5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治大学校ってどんなところ?

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 10:01
またーりしてそうだけど、どうやったら配属されるんだろ?
学生は全国から来るんだろうけど、どんな人たちなんだろう?

2 :名無しさん@冒険職員:2001/04/22(日) 11:42
学生は、全国の都道府県、市町村職員です。
3ヶ月から半年ぐらいの研修をうける。
麻布付近にあるから、毎夜六本木あたりに繰り出すのに便利らしい。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 12:48
お友達がたくさんできるから楽しいぞー。
楽しいだけじゃなくて、仕事で使える人脈だからね。
講師陣も強力だし。

4 :非公開!個人情報保護のため:2001/04/22(日) 17:11
なるほど。

5 :名無しさん@冒険職員:2001/04/22(日) 21:16
ためた金を持ってきて、遊びまくるイナカモノもいるそうな。

6 :名無しさん@冒険職員:2001/04/29(日) 17:18
市町村の職員は、エリートが行くそうです。
都道府県では、半年いなくても支障がない人が行く?

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 06:45
自治大学校長は総務省局長級ポストだったっけ?

8 :名無しさん@冒険職員:2001/04/30(月) 08:35
ってことは、天下り前の名誉職ポストってこと?

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 10:22
田舎からは山の木を何本か切って売ったという金を
持ってきて遊びまくる人がいる。
アフターファイブに人脈を築くのも大事な要素。

第000回といって印刷されたテレホンカードを
何枚も持ってる。まあ、選別を渡す風習のある
うちの役所も役所だが。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)