5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合同初任者研修について語るスレ

1 :2001年国一採用者:2001/04/18(水) 04:37
先日、代々木で行われた合同初任者研修について語りましょう!
個人的には、閉講式のあの大臣の発言は問題だと思うのですが、ど
うでしょうか?


2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 22:44
なんか言ったのでしゅか?

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 23:32
いった

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 07:15
つまんない

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 11:40
政治家なんてバカです。官僚の皆さんが国を動かしておられるからこの国は成り立っています。
これからも頑張って下さい。だっけ?
おれ新入省者じゃない(班長)けど、聞いててワラタ

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 13:33
なに大臣がいったの?

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 16:42
閉講式でしゃべる大臣と言えば・・・
まあ、ヤツは元官僚だからな・・・

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 16:53
ああ、タイガーか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 18:56
うん>>8

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 20:32
タイガーってダレ?

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 20:45
野村監督

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 20:49
今年こそ優勝!

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 21:59
連想ゲーム?

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 22:08
虎ちゃんのこと>閉校式

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 22:09
初任者研修を脱そうした某氏は結局退職したの?
国土交通の。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 22:17
>>15
4日目に戻ってきたけど辞職したらしい。
でも彼、国土交通だっけ?
仕事始める前に過労になられてもな・・・。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:07
キャリアの辞職者ってそんなに多いの?

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:32
いや国土交通のヤツは、ただ単にあわんかっただけだろ?
民間でも研修中に辞めるヤツは結構いるし

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:35
あれ辞めたのってテレコム技官の人じゃなかったっけ?

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:42
国税の技官って聞いたけど?>>19

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:44
>19-20
大外れ。
辞めたのは国土交通の事務官。

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:46
この不景気にやめてどうすんのよ?
俺ももううんざりしてるけど今は辞めないよ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:50
自殺するより辞めた方がいいと思う。
ヤツは結構、精神やばそうだった。

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/22(日) 23:51
人事院の人が結構説得してたけどダメだったらしい。

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 00:09
皆辞めてくれればオレが採用される確率が増すのになぁ〜

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 00:15
単純に疑問に思うんだけど、よくそんな奴が面接通ったよね。


27 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 00:17
昨年は研修中に農水の女が辞めたっけ?

28 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 00:22
そんな奴を採用した人事に責任あり。

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 00:24
農水はテレクラ開設して辞めたヤツも採用してたよなぁ〜

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 00:26
>>28
採用面接でそこまで見抜くことはできんだろう?

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 00:32
ある程度ドキュンが採用されるのはやむ終えない。
まあ外務省のキティぶりは異常だと思うがぁ。

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 00:40
>>31
外務省は別人種だからな

33 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 00:49
初任者研修からして、キティが多かった。
今年から外務試験が廃しになったから、まともなヤツ取って欲しいけど、キティがキティを採用するんだろうな。

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 19:55
>>29
農水の女って辞めてないよ。
持病が発病しただけ。

35 :個人情報保護のため:2001/04/23(月) 20:04
あげ

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 20:29
外務ってなんかチャラチャラした印象があるけど
やっぱりドキュソ?

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 21:07
選民思想を持っているわりに話聞いてみると、俗っぽい。せこいヤツが多い
(ホテルのタオルは絶対持っていく!とか言って激論すんなよーはずい)。

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 21:16
外務省の今年の2○班所属だった採用者。
見栄は一流だと思った。
キティぶりも一流だった。
あと酔った勢いで抱きつく(でも目は本気だった)のは辞めて欲しい。

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 23:19
たぶんのオレの知り合いだと思う>>38
スマソ。あいつはバカだから。

40 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 23:44
外務省、2chでも評判を落とす

41 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 23:46
>>36
地味だけどせこいのが多い。
デートしたら1円刻みで割り勘するタイプ。

42 :どらくえ7:2001/04/23(月) 23:47
外務省氏ね。
気取りすぎ。

43 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/23(月) 23:59
とか言いつつ、おめーら
研修のときは愛想よく接してたんだろ
あぁコワヒコワヒ

44 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/24(火) 00:46
外務省ってロクなのがいない・・・

