5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★ 国2ってそんなにつらいの? ★ 

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 13:44
国2はみんな辛い辛い言ってるけど、
その現状を教えてください。
終電に間に合わないとか、残業手当てあんまでないとかってホントですか?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 13:50
本省は国1国2国3問わずそんなもんよ。
あれだけ残業多かったら全部手当つけたら大変なことになるわ。
出先はケースバイケースね。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 20:04
age

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 20:11
あれは残業と考えてはいけない。
1日の勤務時間が14時間と考えればよいのだ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 22:15
うちは出先だから時期によっては忙しいときもある。
でも、終電に間に合わないってことはまずないよ。
残業手当も全額出るし。


6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 22:33
そうなんだよね。これは別に公務員に限ったことじゃなくて、
民間でも本社は残業代つかない。工場とか現場はつく。
予算を握ってる=自分達の残業代はつけられない、は常識。
でも本省のノンキャリが予算握ってるなんて建前だよな。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 00:48
うちは出先で、残業代がつくのは月20時間まで。
でも残業時間はせいぜい月50時間程度なので特に不満はないかな。
アフター5とまではいかなくても、平日にも自由にできる時間はかなりあるし、
有給もとりやすいし待遇面で特に言うことはないです。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 02:46
>>7
年収はいくらくらいになるんでしょうか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 02:52
>>8
7じゃないけど、残業がついて棒給表の1割増しってとこでしょうか。
まあ収入は期待しないほうがいいよ。
お金にこだわるなら国T国U地上はどれも後悔すると思う。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 19:46

年収は手取りで、年齢×13万ほどと思って頂ければいいかと思われ。

11 :警察庁氏ね:2001/04/23(月) 18:59
国Uの女はキャリアの性のはけぐちとしてしか期待されていない。

12 :国2女:2001/04/24(火) 03:07
失礼な!

13 :名無しさん:2001/04/24(火) 03:49
>12
俺のはけ口になってくれ

14 :日本@名無史さん:2001/04/24(火) 08:46
俺2年間ホームレスし禅寺に拾われ1年間修行の後に脱走、実家に戻された
実家でプーしている折に、ふと弟の公務員の参考書を読んでるうちに面白くなりついでに受けたらうかっちまった。
人生紆余曲折何があるかわからん

15 :水曜はノー残業デー?:2001/04/26(木) 22:50
人事院が4月6日「平成11年度国公死因調査結果」を発表した。
自殺者は平成6年度の96人から5年連続増加を続け、11年度には138人。

本省国公労働者8人に1人以上が過労死ラインといわれる月100時間以上の
残業を強いられている。そして残業代不払いがある職員は87%。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:47
本省の8人に7人近くが月100時間未満の残業で、
13%の職員は残業全額もらってるの?

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 01:06
出先で本省なみに忙しいところはあるのでしょうか?

18 :日本官僚をたたえる@官僚様ありがとう:2001/04/27(金) 02:40
国民の道徳をわきまえぬ輩が跳梁跋扈おるのはまことに嘆かわしい。
とくに我が神国の将来を担う子供の母となる女性に述べたい。
ポツダム宣言受諾により官僚様は我が神国日本の主となられた。
このことの有り難さを股の間、もとい、子宮の中でシッカリ受け止めなければならん。
有り難き御代の松風身にしみて官僚様にこの身ささげん・
この有り難さは憲法にもシッカリ定められておる。

わが憲法をみよ。
国会議員は定期、不定期に選挙があって落選するとただの人だ。行政の最高責任者たる内閣総理大臣もこの運命からは逃れられん。

司法権を担う裁判官は十年にいっぺんクビになるかも知れん。

これに比べて

官僚様は同期から事務次官が出て、奥ゆかしくも御自ら官を辞せられるまでクビにはならん。
 なぜか知っとるか。
官僚様は幼少より学問に優れ、難しい大学を優秀なる成績で卒業せられ、さらに難しい公務員試験に合格された方であるからだ。この方々こそ日本国の柱石となられる方々だ。

 したがってわが憲法も官僚様の任期については畏れ多くて言あげしておらん。
公務員様の雇用はたとえ東京を焼け野原にしても守らねばなりません。
わかったか。
自由主義だか、リベラリズムを口にする者があっても官僚様に任期を付けるなど畏れ多くてデキン話だ。成らぬものは成りませぬ。

 政治家など「官僚様の多くはまじめな方ばかり」と言ってもっぱら官僚様の股肱の臣となっておる。かの白川先生といっても畏れ多くて官僚様の政治任命など口にしていない。


然るにじゃ、近年官僚様を国の誇りとして尊敬しないばかりか、予算をどうお使いしたかまで調べんとする輩が嗅ぎ回っておる。国民たるもの官僚様にカネを使って頂くために税金を払ってるのだぞ。納税は国民の本分であるぞ。

のみならず、近年官僚様に体を触られたと訴える馬鹿者が見られる。
実に嘆かわしい。断腸の思いである。
 もし、ケツを触った相手が官僚様とわかったら我が身にもご寵愛が及ぼされたと感謝するのが大和撫子のあらまほしき立居振舞である。明日もまた歓んで頂こうと斎戒沐浴せねばならん。スカートの中を覗かれたら思し召し我が身に及んだ感激に赤飯じゃ。


官僚様の子種を宿して我が子も一代貴族の官僚様たらしめんとこころに誓わねばならん。拳拳服膺すべし。

官僚様は神にしませば白雲の雷の上に庵しますかも

 あなかしこ あなかしこ

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 23:17
公務員はうつ病が多い?

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 15:54
あげ

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 15:08
>18
おもろい

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 22:08
過労死自殺多発挙げ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)