5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かなり国家U種(警察庁)が議論されているが

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/20(金) 18:21
最近、この公務員板で国家U種警察庁採用のことが盛んに語られて
いるようですが、やはりそれは国家U種警察庁採用組は警察官任官
と同時に巡査部長の階級が与えられ、キャリア組に準じた昇進をし
ていく事に大きな魅力が感じられているからでしょう。
しかし警察庁採用以外の国家U種採用者も昇進面では警察庁U種組
と概ね一緒ですよ。
国家U種は2級からスタートしますが、2級は巡査部長と級的には
同格です。

1級(巡査) 
2級(巡査部長)
3級(警部補)
4級( 同 )
5級(警部)
6級( 同 )
7級(警視)
8級( 同 )
9級(警視正)
10級(同)
11級(警視長)

皆さん、3級であれば警部補相当官、6級であれば警部相当官、
7級であれば警視相当官であります。
特にU種警察庁採用であるからといって、昇進が他省庁とずば抜けて
早いわけではありません。
只、警察組織の中では行政官として級が若くても幹部相当官になるの
です。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/20(金) 19:27
他省庁より本省補佐になるのが2〜3年早いみたいよ。


3 :弱い者の味方、:2001/04/20(金) 20:29
ホームページを作ったものの、まったくアクセスが上がらな
くて悩んでいる人のためにお役に立ちましょう。
効率よく宣伝できる共有宣伝掲示板を18個設置しました。
全部宣伝して回ればなんと1@`000以上の掲示板にカキコしたこ
とになり即、効果が期待できます。
しかも共有しているサイトの多い順に並べてますので
上から順に10個ほどの掲示板に宣伝しただけでも
結構な宣伝になりますよ。
さあ、今すぐここからアタック!!

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/20(金) 22:37
>1
出向したとき、他省庁に比べものにならないほど、部下が付くぞ

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/20(金) 23:27
警部補って3〜4級だったのか……
けっこう偉いさんだと思ってた……



6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 15:32
西部警察署刑事課長は5級だったのか。
あぶない刑事のベンガル?も5級?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/21(土) 16:03
古畑は偉そうだけど、あの年で警部補ってことは…

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/24(火) 15:39
>>1
言ってる事はわかるが、行政事務官と警察官はまた別だろ。


9 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 15:59
>>8
国二警察庁も警察官じゃないのか?

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 17:17
☆★★↓↓↓私用ネットで首になった公務員一覧↓↓↓☆★★
http://w.2739.telia.com/~u273901278/index.html
http://w.2739.telia.com/~u273901278/index.html
http://w.2739.telia.com/~u273901278/index.html
http://w.2739.telia.com/~u273901278/index.html

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 17:33
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)