5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性官僚ってどんな人達?

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 01:05
国Tを受験しようか司法試験受けようか迷っている女子大生です。女性官僚ってどんな人が多いのでしょう?がり勉タイプ?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 01:24
淫乱タイプ

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 14:46
態度のでかい奴が多い。(本当に)
1さんはそんな人にならないでね。

4 :あげまつ:2001/04/27(金) 15:20
女性官僚は氏ね。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 15:51
大阪府の知事
環境庁長官
元女性官僚です。


6 :うえまつ:2001/04/27(金) 15:53
環境大臣だろ。
氏ね。おおた。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/27(金) 17:19
黒幕とか、総理総裁になれそうなのは、いる?

8 :意外と普通の人が多い:2001/04/27(金) 18:28
見た感じもガリ勉タイプというのはいないですが
もうちょっとおしゃれしても良いんじゃない?と思ってしまうぐらい
地味な人が多いのも事実


9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 18:45
やらせろ

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 21:03
>8
おしゃれする時間と気力があればするけどね。
だんだんめんどくさくなってくる。
化粧がくずれても直してる暇なんぞないから必要最低限に。
徹夜が続くとコンタクトレンズもつけれなくなるしね。
おしゃれ考える暇があったら1分でも睡眠がほしい。


11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 22:25
いろいろ。
でも概して気のつよいしっかりものタイプが多い。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 22:30
>9
醜男とはしたくない。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 22:34
キャリア2年目です。最近のキャリア女性官僚は,ごく普通の
ひとがほとんど。やや地味かな? でもけっこうきれいな人も
いるし。世間のOLと大差ないのでは。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/27(金) 22:53
美人かつ巨乳のキャリア官僚って、どれくらいいる?

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 23:13
美男子かつデカチンのキャリア官僚と同じ率です

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 23:42
>>15
納得

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:14
マジな話
最近の女性キャリアの質は高いよ

顔で採用しているからな


18 :o:2001/04/28(土) 00:16
でも女性バイトのがかわいい

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/28(土) 07:18
顔で採用して、問題ないの?
文句なしで同期の男より出来る人って、どれくらいいるの?

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 08:04
ぜんぜん問題なし
ブスなんか採用したら、他の職員の士気が下がるよ。

それでも国1に合格しているんだから、能力的にも
問題ないし。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 23:32
ブスを採用したら志気か下がるなどと言っている段階で偽物確定だね

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 23:59
たとえ美人だろうと、結婚はしたくないな。
おれが女だったとしてもキャリアの男とは結婚したくないね。
絶対幸せな家庭は築けないと思う。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:01
>>17
嘘八百甚だしい。民間(金融、マスコミ等)女子社員のレベル知らないだろ?
俺は民間経験者だからよく知っている。
女性官僚が少ない中に美人が数人いるからといった議論は無意味。

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:09
>>17
君、思い込み激しいね。
根拠も示せずに「絶対」なんて言ったら笑われるぞ。

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:29
>>24

意味不明なんだけど?
スレ違い?

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:41
24は23に言ったんだろ。

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:45
女子のノンキャリは結構美人。
でもキャリアはどうかな?
おれの同期は美人揃いだけど、他省庁の女見てると???ってなもんよ

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:21
有能な人が多いんじゃない?
なにしろ女性閣僚5人中3人が元官僚だからな。

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:59
>>28
あれは、まぁ・・・
能力というか・・・ねぇ

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 10:03
民間の場合、ブスはひっこめて外部と接触させないから、美人が多いように
見えるけど、ブスも結構いる。
公務員も同様。
美人は結構いるよ

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 10:23
ノンキャリの場合結構な大人数のなかから官庁訪問で選抜することが
できるからね。人気官庁だとレベルも高くなるんじゃない?

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 14:43
うちはキャリア女性美人率高いです。
しかも、当たりが柔らかいし、仕事もできる。
ママさんもいて、ノンキャリの女性とママ談義している時もある。


33 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 03:40
>>32
旧自治?

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 04:32
国土交通キャリアも女性多いね。

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 06:32
財務のパンフに美人キャリア載ってるぞ

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 11:10
今年の財務の採用者は・・・。知らない

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 12:16
お前らが聞きたいことはそんなことではないはず。
要するに彼氏がいるか、ヤレル可能性があるかだけだろ。

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 02:13
キャリア女性と結婚したい?職場結婚ってどのくらいの割合?

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 02:30
だれか、うちの同期をもらってやって下さい。

40 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 02:35
 女性キャリアの結婚相手。

 某省の例だと、
 昭和40年ー63年入省の女性の半分近くは職場結婚だ。
 独身も1割程度。
 大学時代の知り合いというのは割と少ない。


41 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 08:39
おれは職場結婚だよ。
勤務している省は別だったけど。

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 08:48
>>41
職場結婚の定義を根底から揺るがすレスですね。

はて?旧運輸省と建設省
警察庁と人事院ってことかしら?