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/24(火) 22:25
age

46 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/24(火) 22:56
>>44
ここにいる連中は外務省の建物内にすら入ったことないよ。
訳も分からず言ってるだけだ。

47 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/24(火) 23:27
つーか研修スレだから、生の外務1種採用者見ていってんじゃない?>46
建物入ってなくても3泊4日寝食を共にすりゃ、キティが正常かわかるだろ?
おれの知ってる某班の外務のヤツも感覚がズレてるとおもった。
なんで、外務のヤツってあんなにせこいのが多いの?
在外勤務手当とかで金いっぱいもらえるだろうに、コピー代10円を皆に請求
したりさー。計160円くらいおごってもいいじゃん?

48 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/24(火) 23:33
>在外勤務手当
研修の段階じゃまだもらってないだろ(藁


49 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/24(火) 23:45
> 金いっぱいもらえる

未来形。よく読めよドキュン>>48

50 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/24(火) 23:53
>>47
マジか!そりゃセコイ・・・
絶対自腹ではタクシーに乗らなさそうなヤツだな

51 :国2志望の労働者。:2001/04/25(水) 18:42
脱走? そんなバカなやつがいるんか。
しかも私の志望先に。

52 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:14
意外に感じのいいのが多い経済省age

53 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:16
脱走つーか渋谷とか新宿に飲みに出かける班は結構・・・。
警備員に怒鳴られたりして;^^)

54 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:38
>>50
飲みにいっても複数いると必ず先に帰るんだよね。
帰り際に「三千円でいいよね?」とかいってさっさと帰るのは外務
省のヤツ。
実際には1人六千円くらいだったんだが・・・。

55 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:42
合同初任者研修と言えば、国税の採用者で1人異常に知識のあるヤツがいたな…。
技官のクセにオレとまともに会話できるヤツ。
ヤツとあって技官に対する印象が変わった。

56 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:46
>>55
技官でもしょぼい事務官より知識や見識もってる人は結構いる。
でも大半の技官はドキュン。

57 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:49
外務省に相当なコンプレックスをもってる奴がいるな(笑)
負け犬の遠吠えは寒いよ。

58 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:50
>>56
激しく同意。
自分に専門分野がないと技官は専門バカとバカにしがちだが、トド
のつまり事務官って専門がないだけなんだよな。
歓迎会での自己紹介聞いてて小学校時代の話する事務官はドキュン
だと思う。

59 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:52
>>57
なんだそうでも思わないと自尊心保てないのか?外務のドキュンは?

60 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:53
英語も満足に話せないクセに選民思想もたれてもな・・・。


61 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:55
>>55
お前はドキュン

62 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 22:57
>>59
お、いたいた。君だよ。
何故そんなに外務省にコンプレックスをもっているのかな?
君が気に入ってた女の子を外務省のモテモテくんに
取られちゃったりしたのかな(笑)

63 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 23:18
もう6年前か・・・・・
外務省から来た班長がとてもセクシーでした。
村山首相は社会党の宣伝だけして帰っていった・・・


64 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 23:35
もう2年前か・・・・・・
同じ班だった経企庁の女の子、かわいかったな〜
思えば、あの時ブッチをナマで見たのが最初で最後だった・・・合掌

65 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 23:54
もう10年前か・・・・
思えば歳をとったものだ。
かわいい女の子なんて一人もいなかったな。
海部首相だったな。そういえば、そんな人もいたっけ。


66 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 23:59

>>62
ふ〜〜〜〜(激しく同情)

67 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 00:10
 もう18年前か。
 中曽根大勲位が総理だったな。
 誰が何話したかなんて覚えていない。

68 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 00:13
>>64
同期発見。
あの時は小渕のためにわざわざ開会式だけ九段でやったんだよね。
しかも、遅れて待たせるし。。。
ソニーのおーが会長の話が聞けたのは嬉しかったけど。

69 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 00:16
もう30年前か・・・・・・

なんて言い出す人が出てきたらどうするよ?

