5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国税専門官試験について

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 00:21
なんですが、商業英語って具体的にはどういう問題が出るんでしょうか?
ちなみに選択科目は憲法・行政法、経営学、英語、商業英語を考えています。
LEC国U型模試では、専門の英語はいつも大体14問中11問程の出来です。
こんな感じですが、国税で英語選択は得策でしょうか?御意見をよろしくお願いします。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 00:34
太っていると有利らしい。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 00:38
商業英語ってムズイんじゃないの?
経済理論はおすすめです。
ちなみに私は会計学、民法、商法、行政法を捨てる予定です。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 01:04
必須を捨てんのか?

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 01:22
>3
会計学、民法・商法を捨てたら他を満点近く取って且つ教養も
かなり取らないとキツイんじゃあ?

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 01:22
>2
どういうこと?

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 02:53
あげとこう

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 02:57
民法・商法だけ捨てる、というのはアリですか

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 03:20
っていうか何で国税なんか受けるの?

10 :名無しさん:2001/04/27(金) 03:36
国税の政治学はすごく簡単だよ。


11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 03:43
国税の会計学はすごく簡単だよ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 12:34
>10
政治学が簡単ということは、ウオーク問程度の問題ということですか?
ちなみに政治学は社会学・社会政策とセットだと思うんですが、こっちはどうなんでしょう?

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/27(金) 13:53
国税って科目選択制なんだかよく分からない試験制度だよね。
全部に目を通す時間がないよ〜。
あと、国税の面接はすごくいやらしい、と聞いたことが
あるんだけどどうなの?

14 ::2001/04/27(金) 14:40
別に国税落ちてもいいよ。
国T受かって国税庁に入庁すればいいだけだから。

15 :うえまつ:2001/04/27(金) 15:47
あげとこう

16 :名無しさん@1周年:2001/04/27(金) 18:00
国税は去年筆記試験科目の変更で、少し弱気な採用形態を取った。
&英語が初登場で平均点低いのを懸念して易しかった。
というわけで、今年は都庁・特別区は併願不可になったし、
第1志望者を取りたいと言う理由から、
英語は難しくなるんじゃないかとおもわれ?


17 ::2001/04/27(金) 19:42
>16
英語は比較的得意なんですが、キツイですかね?
ちなみに参考になるかどうかは分からないですが、英検準1級です。
やっぱりダメですかね?ダメだったら政治学・社会学を選択しようと
思うんですが・・・

18 :上松謙一:2001/04/27(金) 19:48
経済系は簡単。
今からでも大丈夫。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/27(金) 21:31
うちの妹が1さんと同じく準一級だけど
英語だけはわかるってこの前
問題みながら言ってた。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 21:41
というか、会計捨てたらはいってから死ぬぞ、マジで。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 22:34
>19
本当ですか?じゃあ、国U位かな?でも多分あなたの妹さんの方が英語出来ると思います。
なんせ私は準1級取るのに4回受験しましたから(笑)

22 ::2001/04/27(金) 22:37
>20
一応経営学部在籍なんで、会計学には抵抗ないです。
ちなみに会計学は実務のスーパー過去問ゼミを2週したので、
今度は専門科目別問題集で仕上げようと考えています。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 23:13
【平成13年度 公務員採用試験 専門試験出題委員】
国家II種(行政職)
津田塾大学教授 金谷 展雄
上智大学教授 ハウエル@`フランクスコット S.J.
東京経済大学教授 大森 賢二
日本大学教授 関谷 喜三郎
総務省人事・恩給局総務事務官 齊藤 馨
慶應義塾大学教授 大山 耕輔
慶應義塾大学教授 久保 文明
立教大学助教授 野澤 正充
亜細亜大学教授 奥井 智之
会計検査院事務総長官房会計検査院事務官 山口 亮
財務省主税局財務事務官 高邑 聡
法務省大臣官房法務事務官 中野渡 守
内閣府政策統括官付内閣府事務官 西崎 寿美
文部科学省大臣官房文部科学事務官 渡邉 倫子