43 :名無し組:2001/05/03(木) 15:26
ノンキャリの男と結婚する人っているの?

44 ::非公開@環境保護のため:2001/05/03(木) 20:54
ごくたまに。よっぽど気合入れて結婚するせいか、とても仲がいい。
人事がバッティングしないように気をつかってるね。

45 :超人:2001/05/03(木) 21:02
キャリアの女性のスーツはどんな感じですか?

パンツはどんな感じですか?

46 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 01:15
女性官僚って,一つの省庁にどれくらいの比率でいるんですかね。

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 04:05
>>46

 女性官僚をキャリアと解釈するよ。
 それだと、省庁によって違う。
 昭和30年代から毎年採用していた旧労働省から、
たまにしか採用しないから、昔は全然、今でも1人程度の
警察庁まで色々。

48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 14:01
男の有力官庁キャリアにありがちな、代議士か知事ねらいで入り、機会があれば選挙出馬考えている女性キャリアって、いないの?

49 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 14:08
そりゃいるでしょ。これからは女性官僚の方がぜったいに選挙に強いし。

でも、男と違って官僚上がりのメリットって少ない気が・・・
男の場合は、代議士の娘と結婚して地盤もらって出るというパターンが
あるけど、女性キャリアが代議士Jrと結婚して地盤もらえる可能性は
皆無だからね。
それに官僚はイメージも悪いし。
女性の場合はフツーにOLでもしながらコツコツ資金をためて、30才
くらいで民主党あたりの候補者公募にでも手をあてるほうが現実的かも?


50 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 14:57
んにゃ、オンブズマンとかの代表やって、民主党とか出る方がアピールポイント高い。
うまくすれば比例選で上位もらえる。

51 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 00:12
ふと皆のスレ見てて思ったんだけど,女性官僚ってずっと官僚やってるのかな?それとも普通のOLみたいにある程度働いて結婚した後家庭に納まる人が多いのかな?それとも,代議士志望で,将来立候補しようと考えている人とかもいるのかな?どうなの,その辺?

52 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 01:05
東大でたての22歳の新人キャリアが、
コンプレクス塊のおやじノンキャリに犯される、
というのはエロビデオ的には有りだな。

死夜悪かなんかのレーベルで作ってくんないかな。



53 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 02:30
>>52
コピペウザイ

54 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 03:04
>53
キミガウザイ

55 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 12:16
大阪のフサエちゃんもそうだよな・・・確か。

56 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 12:17
あかんぞ、あのオバハンは…

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 01:26
>>51

この質問興味あるね。女性官僚その後か・・・。どうなの?


58 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 01:38
>>57
50すぎまで勤めあげて、関連団体に天下り
・・・って、男とかわらんな、実際

59 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 17:50
結構普通の人達だと思うのだが。勿論優秀ではあるけれども。

見た目に関しては総じて結婚している人の方がおしゃれ。
30過ぎで独身だとなぁんかくたびれている人が多い。

60 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 18:43
女性や高卒で上にいる人は
相当エグイ事をやっていると考えて間違いなし

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2001/05/07(月) 23:33
>>60
エグイことって?

62 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 09:14
>>49
女性官僚はたとえ当選はしやすくても、凄腕は少なそう
中曽根とか亀井みたいな無茶できるタイプは少なそう
ましてサッチャーとかみたいなのがいるとも思えないし
西太后みたいなのはいるかな?


63 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 09:26
有無を言わせない辣腕家は、むしろ銀座のママとか実業家のほうが多いかもね
勉強のし過ぎだし、男性社会でマジで切った張ったができる人が少ない

64 :タモリ:2001/05/08(火) 13:45
    @`一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  ここでcm入りま〜す っと
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

65 :アナル☆マン:2001/05/08(火) 15:22
>52

そういうAVは死夜悪から出てるぞ。主演は有賀美穂、モチ中出し。
2年前に買った。


66 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 23:54
女性官僚ってやっぱり東大法学部が多い?

67 :M男:2001/05/09(水) 07:24
女性官僚の奴隷になりたい。
ヒールで踏まれてーハァハァ

68 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/10(木) 01:05
なんか本題からそれてない?

69 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:15
女性官僚ってやっぱり「出きる人」が多いでしょう。

70 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:30
>>69
いっしょに仕事したことがないからわからんな
経験者の感想きぼんぬ

71 :セーラーマーズ(原作版):2001/05/20(日) 00:40
ハイヒールでおしおきよ!

72 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 03:08
smか。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)