5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相で公務員の採用数1/3に

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 08:41
小泉が首相になることが決まりました。小さな政府実現のために
来年の公務員の採用数は徹底的に絞ってくるでしょう。来年の
受験生はご愁傷様。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 09:02
>>1
各省庁の抵抗必死だし、もう来年度の採用計画できているから
無理でしょう。
翌々年からでしょうな。

3 :名無しさん@冒険職員:2001/04/22(日) 09:35
小泉さんなら、採用計画の見直しもやりかねないと思うが、
連立をどうするかなどでそれどころじゃないかも。
郵政事業の見直しもあるし、先にそちらをやるんじゃないか?


4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 16:47
公務員削減はこれ以上やらないと思う。
まわらなくなるの必至だし。
それよりも戦力アップのために人材流動化を押し進めてダメ公務員を排除するシステム構築に走るんじゃないかな?

5 :非公開!個人情報保護のため:2001/04/22(日) 16:58
小泉首相も馬鹿じゃないから、大玉を固めたらあとは漸進主義だよ。具体的には郵便、大学、病院、林野を民営化して行政職員の採用絞って自然減。民営化した部局には郵便局から金を貸し出させて一般会計から切り離す。結果はこんなとこだから、行政職は安泰じゃよ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 20:02
毎日帰りは終電かタクシーで休日出勤も当たり前という職場が
多いのに、これ以上職員減らしたら仕事回らんぞ。
むしろ待遇良くして民間から優秀な人材を引き抜くぐらいのこと
をして欲しい。


7 :非公開:2001/04/22(日) 20:04
>6
だから、効率化させようという視点はないの?

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 20:17
なんとしても今年受からねば
皆の衆、頑張ろう

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 22:27
即3分の1まで削減きぼん。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:06
>>7
民主党の嫌がらせのせい>タクシー帰り
業務自体は効率的

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:40
ウチの経理はタクシーチケット切ってくれない
終電で帰れ、ということらしい
ま、帰れるけどさ・・・

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:43
>>10
業務は決して効率的ではないが、民主党のせい、というのは大当たり。
奴らさえいなければ節減できるタクシー代がいくらあるか・・・。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 03:05
公務員より危ないのが、特殊法人だろうね。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 07:40
>>9
そんなことしたら年齢別人員構成が偏って、共済年金が破綻する。
結局厚生年金が肩代わりすることになって困るのは国民。


15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 03:49
公務員減らすのはいいけどさー国会質問も減らしてよー

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 06:24
>>15
同意!眠殊党逝ってよし!

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 11:06
いや国会質問はいいけど、せめて9時前に出してくれ・・・。

18 :非公開@個人情報保護のため :2001/04/30(月) 12:56
自衛隊と郵政なくして、10年ほど採用抑制すりゃ3分の1にはなるわな。
自衛隊は米軍に譲渡して、郵政は日通と合併で万事おっけーよ!

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:10
民主党嫌われてるナー。というより野党は皆ダメなのか?
国家公務員の支持政党は自民が多いのか?

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:13
公務員減らすより扇大臣を辞めさせろ。
奴は無能だろ。

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:33
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
@`@`彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` @`|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:45
ま、俸給据え置きと一時金カットは覚悟している。
一時金は1月分くらいはカットされるんじゃないかなぁ…

23 :えー、:2001/04/30(月) 20:46
まじ?

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:55
>>23
小泉首相の財政政策の看板てことで。
国家が大赤字なんだから、給料も減るでしょ。

25 :まさる:2001/05/01(火) 02:30
いまさら公務員採用削減しても遅いんじゃないか?
まあハイパーインフレで小金持ちには泣いてもらうか

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 17:52
その前にバッジが自分たちの給料とか減らせばいいのに(w

27 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 19:15
確か一律25%削減(約11万人)の枠内には自衛隊員のような特別職と
郵便局員は含まれていなかったはず。

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 22:29
勝手にやれ。
喜んでる国民は後で文句言うな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)