5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女のたばこを止めさせたい

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 22:41
彼女がたばこを吸うんですけど,なんとかして止めさせたいんです。
本人もたばこが体に悪いのは分かっているらしいのですが,なかなか
止められないみたい。うまく説得する方法ってありますか?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 22:46
>>1
それを何故公務員板で聞くんだ〜

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 22:49
>>1
たばこと僕のどっちをとるの?って言ってみれば

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 23:01
板間違えました。ごめんなさい。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 23:06
どういう間違いだ・・・。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 12:09
1

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 15:49
タバコなんか吸うならかわりに俺のを吸え、と言ってみろ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 20:58
同じ役所の女性職員と付き合っていたが、
彼女がタバコをやめることができなかったので、
分かれることにした。
以後、役所で顔があってもそむけることにしている。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 21:12
いや、俺も以前カップル板に「馬鹿な管理職って・・・」っていうスレ
間違えて建てたことがある。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 21:56
「……煙、鼻から吹いてるよ」とか、「鼻毛伸びたね」とか、
「息、臭いよ、体の調子は大丈夫?」とか、
哀愁をこめて気の毒そうに言うと、いたたまれなくなって、
多少控えめになると思います。
からかい気味に言うと、ムキなってしまい逆効果となるので
注意してください。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 23:35
禁煙セラピーって本が自分には効果がありました。
たかが本を1冊読んで、禁煙できる自分の単純さにはあきれましたが。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 13:58
悪癖はなおらない。勇気を持ってその女を断て。
他人に煙草を断てと言うより、その女を断て。
コントロールできるのは自分だけだ。
盗みぐせのある女もなおらない。
男ぐせの悪い女もなおらない。
虚言癖もなおらない。


13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 15:46
タバコに下剤こなごなに砕いていれとけ。
吸う度に下痢になったら「アタシって、タバコがあわなくなったみたい。」
って止めるよ。
当方、実体験あり。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 22:00
公務員でタバコ吸う子女ってあんまいないよね。
でも、うちの上司(女)はがばがば吸っていて歯なんて真っ黒…。

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 22:30
記者室が一番リラックスして吸えたかな?あそこだと人の出入りが激しいし、職員は滅多にこないから。
女の子たちの喫煙室になってた。ははは。記者さんもびっくりしてたよ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 15:55
地方はどうよ?

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 22:06
害基地な子供を産んでいただければこれ幸いです

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/10(木) 22:02
なんでも一度言って効き目が無ければ
それ以上はやめた方が良いよ。
反発されて酷い目に会うから。

19 :  :2001/05/10(木) 22:07
むりでーしゅ、お前の彼女は出臍!

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/10(木) 22:33
>1
タバコ税は市町村税だから、なるべく自分の住んでる市で買うと良いと
彼女に教えてあげてね

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 22:40
ぼくも知らないことを
なぜキミは知っているのですか

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 22:43
タバコを吸暇があったら、ポコチンを吸わせなさい。それを出来ていないのはあなたのせいです。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/27(日) 23:11
お前学歴板、就職板にも同じスレ立ててたK大生駄炉?
2dotokunnna.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)