5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官僚様ありがとう

1 :日本官僚をたたえる@官僚様ありがとう:2001/04/27(金) 02:42
国民の道徳
国民の道徳をわきまえぬ輩が跳梁跋扈おるのはまことに嘆かわしい。
とくに我が神国の将来を担う子供の母となる女性に述べたい。
ポツダム宣言受諾により官僚様は我が神国日本の主となられた。
このことの有り難さを股の間、もとい、子宮の中でシッカリ受け止めなければならん。
有り難き御代の松風身にしみて官僚様にこの身ささげん・
この有り難さは憲法にもシッカリ定められておる。

わが憲法をみよ。
国会議員は定期、不定期に選挙があって落選するとただの人だ。行政の最高責任者たる内閣総理大臣もこの運命からは逃れられん。

司法権を担う裁判官は十年にいっぺんクビになるかも知れん。

これに比べて

官僚様は同期から事務次官が出て、奥ゆかしくも御自ら官を辞せられるまでクビにはならん。
 なぜか知っとるか。
官僚様は幼少より学問に優れ、難しい大学を優秀なる成績で卒業せられ、さらに難しい公務員試験に合格された方であるからだ。この方々こそ日本国の柱石となられる方々だ。

 したがってわが憲法も官僚様の任期については畏れ多くて言あげしておらん。
公務員様の雇用はたとえ東京を焼け野原にしても守らねばなりません。
わかったか。
自由主義だか、リベラリズムを口にする者があっても官僚様に任期を付けるなど畏れ多くてデキン話だ。成らぬものは成りませぬ。

 政治家など「官僚様の多くはまじめな方ばかり」と言ってもっぱら官僚様の股肱の臣となっておる。かの白川先生といっても畏れ多くて官僚様の政治任命など口にしていない。


然るにじゃ、近年官僚様を国の誇りとして尊敬しないばかりか、予算をどうお使いしたかまで調べんとする輩が嗅ぎ回っておる。国民たるもの官僚様にカネを使って頂くために税金を払ってるのだぞ。納税は国民の本分であるぞ。

のみならず、近年官僚様に体を触られたと訴える馬鹿者が見られる。
実に嘆かわしい。断腸の思いである。
 もし、ケツを触った相手が官僚様とわかったら我が身にもご寵愛が及ぼされたと感謝するのが大和撫子のあらまほしき立居振舞である。明日もまた歓んで頂こうと斎戒沐浴せねばならん。スカートの中を覗かれたら思し召し我が身に及んだ感激に赤飯じゃ。


官僚様の子種を宿して我が子も一代貴族の官僚様たらしめんとこころに誓わねばならん。拳拳服膺すべし。

官僚様は神にしませば白雲の雷の上に庵しますかも

 あなかしこ あなかしこ

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 02:51
うざいよダメヲ

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 03:16
「裁判官」が「十年にいっぺん」罷免されるかも知れないって…
本当にダメだ(笑)

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 05:51
でも、なんかうまい文章だと思うのは僕だけかしら?

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 07:42
コピペだからじゃない?>4

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)