5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外務省について

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 00:09
知りたいことがあるのですが、
誰か詳しい方おられませんか?

2 :非公開@個人情報保護のため :2001/04/17(火) 00:19
自分は詳しくないけど何が聞きたいのかを具体的に書いた方がいいんじゃない?

3 ::2001/04/17(火) 01:00
外務省の組織っていうか、
人物構造っていうか、そういうのが知りたいんですけど・・・

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:02
組織図は、外務省HPに乗っています。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:03
>>3
かっこつけんなよ。
要は、キャリア外交官の試験はうからんから、専門職で
受験したいけど、役所内でどこまで威張れるか、大きい仕事ができるか、
対外的にかっこつけれるかっていうことが聞きたいんだろ?

6 ::2001/04/17(火) 01:17
いえ、そこまで難しく考えてないんです。
メルトモで外交官の人がいるんだけど本当かどうか不安に成ってきたので
ちょっと相談のって欲しいとおもったんです・・・

7 ::2001/04/17(火) 01:19
組織図をみたんだけど、彼のいってた課がないんです・・・
それで不安で・・・

8 :非公開@個人情報保護のため :2001/04/17(火) 01:23
彼の言ってた課は何課なの?

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:32
>>7
なんだ、受験生かと思った。
つまり、騙されてるんじゃないかって事だね。
これは重要だよ。詐欺は多いからね。
それなら、ちゃんと答えましょう。
どこの課って言ってるの?
彼が略称で答えてる場合も多いからね。

10 ::2001/04/17(火) 01:36
それがその・・・
2chねるにいってるのがばれるのがこわいので
いえないんですけど・・・


11 ::2001/04/17(火) 01:38
もし彼が本当に外交官なら・・・

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:39
age

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:39
>>10
心配ないよ。一つの課には、ものすごくたくさんの数の人がいるから。
課名で特定されることはまずないよ。
心配だったら@`3つくらい課名をだしてダミーにしてもいいしね、。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:40
じゃあいくつなの?彼

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:42
>>6
メルトモ?
だったら、尚更ここで確認した方がいいんじゃない?
その略称が本当に使われてるなら、ここで聞いてもばれないでしょ?
みんな使うわけだし。
もし、嘘だったら、もう相手にしないわけだから、尚更問題ないしね。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:48
国際研究課っていってました。

17 ::2001/04/17(火) 01:48
16=1

18 ::2001/04/17(火) 01:50
age

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:57
残念だけど騙りの可能性が高いね。
そんな課はありません。まあ、うその課を教えてる場合もあるから、
一がいには言えないけど、彼、何歳って言ってる?
年齢によっては絶対日本にいない歳もあるから分かるよ。本物かどうか。

20 ::2001/04/17(火) 02:01
アメリカ育ちの23歳っていってました・・・

21 ::2001/04/17(火) 02:02
大学はアメリカの大学で、院もでてるってききました。

22 ::2001/04/17(火) 02:02
age

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:14
>>21
外務省は、1種ではアメリカの大学卒は採用しないよ。
専門職でもそうだとおもうけど・・。
彼は1種っていってた?

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:17
だいたい、院も出て、23なわけないよね。
23で今役人でしょ。
ということは、最低1年目として、22のときに試験を受けなくちゃ行けない。
そもそも22で院を卒業するのはありえないよね。

25 ::2001/04/17(火) 02:19
1種っていってたよー。
親も外交の仕事してるって。
23で院卒っていうのは、アメリカで飛び級したんだとおもってた。

26 :23:2001/04/17(火) 02:19
>>23
日本の大学中退でも採用してるけど、アメリカの大卒は例がないんじゃないかって意味ね。
単なる帰国子女ってのはおおいけど。

27 ::2001/04/17(火) 02:20
いい方悪いけど、友達からコネあるってきいたから
それかなと思っていたんだけど・・・

28 ::2001/04/17(火) 02:20
単なる帰国子女だと思う。

29 ::2001/04/17(火) 02:21
ともだちが、「親の七光りってやつね」っていってたから、
そうかあっておもってたんだけど・・・

30 ::2001/04/17(火) 02:21
age

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:22
>>25
客観的に考えると、嘘だと思いますね。
1 そんな課はない。
2 22で院を卒行するのは至難。日本人ではほとんど例がないくらいでしょ。
それに、アメリカの大学院は2年のコースが多いから・・。
ロースクールだと別だけど・・。

32 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:25
(入省前に)アメリカの大学と院を卒業したんでしょ?
1種でそんな人いないよ。

でも、嘘つくとしても、もう少し、まともな嘘をつけると思うんだけどね・・。
よほど常識がない人物だとおもうので、気をつけたほうがいいよ。
すこしかっこつけたくて、適当にごまかすといった嘘じゃなくて、
まるっきり、捏造だもん。経歴から何から何まで。
かなり妖しい人物と思うよ。

33 ::2001/04/17(火) 02:26
院は日本です。

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:26
結論

恋は盲目で、信じたい気持はわかりますが、
客観的には、間違いなく詐称しています。
ろくな奴じゃないでしょう。気をつけてください。

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:29
入賞何年目?
この4月にはいったばっかり?

