5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の公務員講座について

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/24(火) 01:57
他の板で大学内での公務員講座についての意見が多い。
他大学の者でも受講できるところもあるそうで,興味津々。
みんな自負の大学での公務員講座を自慢してくれ。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/24(火) 23:26
ららら

3 :名無的発言者:2001/04/25(水) 05:36
東アカの講師がやってるな

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 18:00
あはは だれや煽ってるのは? だいたい想像つくよ 実名入りで攻撃したろか?

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 18:37
中央大学

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 21:10
どこでもやってるだろ?

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 22:30
立命はTACだよーん。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 23:01
>7
他の業者も入っているよ。


9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 08:30
>8 他の業者じゃなくって、あれは講師が個人としてエクテンで授業してるんでしょ

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 12:24
>>9
 国T対策はWセミナーが担当!

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 19:11
立命はK○LSからも講師を入れていると聞くが・・・。
専修がWセミナーに完全委託しているし、関西大学はどうなの?


12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 22:42
>>11
数年前は、国T対策の内、法律科目だけは河合が担当していたらしい・・・・・
今は、国T対策は、Wセミナーの国Tコースが20万円弱ぐらいで申し込めるだけ・・・・・
国U/地上対策は、『一応』TACだが、もっぱら使えないと不評・・・・・

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 23:15
地上の二次試験会場が法政だった。
その隣で公務員講座をやっていた。
試験終了後受けちゃった・・・。
「来年役に立つかも・・・?」って。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:47
age

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:47
hage

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 11:33
( ゚∀゚)アーヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ



17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 11:33
( ゚∀゚)アーヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ



18 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 11:34
( ゚∀゚)アーヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャhya
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ



19 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 19:21
( ゚∀゚)アーヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ
ヒャ



20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 06:49
そんなのあるのか。うらやましい。
国立では考えられん。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 16:41
国立でもやってるよ。私の知り合いによると関東のY国大でやってたし,関西のN教育大,S賀大なんかもでもやっている。
国立も就職課は大変です。

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 16:46
公務員講座?独学で十分だろうが?(除:国T、外専ctc・・)

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 16:50
国立の学生,はっきり言って勉強できない。
私立と同じ。
独学は不可能。

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 16:54
>22 むしろ国一の人は優秀で予備校行かなくても受かります。利用するなら模試か答練ぐらいで言い。
予備校で頑張っても,最初から受からない人は受からない。ちょっと悪いけど死亡を変更すべきと見られる人が多い。
by予備校講師

25 :元予備校講:2001/04/30(月) 17:57
やはり独学より予備校でポイントを押さえて勉強した方が効率いいよ。
試験に出やすいところを優先的に勉強するかどうかで差がつく。
50万、100万程度の授業料、安いもんです。

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 19:15
>>25
そもそも独学で合格できるほど器用な人間は公務員試験などに流れてこないはずだからね♪
おとなしく予備校に通いましょう!

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 00:18
わかりました

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 16:43
煽りでなくて、真剣な意見として聞いて欲しいのだが、
私大エクテの国一講座を受けて、国一に受かったとして、
採用までこぎ着けるのは難しいと思う。

国一試験のその週から、官庁訪問が始まるので、
私大生が本来狙うべき地上や国2の勉強が疎かになってしまう。
大学エクテンが国一講座を設置しているのは、学生のためではなくて、
筆記試験合格者が出たことをパンフレットで宣伝したいからだよ。
(総計は元々エクテンがないから、ここでいう「私大」の中には入らない。
(エクテンのあるレベルの中堅次第という意味で考えてくれ。


29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 01:44
そもそも大学で国1の講座があるのなんて知らなかった。
地上・国2だけだと思っていた。

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 02:07
スーパーダイエーの作った学校も、公務員講座やってまーす。
憲法・民法などすべて90分×6コマですが。

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 21:10
                 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)