国税専門官
明治大学教授 中村 那詮
明治大学教授 バワーズ@`ジェイムズR
長野大学教授 國友 義久
神奈川大学助教授 内田 智史
国税庁長官官房人事課長財務事務官 西江 章
国税庁長官官房財務事務官 團野 正浩
国税庁長官官房財務事務官 小平 忠久
国税庁長官官房財務事務官 北村 厚
国税庁長官官房財務事務官 沖田 政人
国税庁長官官房財務事務官 田中 順一
国税庁長官官房財務事務官 松倉 隆
国税庁課税部財務事務官 村田 昌平
国税庁課税部財務事務官 大桝 久幸
国税庁課税部財務事務官 原田 憲
国税庁課税部財務事務官 普家 弘行
国税庁税務大学校財務事務官 木本 聡子
国税庁税務大学校財務事務官 佐藤 哲也

労働基準監督官A
厚生労働省労働基準局監督課長労働基準監督官 中野 雅之
厚生労働大臣官房統計情報部厚生労働事務官 田原 孝明
厚生労働省労働基準局労働基準監督官 加藤 敏彦
厚生労働省労働基準局厚生労働事務官 大地 直美
厚生労働省労働基準局厚生労働事務官 中山 明弘
厚生労働省雇用均等・児童家庭局厚生労働事務官 小林 洋子

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 23:24
久保文明氏死

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 23:29
>24
この教授、もしかして去年の政治学の問題作った人?
慶大の教授ってことは聞いたんだけど。

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:16
あげよう

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 01:45
age

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 06:21
age

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 18:24
age

30 ::2001/04/28(土) 23:54
こんばんわ。今日LEC国税模試を受けてきました。商業英語は満点でしたが、教養
が芳しく無かったです(22点・・)取り敢えず、商業英語がどんな感じかは分かった
ので、他の科目の復習をキッチリやりたいと思います。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/29(日) 02:08
>30
商業英語、あれは簡単すぎるだろ。本試験はあんなもんじゃないと思うが。

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 17:18
>>30
商業英語、どんな感じだったのですか?

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 18:15
あげ

34 ::2001/04/29(日) 19:08
企業取引の際の取引書や契約確認通知書みたいな感じでしたよ。
やっぱり本試験ではもっと難しいのかな?でも願書同封の問題例集
にあったのもあんな程度の難易度だったような。

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 22:23
国税庁は国T受験生に人気が無いのに、国税専門官を志望する人は何で多いの?
不思議だ。

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 22:25
会計学・民法・商法・行政法を捨てても受かる?

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 23:51
>>35
なんとなくそのネーミングがかっこいいから
国税専門官、う〜ん、なんかプロを匂わせるいい響きだ〜♪

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 00:04

YouはShock 愛で空が落ちてくる

  YouはShock 俺の胸に落ちてくる

  熱い心 クサリでつないでも 今は無駄だよ

  邪魔する奴は指先ひとつで ダウンさ

  YouはShock 愛で鼓動早くなる

  YouはShock 俺の鼓動早くなる

  お前求め さまよう心 今 熱く燃えてる

  全て溶かし 無残に飛び散るはずさ

  俺との愛を守る為 お前は旅立ち 明日を見うしなった

  微笑み忘れた顔など 見たくはないさ 愛を取り戻せ




39 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 06:56
査察官にはなれるの?

40 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 19:41
≫37
でも年下のキャリアの手下にしかなれないだろ。

41 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 19:42
でも税理士の資格が取れるからオトク。
キャリアだととれないもん。

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 19:43
出世して、退職すれば大物税理士として
年収1億は余裕で超える。
今後天下り先のなくなるキャリアに比べて
将来は明るい。

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 19:47
税理士ってそんなにもうかるの?