70 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 00:19
>>68
だね
で、その後700人余が地下鉄で代々木へ大移動
ありゃあ、人事院も大変だったろうな・・・

71 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 00:32
今年は虎ノ門ホールで訓辞ー千代田線で大移動だったなぁ〜

72 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 00:34
角栄時代に、伝説的な打ち上げをやったと言う大先輩の証言きぼーん。
いま50歳前後の人の世代だと思うが。

73 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 00:34
去年は突然、小渕がオダブツになったからなぁ〜。

74 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 00:43
>>72
官房審議官、あるいは筆頭課長あたりだろ
果たして2ch、というかネットを知ってるか?

75 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 10:46
>>55
それってM.N.?

76 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:18
>>74
知らないだろう?ワラ

77 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:24
>>75
J.K. じゃないか?

78 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:27
>55
国税の内定者と話したことあるけど、事なかれ主義者というか
なんというか平凡な人が多くないか?
ザッ国税みたく、欠点はないけど、いいところもないみたいな。
どこにでもいるみたいな奴らだと思うけど。
全員私大出身みたいだし、国税じゃ、そんなとこじゃない?

79 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:29
>>75
MN とSI のうちおそらく前者のことだと思う。
でもあの人って相手によって人格がガラッと変わるよね。
多重人格なんじゃない?

80 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:32
>>75
それってMLで有名な人?
会ったことないけど面白そうだよね。
どんな人?>>79

81 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:33
>55

国税の技官は、酒関係です。

82 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:37
>>78
国税とか財務局、税関は基本的にドキュン揃い、特に技官はダメ過ぎなんだけど、今年採用されたヤツで1人毛色の違うヤツはいる
なー。
あれはかなり例外だと思うぞ。
話したことあるけど、どーみても事務官のオーラ出してるし。
技官っぽくないもん。
でも国税みたいなダメ過ぎな職場の仕事を楽しそうに語るヤツなん
なんだ???
おれには理解できん。あんなとこにしか就職できんかったら、自暴
自棄になると思うけどなー。

83 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:41
>>81
課税部鑑定企画官付 財務技官とかいう肩書きの名刺をもらった。
それって酒?
つーか国税なのに財務技官って詐称じゃないか?

84 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:47
国税の職員は財務事務官、財務技官だよ。>>83
特許も経済産業技官だし、気象も国土交通技官ってなってるから別に普通だよ。
国税の技官は独特だよな。でも警察の技官とかより出世できるって聞いたけど?
最終ポストが地方国税局のなんとか室長だろ?
それが本省課長級ポストらしいから、そこまで保障されているなら技官としては優遇されている方なんじゃない?

85 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:51
ねーねーその人ってさー
怒ると目が赤くなる人?

86 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 23:59
>79
本人曰く、多重人格なんじゃなくて、極度のアガリ症だから、テキストでうけ
る印象と実物で差が出るんだとさ。
個人的にはとてもアガリ症には見えんのだが……。
技官特有のオーラ出してない技官だな。
三流官庁の採用者では天然記念物だと思う。
というか他のドキュン庁キャリよりはるかに優秀だと思うが……。
今年の庁キャリは特にドキュンが多いらしい。
某課の課長が愚痴ってた。
なんでドキュンしか採用しないんだーって。

87 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 00:01
>>86
庁キャリ?
毎年ドキュンしかいないんじゃないのか?

88 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 00:02
>>87
激しく同意。
国税庁なんかに優秀な人材がいくわけない。

89 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 00:04
>>83
酒関係は法人でも個人でもあるけど、地方国税局では法人課税が
扱ってる。
鑑定企画官は酒税専門の部局。
地方鑑定企画官室長は局長級ポストじゃないか?

90 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 00:59
地方国税局の鑑定官室長は指定職で国税庁の次長と同格じゃない
かったか?
確か国税庁の技官はほぼ全員、そこまでいけるはず。

91 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 07:40
>>85
クラピカ?

92 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 07:43
以前話題になてた自治省のかわいい人の話もしてよ

93 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 10:30
>>84
旧科技庁技官の名刺には「総理府技官」ってあった。

94 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 18:50
>>92
かわいいっていうより美人という方が適当だと思う。
まんまじゃない?
面白い浮いた話もないし、美人で頭良いなら言うことなしだと思うけど?

