5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■皆さん公務員試験の情報どしてます?■

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/16(月) 21:14
最近試験勉強はじめたんですが試験の情報の集め方がわかりません。
ネット上でもどちらでもいいので教えていただけませんか??

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/16(月) 22:07
お願いします・。・・

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/16(月) 22:53
役所に忍び込む
役所に盗聴機を仕掛ける
家族を誘拐して採用担当者を脅迫する

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 00:05
情報って言っても具体的に何を知りたいのか言わないと。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 00:11
受験ジャーナルを買う。


6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 00:30
本当にごめんなさい。
日程のことです。。。
すいません

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:01
>>6
ばか。
それくらいのことさえ、自分で調べることができないのであれば、
君は不合格決定だよ。
こういう使えない奴を役所が採ると思うか?
例えば、君が友人に聞くとする。友人は知っている。
そのとき、君と友人は試験日程について知識量は同じだが、
使える奴使えない奴という点で、君はその友人にはるかに劣等している。
試験を受ける前から、その友人とははるかに開きができているんだよ。
ばかは受験する必要なし。受けても無駄だから試験勉強する間、
他の楽しいことをしてたほうがいいよ。
国T〜III等国家公務員の試験は人事院、海上保安庁職員等各省庁独自の採用は各省庁のホームページ
地方公務員であれば、県庁、県警等のHPに乗っています。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:20
7は結構ひどいことを言ってるけど、同感。
この程度のことも自分で調べられないような人は社会不適合者。
受験ジャーナルでもなんでも調べればいいのに。

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 01:27
厳しいねえ

10 :非公開@個人情報保護のため :2001/04/17(火) 04:40
2chよりも、試験日程の方がメジャーと思うが
どうか、、、

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 20:17

(゚д゚)ウマー

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 11:37
7

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)