44 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 19:49
国税庁で叩き上げで出世すればね。

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 04:04
試験も近いしあげ

46 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 04:05
おっと失礼

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 14:52
>>43
役所が顧問税理士としての企業を斡旋してくれる。
しかし、最近、マスコミで叩かれた。

まあ、これぐらい合格しないと、市役所レベルも
合格しないな。


48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 20:28
 

49 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 02:59
あげ

50 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 08:56
商業英語対策で教員採用試験(高校−商業科)の過去問が使えると聞くけれど。
どうなの?

51 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 11:23
本当かなあ?ウチのおやじ(国税専門官)は税理士なんて食えないって言っていたけどなあ。

52 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 13:33
一億ってのはそうそうないと思ふぞ。国税OBなんてくさるほどいるんだから。それに税理士なんてそのうち仕事なくなるんだけどね。

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/16(水) 18:48
税理士は儲かるのか?ときかれたら
「儲かる人もいる」としか答えられない。
「もいる」というニュアンスが大事です。
たいして儲からないことが前提でなかには儲かる人もいる。
事務所レベルで見れば年収1億はありえないことはありません。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tax&key=989142857

こういうのも参考にされると良いかと

54 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 00:34
国税専門官受かる自信無いから、官庁訪問でがんばって国税庁に入ろっと。

55 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 02:47
>>52
そうそうはいないよ。
ただ、出世して国税局の幹部になるか、主要税務署の署長に
なれば1億余裕でいくよ。


56 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 13:16
出世てどのくらいまでなの?自分の知り合いに東京国税局で上席なんたら官ってひとがいるけどこれってエライのかなあ?
あと会計士の人に聞くと税理士はそのうち必要なくなるなんて言ってるんだけど本当なの?
質問ばかりで申し訳ないっす。

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 14:19
マルサってどうやったらなれるのでしょうか。
国税専門官に受かって、希望したらなれるんでしょうか。
それともなにか特別なことをしないとなれないのでしょうか。

58 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 14:57
  ΛΛ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| オ、オマエモナ〜 | イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \_ _____/  __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄  ∨ Λ_Λ_Λ   ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!  (´∀`;三;´∀`) イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__    (つ  つ    __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ @`ヽ、 〈 〈〉 〉      ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| | (   )_)     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ |  |   ̄        __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ ΛΛ            ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!( ゚Д゚)          イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ U ~Λ         __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ / ̄   ̄ ̄\      ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| 無理するな。|     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \____/     __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄  

59 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/17(木) 16:30
>>56
かなり偉くないです。偉いのは部長、次長レベル。

60 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 01:46
国税落ちて税理士って人多い

61 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 07:33
自分は簿記・財表取得済みだけど、国税志望。

62 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/18(金) 11:14
>>59サンクス。


63 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/18(金) 12:12
>>60
うちの近所に税理士さん会計士3回落ちて国税2回落ちてそのあと5年かかって税理士。
普通そんなこと隠すと思うんだが顧客には自慢げに話してるよう。
まあ仕事は確からしいから評判はいいみたい

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/19(土) 01:42
>>63
最初から税理士にしとけばよかったのに・・・

65 :持田さん、ハイ!!:2001/05/22(火) 22:26
はじめて書き込みます。自分は国税を志望しているんですけど仕事の雰囲気って
どんな感じなんでしょうか?いまいちイメージがわかず悩んでいます。
あと受験情報誌に国税は仕事の性質上高度な知識を扱うので給料が他の公務員よりも
優遇されていると書いてあったのですがみなさま給料には満足してらっしゃいますか?
ちなみに自分は東京国税局を志望していますが、現在ここで働かれているかたが
いらっしゃいましたらちょっと一言もらませんでしょうか?お願いします。

66 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 22:30
給料が他より優遇されるのは仕事がきついから。

それでも割に合わんという声多し。

金が欲しいなら大手の民間に就職すべし

67 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/22(火) 23:42
なんで国税キャリアの初任給は国税専門官の奴らより低いんだ。
仕事内容は似たようなもんだろ。

68 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 17:57


69 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 23:54
age

70 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 00:51
国税の仕事って楽しい?