36 ::2001/04/17(火) 02:30
盲目かあ・・・
なんだか変な気分です。
ちなみに私は外交官なんかじゃなくっても、彼のこと好きです。
ただ彼が何か悩んでいるからそういうウソをついているんだと思いました。
私の気持ちはかわらないけれど、私のことより、
本当に救ってあげなきゃいけないのは、彼だと思うんですが、
みなさん、どうしたらいいでしょう?


37 ::2001/04/17(火) 02:31
去年の四月に入ったので、
もう1年目です。

38 ::2001/04/17(火) 02:32
age

39 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:32
そんな彼より出先2種のオレはどう?
身分は2種でもアッチは1種だぜ!

40 ::2001/04/17(火) 02:33
いえ いいです・・・
っていうか彼を救ってあげないと・・・

41 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:34
きいていいですか?
メルトモですよね。
バーチャルな世界でいろいろ作り上げることは可能です。



42 ::2001/04/17(火) 02:35
わかってます。
でももうめーるして1年になります。
そんなに外交官になりたかんたんでしょうか・・・
かわいそうな人・・・

43 ::2001/04/17(火) 02:36
でもちゃっとにもきてたし、、、
IPが省のPCっぽかんたんだけどなあー
電話もしたし、
もうすぐ会う約束もしてるのにー。

44 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:36
>>39
もしかして、ネタですか?結構まじめに答えてるんですけど。
本気で救うなんていってる1さんもかなり危ない印象を受けます。

上にも書いたけど、ちょっとかっこつけようとおもって、
すこし嘘をつくなら、理解できますけど、
ここまでうそが大掛かりだと、かなりやばい人だと思いますよ。

正直いって、体目当てでしょう。
本気で付き合うつもりなら、間違いなくばれるうそをつかないはずです。

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:36
>>43
何時頃、毎日家に帰ってそうな感じですか?

46 ::2001/04/17(火) 02:38
体目当てならなぜ1年もめーるやりとりできるんでしょう?
関東から遠く離れている私の体のタメに、
なぜ夜中ちゃっとしたりするんでしょう?
彼は私に助けて欲しいに違いないんです。


47 ::2001/04/17(火) 02:39
その日によってもばらばらです。
しごとが楽なときは夕方5時に帰ってたときも有りました。
でも最近は忙しいらしくて、よく出張もあるみたいで、
時間はばらばらです。

48 ::2001/04/17(火) 02:40
私の体じゃなくてもとっくに他で間に合うはず・・・

49 ::2001/04/17(火) 02:40
age

50 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:41
あんた頭の悪い女を語るオタ(男)ですね。
話が出来過ぎてます。
いくら2chといっても無知な公務員たちを
騙しちゃいけませんよ。

51 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:41
>>47
1種では、飲み会などないときに5時に家に帰りつくことは、
間違いなくありません。


52 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:42
>>50
げっ、まじで・・・。
おかしいと思っていたが・・。
あほらし。

53 ::2001/04/17(火) 02:43
外務省だけど、1種じゃないとか?

54 ::2001/04/17(火) 02:43
どう思われてもいいですけど、女ですよ。笑

55 ::2001/04/17(火) 02:44
最近はお客さんがきていて本当にいそがしいらしいです。
どっちでもいいけど早く彼と話したいなあ・・・

56 ::2001/04/17(火) 02:44
age


57 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:48
寂しいのはわかるが明日はまた日が昇る。
早く寝なさい。オレも風呂入って寝る。

58 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:51
本人に直接聞けば?

59 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:52
>>58
もうほっときましょう。
この1も十分わかってるはず。
あとはもうその人の自由ですよ。

60 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:55
まぁ、こういう事例もあるのかという
意味では役に立った。
しかし、何で顔も見ないメルトモにここ
まで熱を上げるのか?オレほどのいい男
が売れ残っているというのに・・・

女というのは変にガードが堅くて、
変なところでユルユルだな。不思議。

61 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:55
感想

女ってこんなに簡単にひっかかるのか・・・
俺は正攻法だったので、ずいぶん苦労したぜ・・・

62 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 02:58
ぎゃはは。じゃ、おやすみ。

63 ::2001/04/17(火) 13:51
男性諸君、私は異例だよ。
だからそんなので普通の女はひっかからないよ。
頑張りたまえ。

64 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 10:00


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)