5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家一種は女子高生以下

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 13:42
給料がね。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 16:50
そんなことないよ。
入省8年目で地方出向中。
年収一千万ちょい(但し残業手当が半分)。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 18:57
地方公務員は異常だよ。
残業手当が基本給上回ることなんてザラだし。
でも公務員は、経験2〜3年の予備校講師の年収よりも低いことは事実。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 19:17
入省10年目で50万

これから色々引かれる
これマジ

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 19:45
>>4
何級何号俸か言ってみ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 19:53
7級5号ですが・・・

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 20:50
補佐手当いくらもらってる?

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 22:04
本俸の8%

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:08
課長が15%だっけ?

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:34
安いなぁ・・・

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:39
入省14年目で1100万かな・・・。
残業手当とか管理職手当が400万くらいついてるような気がするが給与明細
見ている気力なし


12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:41
本省課長クラスなら手取りで一千万は普通だろ?

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:46
課長補佐でも1000万程度あるよ。
うちは特昇が結構あるから。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:47
>>11
何級何号俸?

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:52
残業手当と管理職手当が同時につくの????

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:53
8級5号棒だったはず>>14

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:54
8級5号棒で1100万なんていかないのでは?

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:56
調整手当が1割くらい。
残業手当が8級だと月十万くらいか?
管理職手当は、調整手当を加えた基本給に15%プラスだったはず。
だから基本給自体は40万弱じゃないか?

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:58
8級で管理職手当15%もつかないよ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 00:07
意外と残業手当の支給割合って年次があがると多いのよね。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 00:11
8級の管理職手当って12%じゃなかったっけ?

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 18:26
何で管理職に残業つくの?


23 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 18:35
管理職手当が残業代があることを前提として算定されているから

24 :個人情報保護のため:2001/04/23(月) 20:07
keisatutyou
ageageage

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 21:17
給別手当ってどんなもん?

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 23:17
係長で、ちょびっとついてたような気がする。

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 23:18
陸上自衛隊は手当てがほとんどないみたいです。

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 00:00
で結局キャリアの給料は「公務員の中」ではいい方なの?

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 00:03
>>28
そりょそうでしょ。

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 00:14
同年齢ならほとんど変わらんぞ
だって、組合がウルサイもの

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 00:32
キャリアの給与は時給単価に直すと他の公務員以下って聞くけど、
本当なのか?

32 :32:2001/04/25(水) 02:45
安定が一番 b^-^

民間の労働条件と比較してみろ

マターリといこうや

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 19:24
公務員に中では東大総長と総理大臣が一番だろうよ。

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:19
キャリアかノンキャリアかより行政職か公安職、海事職、税務職、専門行政職
のどれがお得か?って質問の方がいいと思う。
県警の公安職なら、労働時間対給与なら、普通のキャリアなんて比較にならん
ほどもらってるだろうし。しかもドキュンであるにもかかわらず。
公安職で15%税務職と専門行政職で10%増しだっけ?

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:38
警察庁に入れば給料高いよ。
総理大臣が一番なのはあたりまえでしょ(藁
東大総長は次官級の給料

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:40
生涯賃金で見たら、キャリアは指定職まで行く人もいるから高いん
じゃないの?

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:44
行政職でも人事院のヤツは特昇が多いからな・・・。
国税専門官なんて税務職だから、大卒なのに初任給の手取りが18万くらいあるし。

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 03:45
人事院の特別昇給は言われているほど多くはないよ。
若いうちは他省庁よりも特別昇給の機会はあることはあるけど、せいぜい5号棒くらいまでしか差がつかない。

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 04:30
やっぱり安い・・・

40 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 06:46
おもしろいタイトルなのであげ

41 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 11:13
くだらん。

42 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 12:13
時給換算したらファーストフードで働くコギャルの給料より
安いんちゃう?若い内は。

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 19:59
なわけねーだろ!キャリアは初任給20万(手取り)超えまっせ。

44 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 21:07
こえないよ。
長期共済と短期共済、それに所得税で4万近く取られるからね。
手取りだと調整手当入れて17万くらいだ。

45 : :2001/05/03(木) 21:00
退職時までにほんがびんぼーにならなければおいしいおもいが
できるjyan。まぁそのころはジジ、ババだけど

46 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 21:22
>>42
やってみないと分からないが時給換算したら結構安そう・・・。
残業は長いとイヤだね。

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 21:35
刑務官は給料いいらしいよ。

48 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 22:15
公安職が一番給与いいよな

49 :a:2001/05/04(金) 02:26
公安もたいしたことないよ

50 :オンブズ漫:2001/05/04(金) 02:32
世渡り下手

51 :オンブ図万:2001/05/04(金) 08:43
電波

52 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 09:13
労働時間:180時間+残業200時間=380時間
手取り:25万円(係長クラス)

25万÷380=時給658円。

女子高生にはちょっとだけ負けそうだな。

53 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 09:18
労働時間:180時間+残業200時間=380時間
手取り:20万円(入省1年目の係員クラス)

25万÷380=時給526円。

女子高生にはかなり負けてるな。

54 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 09:19
53訂正

20万÷380=時給526円。

55 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 12:43
>>53
手取り:20万円(入省1年目の係員クラス)

44と矛盾してない?1年目で20万超えるのか?

56 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 15:35
院卒で3−3なら手取り19万くらい。
公安職や税務職なら、20万は超えるな。
って、国税の事務系キャリアは行政職だっけ?

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 18:45
残業代込みなら20万行くだろ

58 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 19:46
高給に惹かれてキャリアになったっていう人いるの?
周りで聞いたこと無いけど。

59 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 01:58
じゃあ何が目当てでなるんだろうね?

60 :宇野球一・峠球四郎:2001/05/05(土) 19:52
自らに恃む!それが超人だ!

61 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 11:02
残業代は初任給ではつかないだろ?ふつー

62 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 23:00
age

63 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 23:12
キャリア新人の残業代って時給にするといくらなの?

64 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/08(火) 23:27
月給(基本給と調整手当の合計)×12/2080
に支給割合を掛けた値。

要するに正規の年間労働時間(40×52=2080時間)で月給
の合計を割って時給だして、割り増しただけ。
支給割合は、残業した時間帯で違う。
1.25〜1.60の範囲。
新人さんだと、行3−1だから1200〜1600円くらいじゃな
い?
満額支給されることなんて全くないから、実質時給は120円割り
込んでいるけど。
官房にいたときに目一杯支給されて50時間だった以外、いくら残
業しても4時間とか6時間とか冗談みたいな認定時間だし。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)