71 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 00:56
>.70

合法的に中小企業を追い込めます。
ある意味サラ金よりタチが悪い。
いじめっ子には最高の仕事だと思います

72 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 01:49
>>67
キャリアってのは別格なんだよ

73 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 05:31
>71
てことは人に優しい人、人になめられやすい人にはむいてない?


74 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 13:18
>73

向いてないですね。
資金繰りが厳しく倒産寸前の中小企業からも「義務だから」と税金を徴収しなければなりません。
また税理士との衝突も多々あるのでなめられやすい人はむいてないでしょう。
とりあえず情が入る人にはやめといた方が無難

75 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 13:33
>>73
んだ、人の嫌がることをするのが好きな人向け
国税では組織に盲従できる人材を求めている

76 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 14:24
また厨房がいい加減なことばっかり言ってる。
もっと勉強したら?


77 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 14:26
サラ金の取りたてとやってることは同じ。
ただ国が認めてるかどうかだけ。
賭博と競輪競馬みたいなもん。


78 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 01:24
今年は倍率下がると思うんだけど、どうかな?みんな特別区や都Tに流れるだろうし、
防Uの試験もあることだしね。

79 :名無しさん:2001/05/25(金) 01:37
74と75は非常に正しいと思う。たぶん内部の人間だろう。

80 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 01:37
>>76

お前が一番無知だろ

国V落ちたか?

81 :???:2001/05/25(金) 02:17
面接試験って具体的に何を試験するの?
「学歴は関係ありません」みたいなことが書いてあるということは
逆に学歴で判断することもあるってことなのですか?
ともかく最初の試験に受からなければ関係ないことですが…

82 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 17:29
>80
何で分かった?

83 :76:2001/05/25(金) 17:42
>>80
コクサンなんて存在するの?
おれ国Tにしか興味無いから初めて知ったよ。

>>81
バカがまた変なこと書きこんでる。



84 :19:2001/05/25(金) 17:45
まあ国税なんか受けようとする奴が一番バカだな。

85 :81:2001/05/25(金) 17:48
(・∀・)カエレ!

86 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 17:52
国1にしか興味ないのに何でこのスレみてんの?
論理に矛盾が生じてますよ。

国1目指すのは高校卒業してからでも間に合うよ。
とりあえず、期末テスト頑張れ。中間テスト悪かったんでしょ?

87 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 17:53
ごめんなさい。
86の母です。
この子、生まれつき大脳に傷があって、まともな思考ができないんです。
お医者さんには安楽死処分を勧められたんですが、それもできなくて。
仕方がないので、動物園に相談したら、チンパンジーと一緒に飼われる
ことになってしまって。
それで、そのチンパンジーからラッキョウの剥き方教わって、毎日毎日
同じことを繰り返す癖がついちゃったんですね。
この前も陰部を一日中弄ってばかりいたので、電気ショックで昏倒させ
て檻の中に閉じ込めていたんですが…。
今は、YGマークの帽子がお気に入りみたいです。
やっぱり薬殺したほうがいいのかしら?

88 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 17:55
あの、ちょっとお尋ねしたいんですが、女子大学(都内の私立大)から公務員になるのって難しいんでしょうか?
卒業生の就職先を見ると銀行や商社、保険・証券会社などが多いみたいです。
公務員ではほんの少しだけ、公立校の教師や区役所、市役所に行った人がいるみたいなんですが・・・。
公務員はとても人気があるようですし、学力の高い学校の方たちもたくさん受けられるようなので、女子大だからといって差別を受けたり、不利になるようなことがないか心配です。
公務員で女子大出身の方、またお知り合いにそのような方がいらっしゃれば、ぜひお話を伺いたいです。
よろしくお願いします。



89 :76ではない。58です:2001/05/25(金) 17:58
国1にしか興味の無い人がこのスレを見たらいけないんですか?
いくら厨房だからってひがむのは止めましょう。見苦しいですよ。

90 :80:2001/05/25(金) 17:59
俺もこの時間の2chは日課になってるんだよね。
でも、受験スレの書き込み少ないと結構寂しかったりする・・うぅ・・。




91 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 18:02
これやるからおまえら消えろ。ここは国税志望者専用だ。
http://www.maxi-web.net/~simlink/

92 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 18:03

                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)




93 :76:2001/05/25(金) 18:07
>国1目指すのは高校卒業してからでも間に合うよ。
とりあえず、期末テスト頑張れ。中間テスト悪かったんでしょ?