95 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 19:59
消防庁の技官も総務技官だな
>>83 はものを知らんドキュン

96 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 20:01
>>94
キャリアに美人なし。これは定説です。
ブスばっかみてると感覚が狂う典型。

97 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 21:15
>96
ふーひがみ小僧はしつこいなぁ〜
今年こそは合格して彼女つくろうな!ブスでもいいから


98 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 22:23
激しく同意>97
こういうふうにキャリアに絡むのは大概、浪人生それもひっきー

99 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 22:26
>>82
事務官のオーラってどんなの?

100 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 22:34
技官のオーラならわかりやすいけどな
あと独身公務員のオーラも
事務官のオーラてどんなの?

101 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 23:55
そういえば、去年の合同初任研修では誰が挨拶したんだ?
小渕?森?まさか青木官房長官?

102 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 00:23
小渕が来る予定だったけど、知っての通り倒れたので誰もこなかった。

103 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 01:25
なるひょろ

104 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 02:06
>>99
ドラゴニックオーラ

105 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 11:26
そいやオレんときもハシリューこんかったな・・・。
最初、急用でこれなくなったから閉講式にくるとか行っていたのに
結局、閉講式にもこなかった。

106 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 15:00
閉会式であいさつした片山くん再任か。
あんなあいさつはまずいと思うけど。

107 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 18:00
マスコミいなかったからハメをはずしたんじゃない?
キャリアのみ相手の演説なら大して問題になるようなことじゃないと思う。
「皆さんが国を動かしている」って文言だって事実だもの。

108 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:42
>107
同意
事実を言っただけで騒ぐマスコミが異常。
おれはむしろ片山虎之助に好感もったけど

109 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:46
センター内で遣っちゃったひといますか?

110 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:50
女子トイレの汚物入れの中にコンドームがあった。
ちなみに私は女の採用者(A 棟5F)

111 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:56
>>110
A棟の真ん中へん?

112 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 01:13
うん

113 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 02:19
>>110
まぁ、キャリア同期で付き合ってるヤツらもいるからな
しかし、この類の話は、現場を押さえるくらいでないと
“伝説”に昇華させるにはインパクトが弱い

114 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 10:01
せめて妊娠してくれないとなー

115 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 11:33
どっかの班長に突然抱きつかれた。

116 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 11:38
もしかしてそれN省の班長?>>115

117 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 11:54
班長ってどんな基準で決まるんだろね?不思議。

118 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 15:26
暇な人

119 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 19:40
各省庁の人事に依頼がくる。
入省3年目の人で暇そうな部局の人(の上司)に端から電話。
OK なら本人に電話。
決まり。

120 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 21:46
国税の話はどした!ゴラア

121 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 23:29
>>120
他のスレでやれやゴルァ!!

122 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 23:55
閉会式で寝てて人事院に注意された班長ってどこの省の人?

123 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 01:17
G省の班長じゃない?

124 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 03:01
十のくらいと一のくらいを足すと9になる班の班長。

125 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 03:37
>>120
国税庁採用組は本省採用組の犬だから、変に優秀だと困るのよね。
良すぎるのは切り捨てるらしいよ。
だから、平凡な人だらけらしい。
変に優秀で本省の人間に逆らうようなヤツより従順なヤツを好むといったとこ
ろか?

126 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 06:34
虎さんは何言ったの?

127 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 07:34
>>126
過去ログ読めやゴルァ!!

128 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 11:04
旅に出る>>126

129 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 16:00
>>128

130 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 16:07
>>125
国税に今年技術で採用された人に会ったことあるけど、何かやってくれる
雰囲気はある。
人脈の多さがすごいし、知識が膨大だし。
技術なのが難点だけど。

131 :捜査員:2001/04/30(月) 16:34
>125
工作員発見、ごくろうさまです。(w

132 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 16:43
国税もいろいろ恨みかって大変だね。
がんばってねー。

133 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 18:28
>>125の言っていることは本当だが表現が痛すぎる。

134 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 18:35
>>133
同意

135 :捜査員:2001/04/30(月) 18:47
あーーーーー!
工作員の中にどうも内部事情に詳しいヤツがいるとおもってたが、
容疑者1人いた!
おい、工作員、あんた○○○○ ○○○君、ヒント:元名
じゃないか?
あと、自作自演へたすぎ。煽りの投稿感覚が短すぎるよ。
2、3時間ぐらい間あけなきゃ。(w

136 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 19:18
かくな!

