5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国1は院卒に限定すべき!!

1 :名無しさん:2001/04/27(金) 18:16
だと思いませんか?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 18:19
思わねえよ。
院生は教授にでもなれ。
でも、大使は院卒に限定すべきだと俺は思う。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 19:20
引率ってナニ?終始のコトカ?
ていうか、学者になる予定のない奴が大量に入院している状況が狂ってるんだよ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 20:58
むしろ院卒は不要!院まで逝って就職すな!学者になれ!

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 21:05
すみません

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 21:34
行政官は最低でも修士を出ているべきだと思う。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 22:38
高卒でもやれる仕事をわざわざ修士がやるな!!! 企業の研究所にでも逝け。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 11:29
大学院で実務を教えて、即戦力として働けるようにすべき。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 12:18
べきですかねぇ・・・違うような気が。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 12:35
今の学生が大学院にいくのは、昔とちがって、レベルが落ちたからだそうです。
かつては大学院にいく人は、大学の先生になるという人が、ほとんど
でした。
院卒で、国1とは、大学の教育レベルが落ちていることを表しています。
昔の人間にとって、1の発言は信じられません。

11 :院卒:2001/04/28(土) 13:47
ところで1って、院ってどんなことしてるのって知ってんのかな?
どうも知らないでスレ立てたって風にしか感じられないんだけど・・・・

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 14:28
大学院で実務?なに寝ぼけたこと言ってんだ?院を職業訓練所にしてどうする。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 14:59
院卒技官プライドだけ一丁前で使えない。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 15:28
1は院卒叩きたい浪人かなんかだろ?
あからさまな自作自演じゃん。

>1 名前:名無しさん投稿日:2001/04/27(金) 18:16
>2 名前:非公開@個人情報保護のため投稿日:2001/04/27(金) 18:19

院卒で公務員になることの是非には
いろいろな意見があると思うけど
1の性格はいやだな。

個人的には「学部→国1→留学」が一番いい(羨ましい)と思う。

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 15:43
個人的には「高校→国3→夜学」が一番いい(羨ましい)と思う。大学時代の半分を無為に過ごした己を悔いる。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 17:38
MBAやロースクールなどと同様の高等職業教育としての「行政大学院」
を作るのが先決。今の日本の大学教育では、院を出てもさっぱり使い物に
ならぬ。それくらいなら実務経験を積ませた方がマシ。米国ではMPA
(Master of Punlic Administration)といって行政学修士が行政の管理
職以上を目指す連中の必須となっている。「実務に使える高等教育」の
分野こそ、日本が最大の遅れをとっているところだ。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 17:52
東京法令の『行政経営の基礎知識50』(大住荘四郎編著)の第7章に
行政大学院について書いてあるよ。ジョージワシントン大が中心だけど。

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 18:35

                      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                      | なぜ糞スレを .|       | >>1はモナー板から |
                      | 立てるノカー!? .|       |  出ていけ ゴルァ!! |
 | ̄ ̄ ̄ ̄|               |_______|       |_________|
 | クソスレ  |        \|/   \从/.  ||                    ||
 | ハンターイ!! | 888888  /⌒ヽ.   ∧_∧. ||   ∧_∧  ∧_∧   ∧∧.||
 |____| ( ・≧・) | ゜Θ゜)  (;TДT)||  ( ・∀・ ) (´∀` )  (@`@`゚Д゚)||
    ||    /  つ  | ∵ つ ( つ  つ   /  つ  /  つ    / つつ
    ||    人  Y   | ∵ |  〈 〈\ \  人  Y  .人  Y  〜(  ノ
(((((・∀・)  し(_)    \_/  (__)(__) し(_)  し(_)  ((( U U




19 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 19:28
だから、院は職業訓練所じゃないって。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 20:53
>19
それは日本だけ。欧米じゃあ行政だって修士を出てないと管理職に就けません。
日本のシステムがおかしいだけ。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 22:03


   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 公務員に能力はいりません。
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 22:19
就職してから勉強できるから問題なし。ノンキャリアでさえも研修多し。キャリアでさえも、仕事の合間に「三本の矢」のような小説を書ける。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 22:21
それに専門性の高い業務のある官庁には大学校があるだろう。

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 22:22
>>20
欧米に移住しろ!

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 07:15
院出て公務員になる奴は変わり者(特に事務官)

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 07:31
>>23
あれこそ何のためにあるのかよくわからん

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 10:33
「実務に使える高等教育」の場だろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)