5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純粋な気持ちで公務員になった人スレ

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/16(月) 23:41
・(国家)この国を少しでも良くしたい
・(地方)自分の生まれ育った故郷のために働きたい
・(警察)悪を糾弾し正義を貫きたい
・(消防)人命を救いたい
等々、待遇とかステータスで公務員になった人って本当にいるの?

2 :1:2001/04/16(月) 23:43
訂正
>等々、待遇とかステータスで公務員になった人って本当にいるの?
ではなく
等々、待遇とかステータス以外の要素で公務員になった人って本当にいるの?

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/16(月) 23:43
嘘吐きはマル公の始まり。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 00:53
生活の安定のため

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 00:59
愚民どもの税金を、無駄遣いしてあげるため。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:05
私は、純粋な気持でなりましたよ。
周りもそういう人が多くあつまってます。そういう役所ですので。
給料とかステータスを考えれば、こういうところにきません。
20代後半ですが、既に大学時代の同期の年収の3分の2まで差がでています。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:17
>>6
doko?

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:28
6です。某人気官庁ですが、省庁名までは勘弁。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 20:11
aaa

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 20:11
微力ながら世の中を少しでも良くしたいと思って、公務員になりました。

でも裏切られました。鬱だ市膿

11 :非公開@個人情報保護のため :2001/04/17(火) 20:26
6大学・旧帝以上でキャリア以外の公務員なった奴って純粋だよね。
だって、このクラスの大学でいける民間ならそう簡単につぶれない所
多いし、給料なんて倍近いし、おまけに仕事もエキサイティングなもの
ができるであろうし。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 20:32
山一つぶれたよ。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 00:10
河島英ご芯だよ

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 00:16
>>11
>6大学・旧帝以上(ププ

15 :滅私奉公:2001/04/18(水) 00:36
嘘吐きは公務員の始まり

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 00:47
研究続けたかったので国研に直行でした。
なので公務員意識まるで無し。
これってある意味純粋?
でも公務員から切り離されたべ。

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 13:13
>11
君,早慶以外の六大学卒の国I採用以外の公務員でしょ?

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 10:29
わけわからん特定の仕方。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)