5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵便局の他に民営化したほうがいい組織

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 03:50
を上げてみよう。
国家、地方、特殊法人なんでも可。

2 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 11:01
「独立採算可能な組織」でかつ、「民業と競合している組織」でしょうね。

DBJ・JBIC・公庫・JRA・NHK・国立大学・産業廃棄物処理場・美術館・博物館・
財務省印刷局・石油公団・社会保険庁・電源開発・気象庁・NEDO・水資源開発公団

を候補として挙げておきます。

3 :現役地方公務員中出打須雄:2001/04/26(木) 19:17
地方自治体全部、警察、裁判所

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 19:19
全部。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 19:48
職業安定所

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 22:53
社会保険庁を民営化してどうするんだ?
何にも知らないくせにアホなこというなよ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:00
JRAはやめといてやれヨ。
ホントに「筋書きのあるドラマ(レース)」になっちマウ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:40
保護課。
ヴァカはクレーマーとして処理、
相手にしなくてすむようになる

9 :非公開@個人情報保護のため :2001/04/26(木) 23:49
職業紹介を民間がやったとして、収入はどこから得るんだ?


10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 14:09
ハローワーク

11 :ぎもんてん:2001/04/28(土) 14:18
郵貯の貸出先ってブラックホール天下り法人じゃん
民営化するにはみんな公開しないかん
民営化できるんか?

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 19:04
>>8
オマエノ働き口が無くなるだけだ。

13 :非公開!個人情報保護のため:2001/04/28(土) 19:30
>9
紹介先からもらうんだよ。チラシや新聞に求人だすか、紹介会社に依頼するかはまようとこだけどね
リクルートなんか両方やっている。人事にセットでセールスにくるよ。

14 ::2001/04/30(月) 17:02
ageage

15 :スージー:2001/05/21(月) 21:42
法務局。民営化ムリだが、他の役所で出来るし、その方が合理的。
例:不動産・戸籍>市町村、公図・測図>国交省、法人>帝国データ、
  人権わ強制力ないので廃止か弁護士、供託わ利子付けるだけ国の赤字
  増えるんで廃止、又わ裁判所。どーですぅ?

16 :名無しさん@糞いっぱい:2001/05/21(月) 21:43
age


17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/21(月) 22:45
>8
 激しく同意。民意を反映させれば今のドキュンな生活保護行政も適正な方向に
向かうことだろう。

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 00:01
up

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 00:03
教員・学生・職員すべてゴミしかいない前橋工科大学。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 00:07
政府系金融全て。
彼等は甘ったれ過ぎてる。
しかも、プライドはイッチョ前。


21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 04:06
いいかどうかは知らないけど、NPO業界団体が
「NPOに移管しろ」と主張している行政分野

保育(乳幼児・学童)・図書館・公園・介護(高齢者・障害者)・美術館・
博物館・公営住宅の管理
および、以上の分野にかかわる職業紹介事業

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 06:36
職安

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 07:38
地方税徴収。

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:14
agerere

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 20:48
県の出先機関(県立高校含む)の事務のルーティンワークは
全てアウトソーシングするのが妥当

26 :現役国家公務員歩子鎮菜芽太郎:2001/05/23(水) 22:45
外務省と裁判所を即刻民営化せよ!!!!!!!!!!!

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 22:55
大使は全員政治任用にすべし

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/23(水) 23:27
浮浪者を排除するためにも図書館は遺憾してほしい

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/24(木) 00:34
緑資源公団

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/28(月) 19:47
>>2

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)