137 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 19:44
>>135
お前何1人で踊ってるんだ?

138 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 19:49
投稿があるとスレがあがるからレスついてるだけじゃないか?
やっぱ上の方にスレがあると除いてみたくなるから。

139 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:10
「元名」て何?
ヒントになってないけど、もしかして本人にはわかるのかな?

140 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:12
>139
おれは、工作員だが135の言ってることは的はずれもいいとこだ。
あほか。

141 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 20:59
あほなんだろ?>捜査員

142 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/30(月) 21:06
捜査員はドキュソ庁キャリです。

143 :ドキュン庁キャリ=捜査員:2001/04/30(月) 23:07
大当たりー>>142

144 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 02:59
逝ってよし<ドキュン庁キャリ

145 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 04:08
変な厨房にからまれちゃったね。庁キャリ。
個人的な恨みっぽい。

146 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 12:49
この時期は、ドキュン消防・厨房・工房大発生だから・・・。

147 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 19:18
ウジか?>ドキュン

148 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 19:34
うん

149 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 20:50
捜査員ださい

150 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/01(火) 23:18
いなくなったね。
素性がバレたからかな?
ドキュン庁キャリさん

151 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 11:31
さらしあげ

152 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 00:16
この時期はまだ良いけど、夏はひどいよな・・・。
ドキュン厨房の大発生。
落ちて電波発するくらいなら受けなければいいのに。

153 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 08:33
合同初任者研修と言えば、綱引き全敗したのに司会に無視された班があった
っけ?
何班?

154 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 11:22
同期に草加学会員と協賛党員がいる。これって公務員法に違反してない?
なんとかしてくれ。

155 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 15:34
自ら会を組織するのではなく、加わっているだけならばセーフ。
但し、勧誘するのはアウト。

156 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 21:04
そいや政治家の後援会とかに入るのもOKだったっけ?

157 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 08:37
倫理法の講習は寝てた。

158 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 12:39
コネで入ったK省の新人がいるって噂あるけど本当?嘘だとは思うが。

159 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 15:36
嘘だよ

160 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 19:57
真実とデマ半々って聞いた。
最終合格は真実で官庁訪問でコネ利用。

161 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 22:24
官庁訪問は最初からコネみたいなものだろ?

162 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 22:52
試験に実力で合格したんなら、別に何だっていいじゃん。

163 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 11:21
>>158
お前ダメヲだろ?

164 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 11:59
うん

165 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 15:06
そいや国家公務員倫理法の講義なんてものもあったっけ?
前日騒ぎすぎて、徹夜だったから寝てた

166 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 15:08
てめーら真面目に仕事しろ!ゴルァ!
研修中も給料もらってんだろーが!ボケッ!

167 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 15:12
やーだ

168 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 15:20
研修中遊ばないでいる遊ぶの?


169 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 11:01
公務員なんて仕事中遊んでいるようなものだろ?

170 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 15:30
そう思うのはお前だけ

171 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:43
研修中くらいはじけさせろ!

172 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:55
漏らした!

173 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:55
多国籍公務員HPどこへいった?

174 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:55
でた!

175 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/06(日) 17:57
ちびった

176 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 00:04
ま、時期的にこのスレもそろそろ終了かな

177 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 20:00
そう言われるとあげてみたくなる

178 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 23:29
国税の技官について情報きぼ〜ん!

