5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員と起業

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 11:10
公務員が定年退職したあとや定年前に退職して、
公務員としてのノウハウを活かした新しいビジネスを起こすというのは、どうでしょうか?

そうすれば国、地方の産業の活性化につながると思うのですが。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 17:53
公務員としてのノウハウを活かして起業?
無理、無理、無理。そんなの通用しません(ワラ

大体、元公務員にどんなビジネスが起こせるというんだい?


3 :なんぴん@追い証:2001/04/18(水) 18:53
起業より商品先物した方がいいんじゃない?
どうせ失敗するんだったら一瞬でも夢みれるかも?
その後、地獄もみれるし・・・。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 18:58
3セクと外郭団体で実践済み
公務員のノウハウの結果は言うまでもなし
大学の先生なんかは他人名義でやってるね

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 22:26
公務員が持っているノウハウが、新しいビジネスにつながるわけないっしょ。

「休まず遅れず仕事せず」で金が儲かるわけもないし。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 22:31
公務員としてのノウハウってなんだよ。

公務員としてのノウハウが世間で役に立たないから
辞めていくんだよ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 11:32
起業するなら何かねー?

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 13:34
>7
決まってるじゃん。

「行政書士」

9 :ク ラ ピ カ:2001/04/22(日) 13:44
 

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 13:59
>8
それじゃ起業になってないんじゃない?
でも、昔と比べたら起業に関しての有形無形のバックアップが今はあるね。
後は、その人材がどこにいるかでしょ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)