5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官庁別国U内定難易度

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 16:51

A3  警察庁
A2  財務省
A1  経済省

B3  農水省、環境省、国交省、金融庁
B2  公取委、人事院、内閣府、総務省、厚労省
B1  公安調査庁

C4  財務局、経済局、地方検察庁、農政局
C3  運輸局、管区警察局、行政監察局、航空局、地方海難審判庁、気象台
    総合通信局、人事院地方事務局、税関、航空交通管制部
C2  労働局、法務局、公取委地方事務所、造幣局、印刷局、郵政局
C1  入国管理局、公安調査局、検疫所、麻薬取締事務所、更正保護委員会、
    食料事務所、森林管理局

D   国立大学、社会保険事務所、地方整備局、家畜改良センター
    国立病院

 こんなんでどう?


2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 19:13
会計検査院が抜けてるな。


3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 19:49
>>2
何それ?

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 20:04
このスレが駄スレで終わるのか?すくすく育つのか?、そっちのほうに興味がある
内定難易度?ってなにそれ

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 20:12
育つような情報は誰も持ってないだろ。


6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 20:13
人気ランキングならともかく、こういうのはかなり無理があるだろ。でもまあ1でだいたいOKだな。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 20:14
だだし、関東行政で受験しないと受けられないとこ多いぞ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 20:17
農水、公調なんかよりも財務局や経済局のほうが難しいとおもわれ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 20:21
>>1
ていうか、国Uの大部分の地方採用者は、局以下しか受けようがないんだから、
おかしいんじゃないの、それ?

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 20:55
航空交通管制部って、国Uも採用しているんですか?

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 21:04
国2の官庁別採用予定者は、いつ頃、どこから発表になるの?

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 21:08
国2本省は関東の大学出身者しか興味ないと思うけど。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 21:11
オレ関東の大学出身だけど、出先にしか興味なかったよ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 21:16
>13
でも国2本省はMARCHが多くない?

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 22:30
農水より、総務のほうがレベル上だって

16 :未公開@個人情報過保護のため:2001/04/22(日) 22:43
総務より農水のほうがレベル上だって

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 22:47
総務より農水のほうがレベル下だって

18 :某地方局:2001/04/22(日) 22:49
>>1
本省から地方局を希望する人は多いが、その反対は少ないよ!

19 :未公開@個人情報過保護のため:2001/04/22(日) 22:50
>17
メアドもよく観ろ。可愛くコラ!

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 22:54

そんなことで、あまりムキにならないように

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 06:22


22 :人事官補:2001/05/07(月) 02:34
あげ

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 22:18

官庁と受験生の相性問題とか、毎年違う各官庁人事担当の採用方針とか、性別による違いとか、学校歴による違いとか、織り込むことができない要素が多いだろ。

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 13:11
あげ

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 20:50


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)