生憎だけど、生まれてこのかた、「試験」と名の付くものに
失敗したことはないんでね。心配してくれてありがとうよ。

それより、お仕事は充実していますか?ワラ



94 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 18:10
今年の国税志望者数が発表されました。
去年より大幅に減少して7984人のようです。
国1は月曜日発表かな?

95 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/25(金) 18:11
やっぱり都庁と特別区が多いの?

96 :( ´∀`):2001/05/25(金) 18:31
>94
マジ?!去年の半分じゃん。頑張るぞおお!!!

97 :(-_-;):2001/05/26(土) 01:18
>96
そんなあまくはありません。
減るには減りましたが12041人です。(15.7%減)

98 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 01:22
どうせ、国税も都庁も特別区もつまり3つもの試験種に
出願したのがいるんだろうなー。

99 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 01:33
申し込み者数ってもう発表されたの?

100 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 02:14
申し込み者数なんて気にしないほうがいいよ。
まじめに勉強してきた奴なんてほとんどいないんだから。

101 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/26(土) 03:00
>>83
>コクサンなんて存在するの?
>おれ国Tにしか興味無いから初めて知ったよ。

国Tにしか興味ないやつがなぜ国税スレへおこしになったのですか?

102 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 03:02
国税って受験者激減?
Fランク私立みたいなもん?

103 :86:2001/05/26(土) 03:28
>>101
>>86で外出なんだが

>>87
当たりを見て貰えればわかると思うが、リロードし続けてすぐに速攻
レスする姿を見ると、相当友達がいないで相手にして欲しかったらしい。
一回レスすると5回レスが帰ってくるので相当暇なときに遊んであげるとイイよ。

しかし、あの時間に2chをリロードしまくってると思うと相当怖いよね。
粘着質にはきおつけよう。


104 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 19:35
あんたも怖いよ。

105 :自作慈円:2001/05/26(土) 19:38

やったね!大勝利!
すごいよ 全国税 戦いの全記録 ―職場の声が動かした―
11月25日 KSK機器配備に疑問 関信・名古屋局テンキーに TABキーなし
http://www.kokko-net.org/zenkokuzei/kikanshi/file/1671/kikanshi.htm
12月20日 関信、名古屋局への導入から端末機のテンキーからタブキーが消えた。
http://www.kokko-net.org/zenkokuzei/kikanshi/file/1673/kikanshi.htm
1月25日 タブ付テンキー 秋葉原で2,000円
http://www.kokko-net.org/zenkokuzei/kikanshi/file/1676/kikanshi.htm
2月15日 当局、TABキーなしテンキー「見直しを行う」 要求前進!
http://www.kokko-net.org/zenkokuzei/kikanshi/file/1678/kikanshi.htm
2月25日 KSK 端末機TABキー付テンキー 要求前進 当局 必要に応じ見直しを行っていきたい
http://www.kokko-net.org/zenkokuzei/kikanshi/file/1679/kikanshi.htm
3月19日 国税庁当局、KSKシステムのテンキー交換を回答。問題点指摘から1年もかかってやっと実現。自腹切って買った職員もいて職場にはブーイングが起こっていた
http://www.kokko-net.org/zenkokuzei/topix/0011.htm
3月22日 KSK TaBキー付テンキー要求実現 職場の声と全国税の運動で勝利 庁当局 「事務処理に効果的」と しかし、整備は8月〜 現場を理解せず―
http://www.kokko-net.org/zenkokuzei/kikanshi/kikanshi.htm

106 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 19:43
sarashiage

107 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 19:47
「神は死んだ」
だれの言葉でしょう?

108 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/26(土) 20:45
age

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)