯とか、暗くなってからの通勤帰宅時間には、
それなりの格好をした人も歩いているよ。
子供から手が離れたら、またおしゃれして働きに行く人もいるしね。
普段超イケテル職場の女性の先輩がラフな格好で休日に子供2人連れて
歩いてるの見たときのギャップはすごかったな。

友達と話してたけど、民間でも、子供を産んでから、
化粧っけもなく生活じみていく人と
どんどん美しくなっていく人と二つに分かれるみたい。
なじむ必要もないし、自分は自分のおしゃれをしてればいいじゃん。

公務員は今のところ安定しているから、
ある程度の収入になると、みんな宿舎を出て、
郊外の閑静な住宅地に家買って引っ越していくよ。
最近は政策のせいかそんなひと特に多かった。
計画的たててさっさといいとこに家買って引っ越したらいいんじゃない?
「だっさ〜っ」て思っていた人達に先越されちゃったら悲しいよ。

87 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/09(水) 21:35
どいつもこいつも誤字脱字だらけの駄文書き散らしてやがる。
目が腐るからやめてくれ!

88 :名無し:2001/05/09(水) 21:43
公務員の奥さんになりたいですか
そうですね公務員になりましょう

母と父公務員


89 :名無し:2001/05/09(水) 21:46
公務員になるのが難しいなら、県立病院の看護婦はどう?

90 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/10(木) 00:47
86さんへ
1ですが・・・夫は定年まで官舎をでるつもりはないように思います。
というのは単身赴任はいやだそうで・・・
住居移動を伴う転勤に常に同行してほしいみたいです。

>でもね、子育中は子供のよだれや土汚れがついたり、
>引っ張られたりしてもいいものを着ているだけだと思う。子育て中は仕方ないにしても・・・全般的に地味ですよね。
私、荷物の整理してて派手な色のものは処分しました。
もともと仕事柄スーツやワンピースが多いのだけど
「もう着ないだろうな」って思ってます。
ご主人地味なのにあそこの奥さんってて派手ね・・と
言われたくないしね。^^;
洋服を棄てながら公務員に嫁っていく実感が湧いてきました。

>友達と話してたけど、民間でも、子供を産んでから、
>化粧っけもなく生活じみていく人と
>どんどん美しくなっていく人と二つに分かれるみたい。
>なじむ必要もないし、自分は自分のおしゃれをしてればいいじゃん。

それは確かに。
私もひきこもり主婦になってしまわないように気をつけないと・・・
彼にも「結婚しても小奇麗にしてね」といわれました。
お互いに楽しい官舎生活ができるといいですね。(^^)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)