179 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 23:56
やだ

180 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 23:59
以後、初任行政研修@入間その他について語れ
別スレ立ててもいいぞ

181 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 01:02
国税のキャリアはドキュンです。
事務官然り、技官然り。
大蔵省の犬になりきれるヤツしか採用しません。
現に人事課長以下、人事担当者は皆、大蔵省出身者で、国税庁採用者は末端に配置
されているのみです。

182 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 01:06
>>181
当たり前のこと書くのやめとけ。
この前、庁の人と飲みにいったけど同じキャリアなのに大蔵より出世できないのは納得いかんとかバカなことを本気で愚痴るような雑
魚しかおらん。
試験に合格しただけで立場が同じとか本気で思っているのだから、
ダメだよ。
試験は単なる足きりでしかない現実が見えていないマヌケっぷりは
笑えるけどな。

183 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 01:58
国税と外務、それに法務は評判の悪い三大官庁だと思われ

184 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 02:06
宮内庁もいれといて

185 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 02:14
>>178
国税の噂の技官くんって同期とは仲悪いみたい。
この前、事務系で入った人と飲みにいったら、2時間くらいひたすら悪口ならべてた。
技官なのに事務官より目立っていることが気にいらないらしい。
どちらかというと僻みだと思うが、気持ちはわかる。


186 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 02:24
>>185
それダレ?

187 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 05:25
官房に配属になった人

188 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 13:33
官房ってナニ?

189 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 15:10
技官あげ

190 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 15:14
からあげ

191 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 18:09
長官官房に配属になった庁キャリは3人いたはず

192 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 23:08
よく知ってるなぁ、おまえら

193 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 23:41
技官は世の中のクズです
技官は社会の落伍者です
技官は今すぐ氏んで下さい
技官は社会の敵です
技官は税金泥棒です

194 :187:2001/05/13(日) 23:43
東大出身の総務のヤツだよ

195 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 23:47
東大出身の内定者は確か二次落ちしたはず。
総務に配属になったのは阪大のヤツじゃねーか?

196 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 23:57
一橋

197 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 00:42
長官官房では、総務と人事が慶應、国際業務が早稲田の人

198 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 01:34
>193
お前はひっきーだろーが!!ぼけ!!かす!!

199 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 01:47
おれは国税庁のあの技官好きだけどな〜

200 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 09:34
なんで、そんなこと知ってるの?
絶対、内部のノンキャリだろ。

201 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 22:09
そりゃそうだ
外部者なら、国税の新人の配属先なんて知らないし、知りたいとも思わない。

202 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 23:17
技官ネタうざい

203 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 23:26
激しく同意。
技官の方が事務官より優れていることは認めるが、組織の中で出世
するのが事務官。
能力じゃなのは自明の理。

204 :犬@地方公務員:2001/05/14(月) 23:38
なんだかんだ言っても、ごのスレに出てきてるドキュソ諸君は社会的に何の力も、
コネも金もない所謂最下層のゴミ虫でしょ。君たちがグダグダ寝言言ってても、

わしら貰うもんもらって、バシバシ有給とって、お気楽な人生Enjoyさせて貰って
ますよん。口惜しかったら、役所の構造改革できるような立場になってから偉そうな
事の一つもゆうてみぃ。

ま、ドキュソ君になれるわきゃね〜か。(藁



205 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/14(月) 23:40
役所の構造改革の先頭に立っているのが内閣府と財務省と国税庁の
某諸氏じゃなかったっけ?


206 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 01:07
up

207 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 07:19
くだらん。ぷーたろーのスレとかしてる

208 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/15(火) 23:13
庁で腐っている省キャリだったりして

209 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/16(水) 00:37
若い時点で庁に来る省キャリは
仕事はできるが人間性がダメダメ

仕事も人間性もダメダメのどちらか
だそうだ。

210 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/19(土) 01:12
そうか?>>209
庁である程度、組織の動かし方を学んで帰ってくるだけだろ?

211 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 00:01
>>210
それは、昔あった税務署長制度のはなしだろ。
本省主要幹部で若い頃、税務署長以外で庁にいた人間なんていないよ。


212 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 13:41
薄井元事務次官は国税庁元長官だっけ?

213 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 19:48
組織の動かし方を学ぶのは経企庁の官房長官じゃなかったか?

214 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/20(日) 22:22
>>212
うん

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)