5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国Tの合格最低点ってどれくらい?

1 :KOHちゃん:2001/04/16(月) 19:48
6割とれなくても合格できるの?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/16(月) 22:02
できない

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/16(月) 22:38
6割じゃ無理でしょう

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/16(月) 22:45
専門50点,教養45点,専門と教養の比率が同じだと仮定すると,
95点満点で57点(ジャスト6割)がボーダーラインでしょう。
6割とれれば,2次の論文や面接でよっぽど派手に失敗しない
限り合格できるはず。1次だけなら50点くらいでも合格できるし。
ただ,50点台前半だと,2次で頑張らないと最終合格は厳しい。
以上,国家T種合格経験者からでした。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 20:05
げげっ!!!

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 11:10
48点じゃだめなの?

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 10:32
だめっぽい

8 :It's@名無しさん:2001/04/19(木) 10:36
理系でも事情は同じ?

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/20(金) 00:23
行政職ではどうなのでしょうか?

10 :名無しさんといつまでも一緒:2001/04/20(金) 01:16
でも、合格=採用じゃないじゃん?
最低点を気にしてないで、勉強あるのみ。

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/20(金) 01:21
でも、気にはなるよなあ。
合格最低推定点付近(だと思われる)人にとっては。
俺は現時点で合格最低推定点より少し下くらいだと思われるので、
ものすごく気にはなる。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/20(金) 01:21
専門と教養の比率が同じじゃないのは常識。
専門33問、教養25問がボーダーと言われている。

13 :ここT:2001/04/21(土) 00:15
警察庁氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/24(火) 17:49
53点でもうかった。(経済職だけど)

15 :ほんもののうえまつ:2001/04/25(水) 10:13
ぼくは最低でも70点は取れたから、1ケタで受かったよ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 20:48
おれは56点で126位。

17 :ハゲ松:2001/04/25(水) 21:00
僕はおそ松の弟じゃないよ。
ちなみに僕は去年58点で117位(経済職)。

18 :影武者うえまつ:2001/04/25(水) 21:06
ぼくは38点で1次落ち。
いくら影でもオツムまでまねできないよ。
もう氏のう。

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/25(水) 21:30
さっさと氏ね。

20 :いんぽ2号:2001/04/26(木) 18:10
age

21 :影武者うえまつ:2001/04/26(木) 18:17
まんこ画像きボーン。

22 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 18:26
顔射天国にでも逝け。

23 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 22:54
国Uの最低点はどうなんかな?

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/26(木) 22:56
58%

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)